Карбюратор Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 DNS 118733 Ноут не мой, сначало после удара пропало питание на кулере, я взял питание от юсб. При этом не подключив центральный провод (желтый). Я так понял он отвечает за обороты. Без него ноут начинал пищать и вскоре выключался. Соединив провод на штатное место всё устранилось. Сейчас же кулер не вращался изза забитости пылью. Я всё почистил он заработал, но он опять начинает пищать и выключается. Вообщем как в биосе отключить эту защиту? А я потом авирой проверю греется или нет. В ремонт носить не предлагайте, ну нету у нас спецов(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 потом авирой проверю греется или нет Эм-м-м... Как это - антивирусником можно проверить степень нагрева?? Жёлтый же провод - всего лишь передаёт показания тахометра. Честно говоря, не уверен, что в BIOS ноутбука в секции "Hardware monitor" (если есть такая) присутствует возможность "Ignore" показателей от кулера ЦПУ. Боюсь, что без ремонтника с запчастями - не обойтись, увы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карбюратор Posted June 7, 2014 Author Report Share Posted June 7, 2014 жаль конечно( по воводу антивирусника аида имел ввиду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карбюратор Posted June 7, 2014 Author Report Share Posted June 7, 2014 ладно тогда придётся его выбросить, а такой вопрос можно ли жёсткий диск ноута к стационарному кпк привинтить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 к стационарному кпк WTF??? К компьютеру - да, можно. Есть USB-переходники, коробочки, можно напрямую подцепить - как захочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teddy_Bear Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Может надо не защиту отключить, а наладить охлаждение? Погоды нынче жаркие - попробовать в холодное время, вентилятор. Термопаста. Замена кулера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts