Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Непонятка с подсчетом траффика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сильно себя заставив, я всетаки попытался перейти с Windows 7 на Windows 10.

Чистая установка, лицензионная Windows, все как положено. А глюки есть, это её во многом характеризует.

sostoyanie.png

Вроде как ничего особенного - обычная статистика по трафику.

Но внимательный человек сразу заметит подвох в картинке: За 15 секунд невозможно отдать/скачать столько данных.

Вопрос:

По какому принципу этот Windows 10 считает траффик?

Когда он сбрасывает свой счетчик? Перезагрузка/выключение ПК ничего не дает.

post-10486-0-08754300-1469691559_thumb.p

Изменено пользователем bmmshayan

Похоже тут имеется глюк, счетчик времени почему-то сбросился, а счетчик трафика, - нет. Нечто подобное я уже замечал, правда не тут, а в диспетчере задач. Возможно одна из причин такого явления это длительный простой компа, что в моем случае бывает не редко. Ну или еще какие-то изменения в системе. Может быть чистка реестра, или что-то такое.

У меня это окно выглядит так:

set.jpg

Как видим я что-то около 35 гигов закачал за 11 дней..... Позвольте!  Это наглая ложь! Что это я качал по 3 гига в день, и когда успел, если этот комп у меня работает через день по 15 минут, только антивирус обновить? Просто когда я живу дома, он совершенно не нужен. :)

Видимо счетчик у меня сбросился несколько раньше, а трафик реально насчитан дней так за.... ну 30-50.

Что всё это значит? А значит это то, что виндовскими счетчиками пользоваться не следует. Даже мыслей таких быть не должно Нужно пойти на сайт провайдера, и посмотреть там статистику. Скорее всего нечто подобное там должно быть. Ну или нужно ставить стороннюю софтину.

post-4877-0-75300100-1469726436_thumb.jp

Цитата
Как видим я что-то около 35 гигов закачал за 11 дней

Присмотрись внимательнее, ты скачал всего лишь 35 мегабайт.

А у bmmshayan скорее всего обычный глюк - срабатывает сброс таймера при временном (элементарно ресет маршрутизатора провайдера) отключении интернета/сети, но счетчик байт(кило/мега/гига) остается на месте, просто разное время реагирования.

Цитата

скорее всего обычный глюк - срабатывает сброс таймера при временном (элементарно ресет маршрутизатора провайдера) отключении интернета/сети, но счетчик байт(кило/мега/гига) остается на месте, просто разное время реагирования.

Я же специально уточнил:

Цитата

Когда он сбрасывает свой счетчик? Перезагрузка/выключение ПК ничего не дает.

Скрин сделан для Вас специально после полного выключения/включения ПК.

Цитата

Может быть чистка реестра, или что-то такое.

Идеально чистая винда. Ничего не менялось.

На 10-ке, бывает, даже банально калькулятор, и тот затупит, если его за пару минут несколько раз запустить.

Не люблю, когда что-либо происходит не так, как ожидаешь.

Вобщем надо возвращаться на 7ку...

Изменено пользователем bmmshayan

DJFlint сказал:
Присмотрись внимательнее, ты скачал всего лишь 35 мегабайт.

Упс, точно, хотя и снова неправильно. Не мог я за 11 дней закачать всего 35 мегабайт. На самом деле всё же наверно больше, около 0,5, может до 1Гб. Всё таки обновления не так давно ставились помню. Ну да и еще что-то делал. Open Office вроде обновлял.

Дело еще в том что этот ноут у меня имеет несколько соединений, по Wi-Fi, и еще есть два 3G модема. Что происходит с этим счетчиком в момент когда я меняю соединение, я не знаю.

bmmshayan сказал:
Вобщем надо возвращаться на 7ку...

Как говорится нам бы ваши проблемы. Не знаю, если вы хотите серьёзно считать трафик, так и поставьте какую-то серьёзную программу, или обратитесь к провайдеру, потому что это окно не внушает особого доверия.

Вот давайте подумаем, у меня - 11 дней. А что произошло 11 дней назад? Почему эта дата берется за точку отсчета, да вроде как ничего не произошло. Было бы интересно знать сколько я использовал трафика между днями платежей, но не между произвольными же датами. :)

Под Андроидом хорошо сделано, прямым текстом написано, что мол у вас есть столько-то метров до такого-то дня. А тут до такого далеко, и смысла в этом не особо много. Я ж говорю, - забыть и забить. :)

Я свой трафик в "Личном кабинете" смотрю: 

post-31014-0-12608600-1469852347_thumb.j

i

Уведомление:
Не стоит выкладывать личные данные на всеобщее обозрение.

Подредактировал.

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

@Rambler, да, как-то, провайдеру верить - себя не уважать.  Особенно вашему. )))

А траффик лучше измерять сторонними утилитами. Из платных знаю BWMeter и DUMeter.

Из бесплатных - неплоха NetWorx. Все есть на Софтодроме.

Также трафик можно посмотреть в фейсе роутера, если он у вас есть.

THE OLD VERMIN сказал:

Не стоит выкладывать личные данные на всеобщее обозрение. Подредактировал.

Ой, спасибо большое! Это я в горячке отправил, а потом. когда понял это то решил подредактировать. Но выскочила табличка что я "Не имею прав" это делать.

Дело не в том, что я не могу посчитать трафик (у меня он и так безлимитный по тарифу, и я легко могу посмотреть на роутере сколько трафика ушло/пришло).

Дело в том, что такие непонятки не дают исключительного доверия к ОС.

Например в Windows 7 за годы работы с ней, я порой ощущал, что что-то не так даже по движению мыши.

Т.е. настолько все работало "как швейцарские часы" и было прогнозируемым, что малейшее отклонение от нормы было заметно.

А тут на 10ке что-то пока все "не родное":

То даже самый обычный калькулятор не с первого раза запустится, то другие приложения могут создать модальное окно, а оно не как обычно сверху, а может оказаться под окнами.

Такие мелочи говорят о том, что перемудрили они. Раньше у них получалось лучше.

Сейчас видимо заняты не тем, а метриками всякими, да отчетами для рекламных фирм.

• 4 недели спустя...

Вернулся на W7 и все исправилось само собой. Посижу пока на 7-ке. Может к времени, когда 7ка постареет - они доделают 10ку.
Ну или выпустят "революционную" 11-у, в которой вернут нормальный интерфейс (а не такой черно-белый/одноцветный, как сейчас, во всех новых окнах "Параметры" и.т.д.).

Вопрос закрыт :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...