Gesha45 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) а он скользит на гладком креплении лейки от душа! Такие ключи и им подобные работают только в одном направлении. Так что если браться за какуб-то работу - нужно иметь представление о необходимом инструменте и умением им пользоваться. Кстати, трубные(газовые) и раздвижные гаечные, часто называют шведскими. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) нужно иметь представление о необходимом инструменте вот я и пытаюсь расширить своё представление при Вашей помощи! ;) Кстати, трубные(газовые) и раздвижные гаечные, часто называют шведскими. кстати-там был огромный ассортимент, но мне шведы-покупатели посоветовали именно мягкий-soft... Видимо, очень опасаются царапин! А для меня главное- чтобы не капало! раздвижные гаечные я вообще сначала направилась за таким ключом: только не могла определиться с размером ключа... Вот под мою накидную гайку- какой размерчик нужен? только в одном направлении. ну и что из того? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Gesha45 сказал(а) только в одном направлении. ну и что из того? Да ничего из того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот под мою накидную гайку- какой размерчик нужен? Разводной ключ подгоняется под размер по месту. Лишь бы максимального развода хватило. А размер легко определяется линейкой. Ключ на 12 - это значит ключ с 12 мм расстоянием между губками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Ключ на 12 - это значит ключ с 12 мм понятно... А этот "SOFT" ,которым мы манипулировали самостоятельно я вчера уже назад в магазин снесла и прокладки закупила 1/2" - не знаю пока подойдут ли... А ключ , наверное, у зятя съезжу возьму- он им в своей квартире всё сам крутил- наверное , и у нас подойдёт... Кстати- а в какую сторону та гайка выворачивается? - которую я идентифицировала как накидную? а то тут Gesha45 ввёл меня в сомненья... относительно направлений закручивания-откручивания... хотя ничего и не пояснил... На 3/8" было очень много подводок к импортным смесителям и краникам для отключения смесителя. как раз вчера я по этому поводу морочила голову не одному продавцу в магазине... допрашивая их: точно ли подойдёт этот размер? - все увиливали от прямого ответа... В итоге кассушка мне посоветовала всё-таки брать 1/2" , а 3/8" оказались очень маленькими - она почему-то их мне не порекомендовала брать... только в одном направлении. а в каком именно? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Gesha45 ввёл меня в сомненья... относительно направлений закручивания-откручивания... хотя ничего и не пояснил... Я показал как работать ключом, а не в какую сторону отворачивать-заворачивать гайки. Если не хватило сообразительности это понять - нечего лезть в сантехнику. А ключик в хозяйстве очень полезен и незачем было возвращать его в магазин. Правда для этого нужно уметь пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 В итоге кассушка мне посоветовала Ещё раз повторяю: надо вынуть прокладку и по её примеру покупать такую же новую. Все дела. Благо смеситель отключается отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) нужно уметь пользоваться. пока не научат- не научишься... ;) Я показал как работать ключом, где показал-то? я не увидела никакого показа... не хватило сообразительности это понять не хватило... :smiles20(2): надо вынуть прокладку пока ключ не притащим из другой квартиры... - сие невозможно... А у моих девчонок одни шоппинги на уме! :confused: "Тройка, двойка, единица - продолжаем веселиться... " и не важно,что кран капает... с резьбой на штуцере 3/8", а на шланге от душа 1/2", а у меня в переключателе душа какая деталь стоит? это штуцер или переходник? Похоже на что-то подобное: И где резиновое кольцо,из-за которого подтекает? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Я приводил пример того, что резьбы близки, к крану и переключателю мой пример не имеет отношения. На приведённых фру Ёжкиной фото - справа переходник, слева не пойму что, возможно деталь, поджимающая сальник. (Сальник или сальниковая набивка - пропитанный салом шнур, который наматывается вокруг штока вентиля в обычных, не керамических кранах. Чтобы вода не текла из под маховичка крана) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) пропитанный салом шнур Бу-га-га! :trampoline: Попала в стиралку косточка от бюстгалтера. Снимаю заднюю крышку, чтобы вынуть ТЭН и достать эту проволочку из бака. Два крестовых винта, два винта с шестигранными головками типа гайка, два винта с шестигранной звездочкой с пимпочкой посредине. Ха-ха-ха! Есть у меня и такое - принтер как-то разбирал. Два винта с утопленной шестигранной головкой, но стандартная головка не лезет - пришлось искать утонченную. Эта вся фигня называется "Электролюкс Швеция сделано с умом". Теперь, надеюсь, понятно, почему так радеют за извращенцев в эуропах? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) "Электролюкс Швеция сделано с умом". у нас во многих квартирах именно такое оборудование и стоит - сплошной "электролюкс"... Я уже глядя на шведов не удивляюсь - всё сделано со шведским умом - ни шага в простоте... всё с подвывертом... Особенно меня удивили ножки-стойки под ванной! :smiles20(8): Это на самом деле надо было видеть! Конструкторская мысль не спит :D Последнее время новая мода! При изделии имеется специальный ключ: прикрутка-открутка... (В светильниках такое бывает). Потеряешь его и можно изделие выбрасывать целиком! Невозможно его нормально эксплуатировать - без этой прикрутки ни тпру - ни ну! Из-за разных шурупов пришлось обзавестись набором разных отвёрток (8 штук) и дополнительно 3 звёздочки разных размеров прикупить... Без этого в хозяйстве оказалось- никак! с утопленной шестигранной головкой Не так давно вытяжку откручивала - оказалась как раз на таких шурупах-гадина! - а отвёрток тогда ещё таких не было! Отмыла от последней жиринки внутри - все вентиляторы, все кнопочки, всё абсолютно! Пришло письмо-приглашение из ЖКУ - на собрание...Мы не пошли. (Доча проспала ;) - позабыла про собрание. Те письмо выслали - мол , до конца декабря-поменять вентиляцию на безпропеллерную... Пришлось идти в контору - выяснять чего же им надо. Оказалось: общая вентиляция не справляется с вытягиванием всего что народ гонит от себя вентиляторами. И поэтому получается, что хозяин квартиры гонит от себя и загоняет свой чад в соседнюю квартиру. Хотя я ни разу в своей квартире чужого чада не замечала. Но слабая вытяжка общая -это факт! Без открытой двери балкона я дышать не могу - задыхаюсь от недостатка кислорода и свежего воздуха. Теперь отмытую и практически совершенно полноценную вытяжку-прекрасно работающую заставляют демонтировать из-за того, что их общая вентиляция- не тянет! Нужно покупать какую-то безпропеллерную, как я понимаю, которая должна работать за счёт обычной струи воздуха. Доча когда пошла к ним узнавать, встретилась там с двумя хохлушками - так у тех ситуация и того хуже: только что сделали ремонт и установили новенькую тыщ за 7 крон - вытяжку и теперь всё это вынуждены демонтировать. Убытки за свой счёт! Сколько здесь пришлось видеть квартир - такая плохая вытяжка встретилась впервые. С чем связано-понятия не имею. Во всех остальных квартирах вентиляция работает буквально со свистом... Слышно как воздух шумит... почему так радеют за извращенцев в эуропах? Оффтоп возможно последние новейшие события заставят пересмотреть широту взглядов... Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Mercilaud сказал(а) пропитанный салом шнур Бу-га-га! Бу-га-га! Здесь не по делу. В сущности всё правильно. Сальниковая набивка и есть шнур пропитанный техническим салом, бывает с графитом. Эта вся фигня называется "Электролюкс Швеция сделано с умом". Всё правильно и действительно с умом. Для того, что бы всякие российские "умники" и им подобные не влезали. Хотя русский куда угодно влезет, особенно если нельзя. С молотком, зубилом и такой-то мамой. Я уже глядя на шведов не удивляюсь - всё сделано со шведским умом Естественно себя вы считаете умнее, но вот не хватило же ума, справится с хорошим, в сущности, шведским ключиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 В данном случае сальник - резиновое кольцо. Ну, может быть, фторопластовое. Я представил Ежкину, натирающую салом шнур в смесителе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 В данном случае сальник - резиновое кольцо. Ну, может быть, фторопластовое В данном случае это так. Я представил Ежкину, натирающую салом шнур в смесителе... Хотя и такое не исключено. Если она пыталась в качестве флюса при пайке использовать сальце от карбоната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) не хватило же ума, и правда- не хватило : всё что нужно на данном этапе прикрутили и обратно в магазин сдали! ;) пыталась в качестве флюса при пайке использовать сальце от карбоната. и представьте себе- помогло! Так что учите мат-часть! - там буквально сказано: животные жиры... и даже рассказано подробно про какие-то там кисло'ты внутри ... Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти