Skipp Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Привет всем! Не сообразил куда и решил запостить в Win 8.1 т.к. именно на ней и случилось это событие. После установки какой-то игрухи, (Comodo, Eset, Dr.Web ничего не находят) сынуля обнаружил, что при загрузке компа выскакивает окошко после чего, успешно исчезает, но появляется другое со списком всех доступных браузеров на компе с предложением "...а чем бы вы хотели открывать такие файлы?..." и если игнорировать это окошко с вопросом, путём его закрытия, то ничего не происходит и система готова к работе. А если "жмякнуть по любому браузеру в окошке ,"...а чем бы вы хотели открывать такие файлы?...", то естественно мы попадаем на страничку http:// - типичная интернет - помойка! Можно, конечно откатить систему, но...мы не ищем лёгкого пути. Как и где исправить эту запись командной строки. Файл cmd.exe - это Комодовский процесс, но как отцепить от него при загрузке системы - start http:// вот, что мне интересно. Где почитать или может кто с лёту подскажет? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Loader Убрал ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Если с лёту, то запустите диспетчер задач, выберите вкладку "Автозагрузка", и посмотрите что там лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 @Skipp, Вы хотите разрекламировать ресурс на который ссылается зараза? Чтобы популярность интернет-помойки выросла за счет нашего форума? i Уведомление:Надеюсь сарказм понятен. Ссылку удалил и надеюсь понятно объяснил что не стоит выкладывать ссылки на всякие левые сайты, которые к решению вопроса отношения не имеют. Пока устное предупреждение. З.Ы. Если метод @Valery не поможет - обратитесь в раздел лечения от вирусов. Активность подобного рода adware прекрасно пресекается после выкладывания логов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 @Valery, У меня стоит SystemExplorer , который может проверять любой запущенный процесс системы на безопасность, включая и автозагрузку. Я сразу в процессы полез, но ничего нового или подозрительного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Проблема решена при помощи Auslogics BoostSpeed. Может, просто сразу не заметил. В разделе инструментов в списке автозагрузки я обнаружил крохотный "эксешник" "Киндертугоухоглаз..." После корректной деинсталляции ......проблема исчезла. P.S. Не подпускайте деток к своим компам. :lac: :lamo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения