Jump to content

Заклинило дисковод

Recommended Posts

У меня сёдня кажется день жестянщика. Заклинило дисковод Pioneer DVD-R. А там установочный диск. Я уж и так и эдак, разве что молотком не стучал по нему. Как открыть-то?

Edited by Неисправимый Чайник

На морде лица у дисковода есть ма-асенькая дырочка. Распрямляете скрепку канцелярскую - и тык туды...

А мне в какую дырочку вставлять иголку или булавку? У меня другая система, там панелька не открывается, есть общая дверка на системник

дисковод.jpg

post-99343-0-07285300-1357399760_thumb.j

На морде лица у дисковода есть ма-асенькая дырочка. Распрямляете скрепку канцелярскую - и тык туды...

НЕ получается скрепкой. Будто примёрз к морде.

У некоторых моделей стоят очень сильные пружинки.

Там должно чуть-чуть продавливаться при нажатии. Как почувствуете что поддаётся - чуть сильнее надавите.

Берешь распрямленную скрепочку или там иголку, рядом с дисководом есть "дырочка", после нажатия в нее скрепки или иголки дисковод сам открывается.

P. S. Опоздал. Но в дисководе "дырочка"... онв есть, хоть и маленькая. :)

Edited by Timba

Всё, вытянул пальцами с помощью скрепки, но теперь не закрывается кнопкой, надо опять рукой вталкивать. Что там могло случиться?

Edited by Неисправимый Чайник

Просто перезагрузите машинку. При инициализации оборудования лоток должен втянуться сам.

А вот что там могло произойти... Да что угодно! Кнопка (точнее, микрик под нею) могла сдохнуть, могло попасть что-то в механизм...

Проще поменять, благо стоимость - буквально копейки, хоть бы и по сравнению со стоимостью пятилетней давности.

Не, этот хороший, его почти не слышно при работе, добавлю оперативки - может еще столько отработает. Сейчас других домашних проблем много.

Ещё раз - работоспособность привода от количества оперативной памяти не зависит.

Зависит же - от состояния механики, мощности светодиода и точности позиционирования читающе-пишущей головки.