Loader Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Принесли комп зараженный шифровальщиком. Как я думаю уже многие знают расшифровка подобных файлов - дело неблагодарное. Соответственно хочется максимально восстановить ранее имеющуюся информацию на диске. Программы для поиска удаленных файлов уже трудятся, но ведь на дисках есть папка System Volume Information в которой системой заботливо создаются резервные копии нужных файлов. Существует ли возможность просмотреть содержимое этой папки в "дружелюбном виде" и извлечь необходимые файлы? Об откате системы на старые точки думаю, но скорее всего данный процесс не принесет существенного результата т.к. у ОСи два состояния либо "восстановлено всё", либо "не удалось завершить восстановление". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) По умолчанию доступ к директории "System Volume Information" имеет только пользователь "система". Чтобы посмотреть её содержмое, необходимо добавить свою учётку в настройках безопасности (Свойства ==> Безопасность) и установить для неё полные права. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 @Shadow TH, с этим-то как раз проблем нет. Только вместо привычных файлов в этой папке какие-то только ОСи ведомые архивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Добавлю от себя немного информации, может кому-то поможет. Меня уже неоднократно выручал функционал "Архивация и восстановление", причем не в режиме оболочки, а в режиме использования файлов. Если при архивации стоит галочка "создавать образ системного диска" то в папке windowsimagebackup появляется файл с расширением .vhd , который собственно и является образом жесткого диска, и который возможно подключить к имеющейся операционной системе через "управление дисками" без использования сторонних утилит. Конечно информация в этом образе не первой свежести, но большинство людей рады и этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти