Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отключение интернета при загрузке торрент-файлов


Агроном
 Share

Recommended Posts

Доброго всем дня!

С недавнего времени столкнулся с такой проблемой как отключение интернета при загрузки торрентов (значек в трее компа с желым треугольником - "Соединение с ограниченными возможностями"). При перезагрузке компа инет работает. Но как только вкючаю на загрузку какой-либо фильм, через 20-30 сек вырубает инет...

Ни в настройках самого UTorrent, ни в инете ничего подобного не нашел.

ОС - Vista

UTorrent 3.2.3

Очень прошу - ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ!

Заранее благодарен!!!

Link to comment
Share on other sites

Каким образом построено подключение к интернету? Роутер стоит или кабель напрямую в компьютер?

Link to comment
Share on other sites

С недавнего времени столкнулся с такой проблемой
Если до этого всё было нормально, тогда как вариант - проверка на зоопарк и желательно по букварю.
Link to comment
Share on other sites

@Агроном,

Пояснение:

1) Запустите Half-open limit fix

2) Выберите новый предел количества одновременных полуоткрытых исходящих соединений и нажмите «Внести в tcpip.sys» (для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100)

3) Перезагрузите компьютер и наслаждайтесь

Может потребоваться повторный запуск Half-open limit fix после обновления Windows или установки SP, так как иногда Microsoft заменяет старый файл tcpip.sys на новый. Если программа перестанет работать с обновленным tcpip.sys на этом сайте появится новая версия.

Для пользователей Vista и Windows 7: Возможно когда-нибудь, после обновления Windows или установки SP на рабочем столе появятся надписи «Тестовый режим». Они могут появиться, так как во всех версиях Vista и Windows 7, кроме Vista без SP(x86), есть обязательная проверка подписи драйверов, и файл tcpip.sys подписывается тестовой подписью, после того как пропатчен. Скорее всего, чтобы они исчезли, понадобится просто еще раз пропатчить tcpip.sys.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Использование механизма изменения количества одновременно возможных соединений является грубым нарушением лицензии на использование несерверных версий windоws. Так что подобные советы лучше давать в привате. Хотя топикстартеру это вряд ли поможет. Может поставщик нета рубит, может он в офисе торрент пользует.

Link to comment
Share on other sites

Каким образом построено подключение к интернету? Роутер стоит или кабель напрямую в компьютер?

Подключение напрямую

Gesha45 сегодня вечером попробую. Думаю, что должно получиться.

Кстати, зашел вчера на форум своего провайдера. Примерно такая же тема была задана одним из пользователей. К сожалению ничего путного не вышло...как в танке.

Отпишусь, как только будут какие-то результаты.

Спасибо всем за отклики и помощь! :)

Link to comment
Share on other sites

Примерно такая же тема была задана одним из пользователей

Есть вероятность, что оборудование провайдера не тянет большое количество подключений.

Что за провайдер?

Link to comment
Share on other sites

Интересная тема. Так же иногда ловлю отключения при загрузке именно торрентов (при одновременной загрузке с двух ПК), НО дело тут явно не в ОС (win 7) и ее настройках, поскольку использую роутер (dir- 300, с последней официальной прошивкой). Самое интересное, что такие сбои проявляются не каждый раз.. а скажем через три или четыре. Выявить проблему так и не удалось... Но с большей вероятностью полагаю на сбои роутера.. по этому не вдаваясь в подробности просто ребутил роутер, в следствии чего соединение восстанавливалось в 90% случаев... Но возможно тут дело не только в нем..

Link to comment
Share on other sites

Использование механизма изменения количества одновременно возможных соединений является грубым нарушением лицензии на использование несерверных версий windоws.

Интересно, в чём здесь нарушение?

Link to comment
Share on other sites

Нарушение в том, что изменяется системный файл tcpip.sys.

А это - нарушение пользовательского соглашения, в коем написано, что пользователь обязуется не изменять системные файлы, принадлежащие ОС.

Только и всего.

P.S. Это так, вольными словами, но смысл сохранён.

Link to comment
Share on other sites

Была подобная проблема в прошлом году. Грешила и на роутер, и на неправильные настройки торрента, а как оказалось проблема была в сетевой карте. После ее замены, все восстановилось без каких-либо изменений со стороны ПО и настроек роутера.

Link to comment
Share on other sites

поскольку использую роутер (dir- 300, с последней официальной прошивкой)

Попробуй отключить DNS сервер на роутере, я уже пару раз сталкивался с тем, что когда роутер прикидывается DNS сервером, то у него начинаются какие-то проблемы с этим. Чтобы этого не было, можно либо в ручную прописать DNS серверы на компьютерах, либо настроить роутер так, чтобы в качестве DNS сервера он сообщал компьютерам не свой IP, а адреса серверов, которые вам выдал провайдер.

ОнЛайм

Причем такая фигня пошла с конца осени 2012 года...

Ну, у меня у самого OnLime, таких проблем не наблюдаю. Всё прекрасно работает, даже когда усиленно качаю торренты. Правда в этом случае начинает остальной инет сильно тормозить. Может у вас тоже система думает, что инет отвалился из-за того, что вы заняли весь канал. Может попробовать ограничить максимальную скорость скачивания?

Link to comment
Share on other sites

либо настроить роутер так, чтобы в качестве DNS сервера он сообщал компьютерам не свой IP, а адреса серверов, которые вам выдал провайдер
Чуток подправлю...

При отключённом на роутере DHCP локальные машинки настраиваются на статический IP, натурально, и соответственно - в качестве DNS-сервера должен выступать шлюз, в данном случае - роутер. Если же прописывать провайдерские DNS'ы... Не уверен. IMHO - их надо на роутере прописывать...

Link to comment
Share on other sites

@Yezhishe, нет, ты не совсем прав.

DNS сервер никак не связан с шлюзом. Максимум какая может быть зависимость, это если DNS находится во внешней сети и тогда, чтобы компьютер смог достучаться до этого сервера, ему придётся прибегнуть к "услугам" шлюза. То, что ты обычно указываешь адрес шлюза, это следствие того, что довольно часто современные роутеры выступают в качестве ретранслятора DNS и я уже неоднократно сталкивался с тем, что эта функция у них работает нестабильно. Вообще, если речь идёт о роутере, то я крайне не советовал бы использовать его встроенный DNS ретранслятор.

DNS сервер можно указывать любой из существующих и доступных тебе. При условии, что этот сервер правильно настроен. Исключение составляют те случаи, когда требуется разрешать внутрисетевые доменные имена. Короче, ближе к телу.

Если отключён DHCP, то надо вручную прописать адреса DNS серверов, либо те, которые выдал провайдер, либо какие-нибудь общедоступные. Я обычно использую гугловские (8.8.8.8 и 8.8.4.4), т.к. уже был случай, что DNS провайдера неправильно разрешал имена, похоже он был взломан, т.к. те IP, которые он выдавал, вели на фишинговые сайты.

Если же DHCP включён, то либо настроить роутер так, как я выше писал, либо настроить сами компьютеры статично, т.е. без использования DHCP. Можно это сделать сначала чисто для проверки.

Edited by kvazimoda
Link to comment
Share on other sites

Ну фиг его знает - у меня-то как раз наоборот ситуация - сколько различных роутеров ни пользовал (SOHO-класса, естественно) - всегда первым делом выключаю DHCP, присваиваю клиентским машинкам статичный IP и в качестве DNS-сервера пишу адрес шлюза, то бишь - роутера. Тьфу-тьфу, но уже много лет работает нормально. Даже если роутер начинает подглючивать, до его замены локальная сеть работает стабильно.

Впрочем, велик Бог Электросигнал, и темны замыслы его, и непонятны деяния...

Link to comment
Share on other sites

Поскольку с телефона, расширено не отвечу, но, вкратце, увеличив количество одновременно возможных соединений, мы с легкостью превращаем ту же ХР в сервер терминалов (пусть и урезаный).

Link to comment
Share on other sites

Тьфу-тьфу, но уже много лет работает нормально.

Да вот я тоже удивился, когда такая проблема появилась. Первый раз столкнулся на каком-то Асусе несколько лет назад. Сеть есть, по IP адресу всё пингуется, а по доменному имени не отвечает DNS сервер. Ничего не менял и не перезагружал роутер, а просто на компе прописал вручную DNS, всё заработало. Тут то ко мне и пришло понимание сего глюка. Потом было ещё пару раз на Длинках нечто подобное. Поэтому теперь я тупо отключаю этот DNS Relay или как там его зовут. Потому как, не вижу смысла в нём. Зачем создавать лишнюю нагрузку на и так дохлую железку. Пусть доменные имена разруливает железо помощнее, тем более, что оно это и так делает, просто добавляется лишнее звено... И не забывай, что чем больше мы создаём TCP соединений, тем больше нагрузка на этот роутер, а тут ещё и этот DNS...

Link to comment
Share on other sites

Гм... Вот и я про то - если машин в сети меньше сотни - просто нафиг обрубаю всю автоматику и прописываю нужное жёстко, то бишь - статику. И работает расчудесно даже на такой слабенькой железяке, как DIR-300. А уж если что-нибудь типа ASUS 500-й серии - так оно и пару сотен машин спокойно держит. Не сказать, конечно, что скоростные показатели заоблачные, но вполне хватает, чтобы 1С крутился на полусотне машин без жалоб со стороны юзеров.

Но, право, мы сейчас не об этом...

Link to comment
Share on other sites

Странно, вчера, слава Богу, торренты качал без сбоев. Но все равно поставил Half-open limit fi. Буду проводить экспрерименты!

Качал без сбоев до установки Half-open limit fi, или после?

Link to comment
Share on other sites

  • 11 years later...

была токая проблема. вина в торент клиенте utoppent.  поставил клиент Tixati. теперь и качает и на свйты можно зайти

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...