Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Аудиозапись с интервалами во времени - как и с помощью чего можно это сделать?

mdjaf

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, как записать обучающие аудиоформулировки с 2-3 минутными интервалами во времени - чтобы прослушивать записанный материал, к примеру, 3-4 часа. Аудиозапись должна быть сделана так, чтобы  запись прослушивалась длительное время с соблюдением 2-3 минутных пауз. Это лучше сделать с помощью диктофона (наговорить материал с паузами во времени на диктофон, а потом слушать, перезаписав это с диктофона на плеер) или можно сделать такую запись непосредственно на компьютер в формате мр3 (наверное, в этом случае надиктовывать надо с помощью микрофона - тогда как это делать?).  Прослушивание такого материала предполагается с помощью обычного аудиоплеера.

Посоветуйте, как записать обучающие аудиоформулировки с 2-3 минутными интервалами во времени - чтобы прослушивать записанный материал, к примеру, 3-4 часа. Аудиозапись должна быть сделана так, чтобы  запись прослушивалась длительное время с соблюдением 2-3 минутных пауз. Это лучше сделать с помощью диктофона (наговорить материал с паузами во времени на диктофон, а потом слушать, перезаписав это с диктофона на плеер) или можно сделать такую запись непосредственно на компьютер в формате мр3 (наверное, в этом случае надиктовывать надо с помощью микрофона - тогда как это делать?).  Прослушивание такого материала предполагается с помощью обычного аудиоплеера.

Если микрофон есть, то лучше сразу писать на комп. С Виндой идёт программка Звукозапись (Пуск-Программы-Стандартные-Звукозапись).

Запись идёт в формате wma с битрейтом 97 kbps, для записи речи годится, для музыки нет.

Раньше (Windows-98) в этой программульке было ограничение по времени - не более 1-й минуты.

В Windows-XP не знаю, в Windows-7 вроде ограничений нет, во всяком случае я сейчас попробовал - более 3-х минут пишется.

Если писать запись целиком, я так пониманию, порядка 45 мин., на занятие, то файл получится великоват.

Лучше писать отдельными файлами, файл тишины записать отдельно, однократно, и вставлять его где надо в плейлист.

Если микрофон есть, то лучше сразу писать на комп. С Виндой идёт программка Звукозапись (Пуск-Программы-Стандартные-Звукозапись).

Запись идёт в формате wma с битрейтом 97 kbps, для записи речи годится, для музыки нет.

Раньше (Windows-98) в этой программульке было ограничение по времени - не более 1-й минуты.

В Windows-XP не знаю, в Windows-7 вроде ограничений нет, во всяком случае я сейчас попробовал - более 3-х минут пишется.

Если писать запись целиком, я так пониманию, порядка 45 мин., на занятие, то файл получится великоват.

Лучше писать отдельными файлами, файл тишины записать отдельно, однократно, и вставлять его где надо в плейлист.

Извините, если вы сможете, напишите поподробнее, как это делать. У меня Windows XP. И если прослушивание предполагается часа на 4 в день?

Одним файлом длинным, в котором 2-3 -минутные паузы чередуются к отдельными короткими фразами-надиктовками (музыки нет)  - не получится? Почему нельзя в мр3 сделать (он же намного легче!)?  Как же тогда технически сделать эти маленькие файлы и потом прибавить к ним файл тишины? Я понятия об этом не имею! К тому же ничего не знаю про микрофон. Это отдельный шнур? Куда его втыкать, как с ним работать? Можно ли сделать это на ХР? Может, легче записать фразы (с паузами) на диктофон (ПОДХОДЯЩИЙ для этого), а потом перегнать на комп в мр3-формате?

?

Первое. Микрофон присутствует сегодня, практически на всех продаваемых наушниках любого ценового уровня, а также вмонтирован в ноутбуки, нетбуки, моноблоки и т.д.  Для подключения микрофона находите на задней или передней панели вашего системника (или ноутбука) два отверстия красного и зелёного цвета. Зелёный - аудиовыход (наушники или колонки), красный - вход микрофона. Вставляете штекер красного цвета в гнездо красного цвета - микрофон подключён!

Второе.  Можно использовать для вашей задачи UV SoundRecorder - программа для записи звука или более продвинутый редактор (в сети их валом на любой вкус) Например, AVS Audio Editor 7.3.1.493 или ещё какой. Имеют полный функционал и записи, и склейки, и эффектов, и конвертации.

Ну, как говорится, Гугел в помощь. Названия дал, русский язык знаете. Удачи. :bye1:

Чтобы не лукомориться с переводом в mp3 пользуйте онлайн запись. Например: 

http://online-voice-recorder.com/ru/

Микрофон должен быть подключен и в рабочем состоянии. (Подключается к розовому круглому разъёму).

Если это сложно, то используйте диктофон, а комп оставьте в покое.

Микрофон должен быть подключен и в рабочем состоянии. (Подключается к розовому круглому разъёму).

Диктофона у меня нет Я пробовала записать речь с помощью Звукозаписи (Пуск-Программы-Стандартные-Звукозапись). использовала онлайн-запись ( http://softboard.ru/topic/72819-audiozapis-s-intervalami-vo-vremeni-kak-i-s-pom/) и специально скачивала программу AUDASITY. Кабель подключен в системном блоке к розовому микрофонному разъему. Все дело, наверное в том, что должен быть какой-то внешний микрофон, куда я должна говорить. Звук в динамиках включен до предела. Но, когда я говорю, то вообще на звуковой дорожке нет никаких признаков жизни. Совершенно ровное пустое поле безо всяких амплитуд. Что тут не так? Я даже пробую одевать наушники, а толку! Может быть, надо выключить в настройках аудиопараметров? В общей громкости ничего не выключено (Общая громкость, звук, синтезатор, громкость линейного входа, Микрофон, Громкость СД). Все включено, только предельная громкость стоит на общей громкости, громк. лин. входа, Микрофоне и Громк. СД). Там, где свойства в Аудиопараметрах настроено на запись (Микшер Realtek HD Audio Imput).  Мне не совсем понятно, что за микрофон нужен. Кабель подключен ведь к микрофону(к розовому гнезду). Или нужно еще произносить в какой-то микрофон специальный? Не знаю даже, что делать!

Мне не совсем понятно, что за микрофон нужен. Кабель подключен ведь к микрофону(к розовому гнезду). Или нужно еще произносить в какой-то микрофон специальный?

А сейчас куда говорите, барышня?

Мне не совсем понятно, что за микрофон нужен. Кабель подключен ведь к микрофону(к розовому гнезду). Или нужно еще произносить в какой-то микрофон специальный?

А сейчас куда говорите, барышня?

Просто говорю, сидя перед компьютером, никакого микрофона в руках не держу. Тут еще в аудиопараметрах (Свойства - Настройки громкости  доступны только 2 опции (воспроизведение и запись). Третья опция - Другое - не поддерживается (а там как раз какие-то настройки речи). Может быть, из-за этого ?

Кабель подключен ведь к микрофону(к розовому гнезду)

Эм-м... Какой кабель? От розетки? От стиральной машинки? От спутника?

Всё, что вам нужно, это - любой предмет из списка. И - правильное подключение. 

Кстати, нужно проверить не выключен ли микрофон в регуляторе громкости.

Нужно кликнуть правой кнопкой по значку "Громкость" в трееТрей.jpg и открыть регулятор громкости. Там снять галочку с микрофона.Звук.jpg

mdjaf

Да, не пытайтесь записать звук с помощью Audacity. С вашими познаниями у вас всё-равно не получится и возникнет ещё масса вопросов. Воспользуйтесь лучше (Пуск-Программы-Стандартные-Звукозапись) или поищите что-то не слишком сложное. Таких программок в сети довольно много.

post-14360-0-63386300-1418505956_thumb.j

post-14360-0-99168900-1418505997_thumb.j

Изменено пользователем Gesha45

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...