Sennikov Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Всем привет. Появилась потребность в покупке нового ПК. Открыл интернет и начал изучать что и как. По большей части кажется разобрался, но остались и некоторые вопросы на которые я не нашел толковых ответов. Надеюсь тут грамотные люди мне помогут. Остановился я примерно вот на этом. Материнская плата - https://market.yandex.ru/product/13006804?hid=91020 Модуль памяти - https://market.yandex.ru/product/12899643?hid=191211 Процессор - https://market.yandex.ru/product/12794520?hid=91019&track=tabs Видеокарта - https://market.yandex.ru/product/11131729?hid=91031&track=tabs&how=aprice&deliveryincluded=1 Кулер на проц - https://market.yandex.ru/product/7808549?hid=818965&track=tabs Блок питания - https://market.yandex.ru/product/10744721?was_redir=1&hid=857707&nid=55313&text=AeroCool%20Kcas%20600W&srnum=17 HDD и корпус останутся пока старые. В дальнейшем ПК грейдить не планирую. Подскажите на сколько удачно подобраны компоненты? Все ли подключится? (сокеты, оперативка видяшка и т.д.) Может стоит что то изменить. Взять другую модельку или еще что (расматриавю только Intel и только GeForce). В общем я открыт к диалогу и конструктивной критике... Так же прошу совета по материнской плате и блоку питания ибо выбирал пальцем в небо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sennikov Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 На проц не правильная ссылка https://market.yandex.ru/product/12794521?hid=91019 Да и что вобще можно ожить в играх от подобной сборки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Так то все нормуль, единственное, что я бы заменил так это БП, выбирая из более надежных от: Seasonic, Enermax, Be quiet. + Блок всегда лучше брать с заделом на будущее (700-750 ватт). В случае, если прикупите в будущем доп. винтов, или захотите добавить в SLI вторую видеокарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) @Sennikov, нет смысла покупать разгонный проц к материнке, разгон на которой невозможен. Это трата денег в никуда. Также, нет смысла брать БП на 700W и выше, на какое-то будущее, типа в SLI вторую видеокарту. Материнка не поддерживает SLI, там даже слота под вторую карту нет А то, так можно БП и на 1-1.2квт купить, на будущее, вдруг 3-Way SLI захочешь БП ес-но выбирать по финансам и конкретной модели, а не тупо по брендам. Be quiet например - не производит БП, он оем(щик) и внутри может быть как сильная платформа, так и гуано. И лучше вкладываться в качество, чем бестолковые лишние ватты. В общем я открыт к диалогу В общем, если нужна сборка, пиши сумму, город и что за корпус. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sennikov Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Замечание принял. На счет материнской платы "пальцем в небо" ткнул не удачно. Корпус для меня вообще не имеет значения. У меня ему лет 13. В нем уже 3е потраха стоят (но он такой большой я думаю что то типо как стандарт АТХ). Но если для подбора сборки это имеет значение (охлаждение лучше или еще что-то), то можешь выбрать новый но самый дешевый какой только есть. С 2мя кнопками вкл и ресет. Шутка. Любой но без всяких лишних понтов (подсветок, прозрачных стенок и т.д.) ибо системный блок у меня даже не видно он стоит в нише ком. стола. И самое важное Это должен быть проц Intel и видео GeForce. Еще пожелание что бы железо было без всяких возможностей разгона (за исключением как у проца турбобуст который сам там что-то делает когда надо что-то делать) за которую так же придется доплачивать. Я в этом ничего не понимаю, а мелкий которому 10 лет (собственно для него и покупается железяка) тем более ничего не понимает. Ему надо комп включить, ярлычок тыкнуть и играть. HDD есть на 1 TB, DVD привод тоже. Так же сборка не подразумевает дальнейшего апгрейда. Максимум что может со временем добавиться это SSD 256 GB. Кажется все... Бюджет 60 000 - 65 000. Живу в городе Челябинск. Буду благодарен за помощь. PS: Купить ребенку PS4 и не париться не предлогать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sennikov Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Справедливо признать тот факт что я еще больший ноль. В одном уверен точно, покупать готовый системный блок в каком ни будь эльдорадо деньги на ветер. Даже мне мне как человеку далекому от всего этого смешно слышать "игровой компьютер 4 ядра 4 гига". Потому и решил открыть эту тему. В сравнениях и спорах кроется правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Sennikov Да, по блоку вот информация о начинке - https://www.techpowerup.com/reviews/EVGA/SuperNOVA_G2_750/4.html Если с английским все в норме - поймете. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @Sennikov, http://chelyabinsk.e2e4online.ru/shop/ товар по коду наберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Sennikov Кое-что поясню. Во-первых, Be quiet - никакой не OEM-щик, а полноценная фирма, производящая, как стильные корпуса, так и блоки питания, частично использующие элементную базу Seasonic, c cобственными тихими вентиляторами серий: "silent eagle", "silent wings". Человек явно путает фирму Корсар, что ставит стороннюю начинку, и лишь лепит собственные лейблы на корпуса. Во-вторых, в OEM изделиях (даже если касаться их) нету ничего страшного, т.к. с целью удешевления производства практически все фирмы используют данный способ. Также, как если бы вы проходили тех. осмотр, и механик предложил бы вам вместо дорогущих деталей от Мерседеса, установить т.н. "контрактные детали", которые равнозначные в плане качества, а стоят на порядок дешевле (раза так в два) - оригинальных. На оригинальные, чаще выше НДС, посему прибегают к подобному ходу. Это - обычная бизнес стратегия, и ничего более, только с одной лишь поправкой. Когда вы покупаете брендовый блок, плохой начинки в нем не будет по определению. У Enermax, Be quiet, Seasonic, как правило, стоят добротные японские конденсаторы Nippon, либо Rubycon с Matsushita, на основной цепи и на вторичной + всегда присутствует полноценная защита от просадок сети, скачков напруги, короткого замыкания и т.п. Нормальные фирмы дорожат своей репутацией, и туфту впаривать не будут по определению! А вот такую начинку засовывают в дешевые "noname" блоки. Это недавно разобранный мною, капутный клиентский блок на 400 ватт. Чтобы было более наглядно - залил для вас два фото. Посмотрите на внутренности и качество отделки брендового блока от Be quiet, и произведите визуальное сравнение с "noname" - разница налицо! Однако, клиент, по всей видимости, также руководствовался схожей с данным товарищем, логикой - лишь бы было, а там трава не расти...Как говорится: "думайте сами..иметь или не иметь..." :) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sennikov Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А есть ли смысл ставить ddr4? И что же всетаки лучше https://market.yandex.ru/product/11053902/spec?hid=91031&track=tabs или https://market.yandex.ru/product/11131729/spec?hid=91031&track=tabs или https://market.yandex.ru/product/11053869/spec?hid=91031&track=tabs Да и почему то мне кажется что проца ( https://market.yandex.ru/product/12873965/spec?hid=91019&track=tabs ) предложенный выше не хавтит для того что бы раскрыть видеокарты предложенные выше. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Sennikov Я бы на вашем месте взял карту от MSI, с тихой системой охлаждения Twin frozr - отменный продукт! Gigabyte чуток пошумливее будет, а к Азусу в последнее время доверие упало (слишком велик процент брака). На работе стелажи ломятся от продукции этой фирмы. Начиная от материнок, требующих перепайки элементной базы, заканчивая видеокартами, нуждающихся в перепайке чипов (проблема с реболом). По второму вопросу: 970-ю раскрывает даже младшенький - i5 4460 (этот камень неплохо раскрывает практически любую предтоповую видеокарту), не говоря уже о более мощных процессорах. ;) Собирать ли систему на ддр4 и skylake - сугубо ваше решение, зависящее только от ваших фин. возможностей. Для игры, я уже скидывал вам в личку, какой конфигурации вам хватит за глаза. В целом, с заделом на будущее, лучше конечно брать детальки посвежее - дольше протянут. ;) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sennikov Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 На MSI в коментах часто пишут что свистят дроселя и часто встречается проблема с кулерами. Так же пишут что часто встречается проблема с четвертым блоком памяти получается 3,5 ГБ памяти от заявленных 4 ГБ. Как быть? Людям просто не повезло? https://market.yandex.ru/product/11053869/reviews?hid=91031&track=tabs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 На MSI в коментах часто пишут что свистят дроселя и часто встречается проблема с кулерами. Так же пишут что часто встречается проблема с четвертым блоком памяти получается 3,5 ГБ памяти от заявленных 4 ГБ. Как быть? Людям просто не повезло? https://market.yandex.ru/product/11053869/reviews?hid=91031&track=tabs Просмотрел страницу, большинство оценок все же положительные. По негативным, сдается мне, что некоторым банально попадается бракованный товар. Ведь пишут люди из разных регионов России. Если в столицах еще следят за качеством (опять же не всегда), то на периферии, поди - узнай, что там у них за точки продаж, может толкают уже юзанные или чиненные карты (а подобное - сплошь и рядом)? Сам пользуюсь видяхой из этого семейства - GTX 760 + клиентам заказывал несколько раз 970/ 980-ые. Полет нормальный. СО работает тихо, как надо, без нареканий, и каких-либо приключений с дросселями. :) По второму пункту... Схема работы памяти в данных картах функционирует по принципу 3584мб (224 бит) + 512мб (32 бит). В не особо "прожорливых" игрушках, когда память задействована не полностью, то визуально может показаться, что карта использует лишь 3.5гб, но это не так. ;) Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что Нвидиа, в свое время признавала бракованные чипы, где во время интенсивных нагрузок работали всего лишь 3гб вместо 4 положенных. И попадаться подобный брак мог у любой фирмы, штампующей карты 970 серии. Но, тут уж волков бояться... Ежели не хотите рисковать, и брать конкретно данную карту от MSI в вашем регионе, могу посоветовать EVGA 970 superclocked acx 2.0. Тоже - вполне достойный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Кое-что поясню. Во-первых, Be quiet - никакой не OEM-щик, а полноценная фирма, производящая, как стильные корпуса, так и блоки питания, частично использующие элементную базу Seasonic Человек явно путает фирму Корсар, что ставит стороннюю начинку, и лишь лепит собственные лейблы на корпуса. Так это и есть оем, и ставят не только Seasonic. То, что Be quiet поставили в БП свой вентилятор, вовсе не означает, что они производят БП. Назовешь хоть одну платформу БП которую разработал и изготовил Be quiet? А то так можно далеко зайти и к вентиляторам припишем кандеры, которые производит Matsushita, а не Be quiet и Seasonic Посмотрите на внутренности и качество отделки брендового блока от Be quiet И что в этом БП произвел Be quiet? Вентилятор? Be quiet в БП - оем(щик). Для игры, я уже скидывал вам в личку, какой конфигурации вам хватит за глаза. Оффтоп Зря стесняешься, кидал бы сюда, вдруг кому пригодилась бы Sennikov, про 3.5 + 0.5 у 970, там нет никакого брака. Брак - это выдумки сказочников и тех, кто вообще не понимает о чем говорит. Там все дело в обрезке L2 кэша. Смотри блок-схему 970. Последнему сегменту приходится делить ресурсы с контроллерами памяти и одинарным сегментом L2 кэша. Отсюда и скорость ниже. За покупку мси 970 4G, посмотри картинку и подумай, а надо ли тебе такое EVGA 970 superclocked acx 2.0 - не менее достойный продукт С убогой СО, платой как у рефа(только удлинили текстолит), но, с урезанной фазой питания. Одна из 3х ТТ не контактирует с чипом. Одно слово, пиндосы. Почитай(и комменты) и все поймешь - http://www.overclockers.ru/lab/67954_2/obzor-i-testirovanie-videokart-evga-geforce-gtx-970-superclocked-acx-2-0-i-galax-geforce-gtx-970-oc.html Изменено 29 февраля, 2016 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 i Уведомление:Все сообщения с общением специалистов между собой удалены.Друзья, зайдите в свои профили и включите игнорирование друг друга на месяц-другой, может понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sennikov Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Что то я совсем запутался. MSI греется память. EVGA халтура у которой 3 ТТ не контактирует с чипом. Тогда что брать? 970 от гигабайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Что то я совсем запутался. MSI греется память. EVGA халтура у которой 3 ТТ не контактирует с чипом. Тогда что брать? 970 от гигабайта? Я вам уже писал, не слушайте очередную чушь! Вы личку читаете вообще? По EVGA - там эта так называемая "урезанность" в играх ни коим боком ни на что не влияет. По MSI тот скрин, что он скинул сюда, с сайта оверов или схожего ресурса. Надо понимать, что данные маньяки прогревают карты в стресс-тестах, такого режима у карты нету в обычной работе! В качестве простого примера. На моей практике один клиент желал сэкономить на всем, и по его желанию был выбран бомж-корпус от lian-li, где вентиляция отсутствовала напрочь. Установленная мною карточка R9 290, прогревалась до 85°C. Это, повторюсь, при отсутствии какого-либо охлаждения вообще! Я не знаю, каким надо быть дауном, и какие создать условия, чтобы прогреть чипы памяти до 110°C! В вашем случае, игровая система, априори подразумевает наличие корпуса с добротной системой охлаждения. На сегодняшний день, даже в любом бюджетном корпусе уровня Sharkoon bd28 c двумя "вертушками" на вдув и на выдув, - GTX 970 будет чувствовать себя более чем вольготно. ;) Изменено 1 марта, 2016 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Что то я совсем запутался. MSI греется память. EVGA халтура у которой 3 ТТ не контактирует с чипом. Смотря кому ты больше веришь - людям которые протестировали, замерили, выложили результаты и выявили недостатки определенной модели, или людям от которых только бла-бла-бла как от продаванов в эльдорадах. 110гр у памяти и более 100гр на vrm - это не есть гут и никто в здравом уме не станет утверждать, что это нормально. А что там будет после 2-3х часов игры, а не 20ти минутного теста? Гига так не греется, это странно, или наоборот, нормально? Ах да, скрин мси не с оверов, замеры с игры, и у чипа там темпа как играх 65гр, а вот память и vrm варятся. В общем, кто-то опять угадал пальцем в небо. Тогда что брать? 970 от гигабайта? Дело твое. А так, тебе вон в личке саветы раздают Оффтоп Главное, БП на 750W не забыть прикупить Изменено 1 марта, 2016 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти