Ёжкина Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Не могу разобраться с инструкцией вытяжки FRANKE 252-10. Нужно закупить правильный крепёж - а я его ни рассмотреть толком не могу и параметры при рисунке отсутствуют... Прошу помощи! И конфигурация крепежа какая-то, вроде бы, не стандартная... (для меня) - я привыкла (в основном ) к уголкам... А тут какие-то выступы... вроде бы... Ничего не могу понять... Оффтоп С Новым годом , друзья! Изменено 4 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 По поводу крепежа нашел вот такой вариант названия - Замок корпуса вытяжки Вот еще вариант крепежа Замок крышки для вытяжки FRANKE /133.0064.071/ (папа) Замок крышки для вытяжки FRANKE /133.0017.051/ (мама) Модель вытяжки точно такая? Что-то в интернете не могу найти такой. По поводу размеров вроде все на схеме понятно, на виде сверху и виде сбоку все размеры имеются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) все размеры имеются Я пока вижу только размеры разных частей самой конструкции... Верхняя часть: 14 см и 80 мм - так их надо понимать? (на одном чертеже в разных единицах измерения... -это нормально? - да ещё и не написано в каких единицах!) и какой из этих размеров выбрать? Какой должен быть размер этой консоли - мне не понятно... И в магазине до сих пор на подобные штуковины не обращала внимания... Хоть бы точно по длине определиться... Вид сверху о чём-то поясняет про 16 мм и 9,5 мм - не понятно как под эти параметры покупать консоль? Если впритык- не факт что в металлических деталях произойдёт совпадение... Если шире указанных размеров- то опять же не понятно до момента монтажа-что там к чему должно присоединиться и совпасть! Изменено 5 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Что, в комплекте к вытяжке не было элементов крепления?Эти фитюльки правильнее назвать "Кронштейны". "Консоль" не то слово. (Консоль - это то, что выступает, пример консоли - доска-трамплин в бассейне. Или торчащая из стены балка... Сама вытяжка, закреплённая на стене, является консолью. В общем - то, что с одной стороны во что-то заделано, а с другой - висит в пространстве.) Возьми эти рисунки и продавцу покажи, а то мы тут такое насоветуем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Хоть горшком назови... Тут достаточно применить уголок. Размеры 50,13 16,9.5. Какие именно - смотреть по месту. Размеры определяют положение отверстия под крепёжный винт. Ну, и ограничение уголка по ширине. К стене размеры произвольные в границах разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Хоть горшком назови... Тут достаточно применить уголок. Размеры 50,13 16,9.5. Какие именно - смотреть по месту. Размеры определяют положение отверстия под крепёжный винт. Ну, и ограничение уголка по ширине. К стене размеры произвольные в границах разумного. Имхо, сверху отверстия для крепления вент.короба. А сама вытяжка крепится с торца на кронштейнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вариантов крепления два. К ящику и на консоль (konsoller). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) не было элементов крепления? Да- эти гады так и написали на своём языке - консоли нужно купить дополнительно... Ни названия, ни параметров- никакой инфо про артикул товара- НИЧЕГО! "Консоль" не то слово у них в тексте было написано: консоли... "konsoler" Да- и там как-будто есть какой-то выступ маленький- вроде бы...если я правильно разглядела... Размеры 50,13 16,9.5 не могу понять- про что каждый размер... Я измерила высоту верхней коробки - 80 мм и вроде под ней есть отверстие для вставливания консоли (уголка) - внутрь короба со стороны задней стены крепления. Через 50 мм отверстие под болт, наверное? (Есть упаковка с 9 саморезами разной величины головок) + 5 пластиковых дюбелей. Ни одного болта в ней! Дома у меня болты есть разной высоты с широкими подходящими шляпками, но без единой гайки к ним! Какой высоты болт нужно выбрать? Через 190 мм - ещё отверстие под болт такого же размера. 16 мм - определила как ширину для вставливающегося уголка. Таким образом , нужно идти за уголком - 80х16 ( та часть, которая крепится к стене) и какой длины та часть уголка , которая внутри вытяжки ? - только отверстие должно быть на 50 мм от угла... Не поняла про что 9,5 мм ( размер чего это обозначает?) 13 мм край вкрученного болта должен отстоять от края конструкции. (С этим параметром разобралась). на консоль присмотрелась я к рисунку- и что вижу? - бортики продольные! Значит они должны втыкаться в конструкцию - а там такого зазора между деталями не предусмотрено! Изменено 6 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Вариантов крепления два. сегодня откручивала старую вытяжку и там тоже было ДВА способа крепления применено одновременно - на заднюю стенку на двух шурупах с широкой шляпкой - подвешена коробка и на двух шурупах прикручена снизу к деревянным рейкам , прикрученным на боковую панель шкафов. Теперь у меня проблема: как совместить по месту расположения те кронштейны, которые я планирую прикупить, с теми рейками, которые уже имеют прежнее место дислокации от старой вытяжки? как рассчитать правильное место расположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Линейкой или рулеткой не пробовали померить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) не пробовали померить? пока не пробовала - завтра попробую сходить в другой магазин (Баухаус) за особенными консолями - в Бильтеме не нашлось... Когда эти консоли установлю - тогда будет ясно : что и где померить... Что-то меня настораживает, что рейки по старому месту дислокации могут не совпасть с новой конструкцией... Т.к. не сама их прикручивала к тем шкафам, неизведанное пугает. А как буду крепить рейки на новое место, если придётся переносить? Со шкафами до сих пор почти не приходилось иметь дела... Тут у меня чайник полетел: Оффтоп http://www.biltema.se/sv/Sok/?query=Vattenkokare нужно выбрать: не понимаю , чем за 279 крон - лучше, чем за 179 крон? Изменено 10 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Что-то меня настораживает, что рейки по старому месту дислокации могут не совпасть с новой конструкцией... опыт показал, что вообще никакие старые отверстия не подходят под новую вентиляционную установку! Завтра посмотрим , что получится... Линейкой или рулеткой не пробовали померить? сегодня уже и рулеткой и линейкой и примеркой пробовали - размечали под новые консоли... но критерием истины выступит только непосредственный опыт установки... Изменено 12 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Сверлить можно и рейки, и шкафчики, и даже металлический короб вытяжки одним сверлом по металлу. 1 просверлили 2 заболтили, 3 goto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Сверлить можно А теперь про то, с чем столкнулись мы! Примерила консоли и определилась с отверстиями, просверлила в соответствии с картинкой под 3 шурупа для каждой консоли! Прикрутила - тщательно, старательно... Говорю дочери : " сейчас посмотрим как наденется короб... Она мне: "нормально наденется!" Ха-ха-ха! Не тут-то было! Вот они хвалёные европейские стандарты! Вот фотка от старой вытяжки: Значит можно не беспокоиться: старая работа была выполнена шведскими строителями в полном соответствии с европейскими стандартами - всё впритык! Т.е. вытяжка 60 см, проём 60 см. Новая вытяжка тоже 60 см. А вот подвесные консоли, как выяснилось, должны быть подвешены шире вытяжки - с двух сторон на 3 мм ! Итого - недостача проёма, как минимум , 6 мм! И это притом, что я с абсолютной точностью выяснила, что данный вид консолей предназначен целому ряду моделей, включая нашу! А других консолей в магазине вообще не было! Возник вопрос: что делать? У дочери, как всегда, основная идея - пилить, ломать и т.п. Как мне удалось сохранить живым кафель под консолем - одному Богу известно! Мои "буйволицы" ;) вокруг этой вытяжки с таким рвением и негодованием проводили всевозможные манёвры, что это вам "не просто там"! Закончилось тем, что 1) развели-отогнули слегка эти держаки в стороны к боковым шкафам 2) отломили и слегка откусили уголок держащей лапки и кое-как всё-таки воткнули короб вытяжки на эти держаки... Однако , сами понимаете, на держаке длиной приблизительно 4 см никакая вытяжка нормально висеть не станет, тем более, в дополнительно неприкрученном виде! (прикрутить нет возможности!) Вот тут-то и встал ребром вопрос о необходимости прикручивания всей конструкции к верхним рейкам, о которых я очень беспокоилась! Но вот тут нас поджидала удача : рейки буквально вписались на старое место - в те самые прежние отверстия. Прикрутили мы их и с восторгом стали вкручивать шурупы в эту рейку- длинной отвёрткой- через длинные цилиндры. Как ни странно , всё прикрутилось относительно нормально : 4 шурупа. Однако милость Божья безгранична! Оказалось, что у нас под вытяжкой есть два шурупчика, на которых у меня висели всякие мелочи. И что Вы думаете? На боковых стенках обнаружились отверстия, как раз напротив этих , кем-то и когда-то ранее просверленных в кафеле отверстиях под дюбели. Прикрутили всё и стресс слегка отступил... Боже! Сколько было споров о методах! Ни в сказке сказать, ни пером описать... При этом соседи в доме всё слышали (Слава Богу, мало что понимали, надеюсь) , а соседи напротив-всё видели... И тоже, наверное, не могли понять: по какому поводу столько экспрессии! Как мы всё это пережили - неизвестно! Оффтоп С наступающим Старым Новым годом! Не смогла определить чей это продукт FRANKE ? Даже и не знаю , кому посылать свои "благодарности" в молитвах... Вот что пишут: Швейцарский концерн Franke ... У них кто там в конструкторах подвизается? Уже все в маразм впали,что ли? Или они себе представляют, что параллельно с их вентиляционными " бутербродами " человек должен всю встроенную кухню поменять? Не слишком ли широко шагают? Кроме чувства омерзения - никаких других эмоций в их адрес! Вот как выглядит плачевный результат: Изменено 13 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Ну, дык, см. пост #7 вариант первый, т.е. 6. Лукомориться с т.н. "консоллерами" вообще не надо. Чукча не читатель, чукча писатель :) Вот и получается "телефона-телефона чукча кушать хочет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 вариант первый, т.е. 6. полагаю, что на рейках в подвешивании только снизу - не удержится; представляете , если грохнется на кастрюлю горячего борща? - за детей-то страшно! Там совершенно неизвестно на какую глубину закручен шуруп, т.к. он находится внутри узкого чёрного цилиндра... длиной 8 см! Может он вообще только на 2 мм вкрутился в рейку? Короче - нет слов на этих швейцарцев, ну и шведов вместе с ними! Сегодня пекла оладьи- весь чад в квартире! Хотя механизм чего-то там тикает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 весь чад в квартире Кроме шурупов, там ещё надо короб вентиляционный к вентиляционной шахте подключить. И после этого вентилятор включить не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 вентилятор включить не помешает. нас вынудили приобрести модель БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА! т.к. у всех, включая и нас, были вентиляторы и гнали всё в трубу, но где-то на выходе - выдувать ВСЮ ГАРЬ не успевали - происходили какие-то обратные вихри... короб вентиляционный к вентиляционной шахте подключить. Всё подключили... Но выдувание идёт естественной тягой! Окошечко по таймеру приоткрывается... наподобие поддувала... Ужас- хуже чем в крестьянской избе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Ужас- хуже чем в крестьянской избе! А вы имеете понятие о настоящей крестьянской избе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) имеете понятие по крайней мере - точно известно, что в 19 веке в избах вентиляторов на электродвижке не существовало! Хотя возможно всё прекрасно в дымоход вытягивалось... вот я и говорю - намного ХУЖЕ , чем в крестьянской избе! Изменено 17 января, 2016 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) нас вынудили приобрести модель БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА! Упс! Я запямятовал, что Вы живете в цивилизованном обществе. Вот он - воздух свободы! Окошечко по таймеру приоткрывается. Это какое окошечко? Изменено 18 января, 2016 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 воздух свободы! не знаю с чем это связано, возможно, электричество на самом деле экономят, а заявляют про дымоходы малоподходящие... не знаю истины... какое окошечко? выходящее непосредственно в кишку дымохода (присоединённое к ней в верхней части рамы). Доча моя результатом внешнего вида специальных консолей не удовлетворилась - пришлось мне сбегать за уголками трёх разных размеров ; примеряли-примеряли- выбрали кое-как и стали переделывать. Теперь нет заметного расстояния между стеной и подвешенной вытяжкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Какой смысл в вытяжке без вентилятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Какой смысл в вытяжке без вентилятора? Работает естественная разница давлений. Наверху атмосферное давление ниже, воздух тянется вверх. А за счёт того, что есть труба, выше скорость протяжки. В печке же нет вентилятора. (Я бумажные отходы сжигаю в бочке без дна, поставленной на кирпичи. Сгорает всё в разы быстрее, чем в открытом костре) Изменено 22 января, 2016 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 @Mercilaud, В любой вытяжке должен быть и всегда есть вентилятор. Даже если она не подключается к домовой вентиляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти