Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с отображением шрифтов TTF в Win7x64

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Работаю в САПР, куча конструкторских документов были оформлены, начиная с Win98, с шрифтом "Technic.ttf". Так как этот шрифт постоянно входил в дистрибутивы Win до v.7 и все работало, проблем не возникало. После перехода на Win7x64 этот шрифт в комплекте, как оказалось, отсутствует, а при установке принудительно - все ставится, но в доках появляются "артефакты". Менял кодовые страницы C_1252.NLS...C_1255.NLS на C_1251.NLS - не помогает :( ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Может как-то с этим шрифтом извратиться, типа отконвертировать, или еще чего с ним сделать. (Такая-же ХРЕНЬ с "TechnicLite.ttf" и "TechnicBold.ttf") :wallbash:

Technic.rar

Technic.rar

Была, несколько похожая ситуация, разница в том, что программа пользовалась своими шрифтами, которые у неё в папке и хранились.

Заменив на другие, похожие шрифты, с теми же названиями но с поддержкой кириллицы, удалось обмануть тупую прогу.

Может поможет нечто подобное. :yak:

P.S. Кстати, шрифты, которые Вы выложили, не читаются нормально ни в 98 ни и XP. Правда, там кодовые страницы не поменяны, но тем не менее.

У меня Win7-64, эти шрифты есть, были изначально в инсталляторе Винды, однако кириллицу не понимают.

Изощряться с шрифтом не рекомендую, лучше заменить на какой-нибудь общепринятый, хотя бы на Calibri.

Если в AutoCAD, то желательно вообще ttf не применять, лучше shx.

ЗЫ: В своё время проблемы со шрифтами устранил утилитой ttfconverter (примерно так называлась), но это было в эпоху перехода с Win-3.1 на Win-95, так что это не рекомендация, а просто экскурс в историю...

Скорее всего, неудачный вариант шрифта. Название то же, а шрифт по сути другой.

Например, я выкачал шрифт с таким же именем:

Technic2.rar

(2 - это я добавил к имени, чтобы не путать).

Размер 55 и 77 К соответственно Ваш шрифт и вновь выкачанный.

Если этот не подойдет, поищите ещё шрифт с таким жен именем из другого источника.

Technic2.rar

attachicon.gifTechnic2.rar

Если этот не подойдет, поищите ещё шрифт с таким жен именем из другого источника.

Спасибо! Сейчас проверим...:)

attachicon.gifTechnic2.rar

Спасибо! Сейчас проверим... :)

Неа! Не работает :( Похоже, что-то MS накрутил...:(:diablo1:

У меня Win7-64, эти шрифты есть, были изначально в инсталляторе Винды, однако кириллицу не понимают.

Изощряться с шрифтом не рекомендую, лучше заменить на какой-нибудь общепринятый, хотя бы на Calibri.

Если в AutoCAD, то желательно вообще ttf не применять, лучше shx.

ЗЫ: В своё время проблемы со шрифтами устранил утилитой ttfconverter (примерно так называлась), но это было в эпоху перехода с Win-3.1 на Win-95, так что это не рекомендация, а просто экскурс в историю...

Дело в том, что я в SW работаю, а он системные шрифты юзает...

Почему бы не воспользоваться любым похожим шрифтом. Ведь любая графическая программа позволяет это сделать. Даже бесплатный компас.

Почему бы не воспользоваться любым похожим шрифтом. Ведь любая графическая программа позволяет это сделать. Даже бесплатный компас.

Приходится вручную каждый файл проверять, другой шрифт применяешь - разъезжаются или наплывают цифры, буквы, стрелки, оказываются не в том месте и т.д. Приходится тратить время на СВЕРКУ "твердой копии" и нового... Вот в чем проблема, а заменить шрифт - не вопрос, это самое простое. Я об этом и не спрашиваю! Меня интересует конкретный шрифт и что можно сделать или нельзя.

Я бы всё-таки подобрал бы похожий шрифт.

Кстати, у меня в SW 2013 по дефолту стоит шрифт Century Gothic, а не Technic.

Изменено пользователем Mercilaud

Вот нашел конвертер, подсовываешь ему TTF, конвертишь в PFB (Post Script T1), а далее обратно, но результат получается прикольный - латиница остается как надо TECHNIC, появляется нормальная кирилица, но в фотрате TIMES :) Такой-этак получается гибрид :) Это не то что надо...:)

http://ru.fonts2u.com/font-converter.html?progress=1

А если заменить кодировку с 1251 (ANSI - кириллица) на 866 (OEM - русская)?

В заголовке файла, сохранённого в текстовом режиме (например STEP)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...