Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

The Bat на двух ПК

asd62

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вот в чем, у меня на двух ПК на работе и дома стоит почтовая программа The Bat. Проверил почту дома. почитал письма, они отмечаются как прочитанные. Прихожу на работу запускаю The Bat и вновь получаю те прочитанные письма. Тоже самое и в обратном порядке, что прочел на работе, приходится заново отмечать прочтенными на домашнем ПК. Можно как-то настроить программу, что бы письма раз прочтенные уже не появлялись вновь, как поступившие на другом ПК? Обе программы зарегистрированы на одно и тоже имя, ключ один.

Боюсь, что вряд ли, поскольку письма отмечаются как "прочтённые" - в программе (TheBat), а не на почтовом сервере. Кабы оный сервер понимал, что на ваших машинах TheBat делает с полученной почтой - и проблем бы не было.

Единственный костыль, который я вижу - на какую-либо машинку письма скачиваются с удалением их с сервера. Тогда они будут просто физически недоступны второму компьютеру. Но, боюсь - это не пойдёт.

Спасибо, я это подозревал, но учитывая моё слабое знание IT надеялся, а вдруг.

@asd62, используйте IMAP протокол. Там все отметки происходят на сервере.

IMAP позволяет одновременный доступ нескольких клиентов к ящику и предоставляет клиенту возможность отслеживать изменения, вносимые другими клиентами, подключенными одновременно с ним.

А того лучше - переползайте на Thunderbird. Как минимум освободитесь от ограничения в 2Gb на базу писем...

А того лучше - переползайте на Thunderbird. Как минимум освободитесь от ограничения в 2Gb на базу писем...

Хочу заметить, что это не отменяет необходимости смены протокола на IMAP.

Вопрос вот в чем, у меня на двух ПК на работе и дома стоит почтовая программа The Bat. Проверил почту дома. почитал письма, они отмечаются как прочитанные. Прихожу на работу запускаю The Bat и вновь получаю те прочитанные письма.

Здесь действительно мало что зависит от почтового клиента, который вы используете. Хоть The Bat, хоть Thunderbird. Но, если вы хотите работать с почтой одинаково с обоих компьютеров то используйте выше приведенный совет с протоколом IMAP. В этом случае вся почта находится на сервере и операции с ней происходят там же. При работе с протоколом POP3 вы такого удобства не добьетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...