Ёжкина Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Вот и добрались постепенно до крана в душе... Начал-таки подтекать... Высмотрела на замену шланг: http://www.biltema.se/sv/Bygg/VVS/Badrum/Duschset/Duschslang-2000022005/ Надеюсь,что его заменить мы сможем достаточно успешно. А вот какие прикупить прокладки для кран-буксы, я в растерянности... Предлагаются вот такие размеры: http://www.biltema.se/sv/Bygg/VVS/Ror-och-rordelar/Avloppsror-och-rordelar/Gummipackning-2000020986/ 3/8" 1/2" 3/4" 32 мм "Люди добрые, поможите советом!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Ёжкина, С заменой шланга справитесь без сомнения. А вот,чтобы посоветовать прокладку для вентильной головки(кран-буксы) нужно её видеть. Ведь никто не знает какие они у вас. С резиной или с керамикой. Кстати, http://www.biltema.s...ing-2000020986/ это совсем не то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Раскрутить кран, вынуть прокладку и идтить в магазин. Там сказать: "гибен зи ми битте деглайхен цвай штюк!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 С резиной или с керамикой. судя по тому,что кран стал подтекать- поверхность прокладки износилась - предполагаю,что она резиновая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Ёжкина, В таком случае лучшк купит две новые буксы с керамикой и надолго забыть о лодтекании. Поменять не сложнее, чем заменить шланг. А если вам хочется поменять резину, то наденьте кусочек резины на основание клапана и аккуратно обрежьте ножницами. Но это не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) С резиной или с керамикой. судя по тому,что кран стал подтекать- поверхность прокладки износилась - предполагаю,что она резиновая... Не обязательно. Керамика могла сколоться, могла постареть резиновая прокладка, которая поджимает керамические полудиски. Но поскольку у нас тяжко найти наборы керамики для ремонта, а в Швеции подавно, то лучше купить новые кран-буксы. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Кран-буксы могут иметь резьбу, отличную от оригинала. То же со шлангом. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Кстати, я долго мучился со своим краном, новые кран-буксы долго не держали, под конец решил, что седло у крана эрозия проела и поменял весь кран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 новые кран-буксы а ЭТИ кран-буксы все стандартные? я тут в продаже присмотрела что-то вот такое: https://www.vvsobadrum.se/reservdelar/reservdelar-blandare/oras-kranoverdel-till-nova это точно - и есть кран-букса? а то тут перевод странный: Высокая Раздел Кран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 это точно - и есть кран-букса? Да, это и есть кран-букса, с резинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 а ЭТИ кран-буксы все стандартные?Стандартные. Только стандарты разные. Русско-советские кран-буксы имеют резьбу 1/2 дюйма,Турецко-европейские 3/8". На российских рынках некоторые шибко "грамотные" продавцы называют буксы 3/8" импортными полдюймовыми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 а ЭТИ кран-буксы все стандартные? В вашем случае стандартные. Ибо откуда взяться в Швеции советско -русским смесителям. Турецко-европейские 3/8". Букс на 3/8 дюйма не бывапо сроду а вот на три четверти раньше встречались. На 3/8" было очень много подводок к импортным смесителям и краникам для отключения смесителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Букс на 3/8 дюйма не бывапо сроду http://www.bazis-prom.ru/vcd-11221-1-11238/goodsinfo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @Mercilaud, Извини. Видно я слишком устарел. В своё время установил не одну сотню разных смесителей, но ни разу не встречалось с буксой 3/8". Хотя ведь всё меняется и здесь я не прав. Раньше и эксцентриков для установки смесителя с встроенным краником не было, а вот мне попадались. А госпоже Ёжкиной лучше снять одну буксу и показать её в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 3/8" и 1/2" очень близки, на глаз можно ошибиться. У меня эл.подогреватель воды, который я ставлю на время отключения горячей, с резьбой на штуцере 3/8", а на шланге от душа 1/2", первый раз я умудрился соединить с подмоткой, держало. Но на 2-й год купил переходник, от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 снять одну буксу и показать её в магазине. Вчера была в магазине - вот что нашла, но пока не уверена,что купила правильную деталь. Одна не могу приступить к ремонту, жду "помощников"... Пока консультируюсь у вас.. про дюймы ничего не написано -вот и разбирайся как хочешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Надо видеть, что стоит сейчас. Пока никакого коммента оставить не могу. А вывернув старый можно попробовать ввернуть новый и, возможно, советы не понадобятся. А там на керамике видно что-то похожее на трещину. Или это ворсинка или дефект фото? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Надо видеть, Вы абсолютно правы! Сегодня осмелились и кое-что пооткручивали... Оказалось: там где протекало- оказалось не кран-букса, а просто переключатель между краном и душем. Теперь встал вопрос - а он по какой причине протекает? что там может быть повреждено? Буду возвращать эту кран-буксу, т.к. она оказалась пока тьфу-тьфу! - без надобности... Вот такие мы знатные сантехники,что даже приблизительно не представляем себе-что там в кране внутри и в каком месте ;) Что касается шланга- оказалось,что течь не в шланге, как предполагали, а протекает душевая трубка. Планирую прикупить новую. Правда не знаю как будем ставить.Страшно трогать кран - а то откручиваем лихо, а в обратном порядке идёт со скрипом... Всё повёрнуто не в ту сторону ! Ужас! :smiles20(8): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 вывернув старый можно попробовать ввернуть новый приступать к крану очень страшно- вдруг чего сорвёшь?- проблем не оберёшься,однако на шланг мы решились и на лейку душа... ну и в переключатель заглянули-ничего не поняли...-подтекает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @Ёжкина,За более, чем 30-ти летний опыт работы с сантехникой, такой смеситель мне не втречался. Так что какие тут могут быть советы, кроме совета обратится к специалисту. И, вообще, самим в сантехнику лучше не лезть, если это не ваш частный дом, если вмешательством в электрику вы можете принести ущерб только себе, а вот с сантехникой можете принести ущерб живущим ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Добавлю, что для работы с электрикой обычно достаточно отвёртки, пассатижей и ножа, то для сантехнических работ требуются специальные инструменты и материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 в сантехнику лучше не лезть глубоко и не лезем , а так - слегка по поверхности, т.к. страшновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 специальные инструменты и материалы. в магазине уже побывала и два мужика-шведа (из числа покупателей) мне посоветовали вот такой ключ... а он скользит на гладком креплении лейки от душа! Наверное, схожу-верну... Что за инструмент, который вместо затягивания - обнимает кран! ? Смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) При ремонте сантехники самое страшное - протечка, а при ремонте электрики - пожар или остановка сердца в результате элекрошока. Выбирайте сами, что страшнее. совет обратиться к специалисту У Вас два крана для отсечки смесителя. Перекрываете воду и спокойно чините. Принцип простой - разобрать, сменить уплотнительные кольца (скорее всего у вас золотниковый клапан смесителя). Для замены вынуть старые резиновые кольца, с ними пойти в магазин, купить такие же, намочить их и вставить на старое место. Открыть краны. Но ремонт смесителя капризный - переключатель относительно букс сложный. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) что страшнее. разумеется протечка! электричество я умею предварительно отключать... а вот со скрученными трубами - вряд ли справлюсь... золотниковый клапан смесителя). а увидеть это можно? Вот вроде бы проясняющая кое-что статья: http://smeciteli.ru/ploho-rabotaet-pereklyuchatel-dusha.htm Там рекомендуется выкрутить кривошип- вот этого места мы и не заметили- как к нему подобраться,чтобы выкрутить? - торчала только пипочка-на которой крепится флажок... а сам кривошип заглублён внутри корпуса крана... пойти в магазин, в магазине есть вот такие наборы прокладок: http://www.biltema.se/sv/Bygg/Fastelement/Sortimentlada/O-ringar/O-ringar-225-st-2000033229/ - 18 размеров уплотнителей и вот такой: http://www.biltema.se/sv/Bygg/Fastelement/Sortimentlada/O-ringar/O-ringar-50-st-2000017221/ - поменьше Склоняюсь к меньшему набору... Что думаете? На данный момент я прогнозирую вот эту причину: Неисправность смесителяУтечка по корпусу в месте расположения переключателяПричинаПрорвана прокладка переходника Способ устранения Отсоединить гибкий шланг 1 и вывернуть переходник 2. Замените прокладку или накрутите нитяное уплотнение на резьбу, оставив первые две нитки, начиная с захода резьбы, без уплотнения Советы из этой статьи: http://make-1.ru/1g/2_santehnik_5.php Мой кривошип как я его вижу - пока не куплены НОВЫЕ прокладки- открутить страшно... Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти