Vampir64 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Приветствую. Эту программку писал для себя, может кому пригодится. И это не окончательная версия, возможны глюки. Программа - это окошко, "летающее" вслед за курсором (закрывается при помещении курсора точно в левый верхний угол экрана). Как только вы скопируете текст на английском языке в буфер обмена, программа попробует перевести его на русский, используя онлайн-сервис яндекса. Сам я ей пользуюсь, когда читаю pdf-ки на английском языке. Тестировал в Win XP и Win7 x64. Для запуска могут потребоваться некоторые библиотеки от visual c++ (Visual c++ 2010 Redistributable Package); если они не установлены, скачать их можно отсюда: http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555 Спасибо за внимание. cbt.zip cbt.zip 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Погонял программу по одному мануалу. Довольно неплохо справляется. К сожалению, неважно буферизуются пробелы-переносы из pdf, провоцируя косяки, изображенные на аттаче ниже, но это, скорее, претензии к формату или к моему Foxit Reader. Может продукция adobe лучше это обрабатывает, я не знаю. У меня ХР, кстати, глюков не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir64 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Погонял программу по одному мануалу. Довольно неплохо справляется. К сожалению, неважно буферизуются пробелы-переносы из pdf, провоцируя косяки, изображенные на аттаче ниже, но это, скорее, претензии к формату или к моему Foxit Reader. Может продукция adobe лучше это обрабатывает, я не знаю. Благодарю за быстрый ответ. Я и сам Foxit Reader использую. А претензии тут ко мне, это моя недоработка по предварительной обработке текста до передачи её в веб-сервис перевода. Я в основном переводил отдельные слова, максимум - словосочетания, а перевод длинного текста хоть и предусмотрел, но почти не тестировал. К сообщению прилагается доработанная версия. Какие есть на данный момент известные мне баги: 1) При работе переводчика Adobe reader при копировании текста в буфер обмена ругается (другой софт в подобном поведении замечен не был); 2) С точки зрения программы невозможно (или просто это я не знаю, как) отличить переход на новую строчку в предложении от перехода на новую строчку, например, в перечислении из нескольких строк, в результате чего качество перевода страдает; 3) Функция WinAPI, отвечающая за преобразование из UTF-8 в массив wide char иногда выдаёт какую-то ну просто феерическую ересь, возможно придётся делать самодельную функцию (набор символов ограничен, едва ли это будет сложно). Версия доработанная и исправленная. cbt.zip cbt.zip 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И еще раз СПАСИБО, Сейчас лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Нет ли у вас заготовок с другими языками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir64 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Новый релиз: http://rghost.ru/48772300 Особенности: 1) Увы, размер программы увеличился очень сильно. Но такова плата за использование Qt; 2) Яндекс ограничил количество слов, которые можно перевести в сутки. Используйте экономно; 3) Язык текста определяется автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Яндекс ограничил количество слов а нельзя ли обратиться к другому переводчику, гуглу, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir64 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Гугловский сервис ещё более закрыт, но я попробую. В крайнем случае можно bing задействовать. А вообще лимит у яндекса достаточно большой, и на долгое время его должно хватить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir64 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Нашёл способ воспользоваться гуглом. Возможно, скоро будет гугл-версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Подпишусь. На работу! Но с гууууглусом не уверен (он фсё пересылает на стол дядям из сэрэу), проще НИГМУ МГУ использовать? www.nigma.ru И студентам веселее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir64 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну не знаю, если переводить инструкции по созданию взрывчатки, то тут и яндекс может забеспокоиться :) Кстати, с гуглом есть одна особенность: говорят, при очень активном использовании может забанить по IP адресу. Поэтому в целях безопасности придётся ввести ограничение на количество знаков, переводимых за 1 раз. Например, до 128 штук. А насчёт нимгы... Она конечно переводит прямо в поисковой строке и это как-то можно научиться использовать, но там кроме перевода вываливается ещё куча информации, которую надо как-то фильтровать. Поэтому мне этот вариант не кажется более простым. Или я что-то недопонимаю, тогда прошу меня поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir64 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Кстати, если интересует версия для linux (например ubuntu) - пишите, у меня это должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти