Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 После того как добавил опции надо же ребутнуть микротик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вот, нашел скрин для Микротика (WEB-интерфейс): Проверьте, так ли у вас настроены опции "Next Server" и "Boot File Name"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Думаю, что не нужно - у меня на всех Микротиках работало без перезагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Кстати, у вас в настройках DHCP я вижу четкую ошибку: Роутер (он же шлюз) у вас 172.17.20.1, и это Микротик (Router Option. последняя строка в скриншоте). И в качестве Next server (TFTP сервер) у вас, по всей видимости, тоже адрес роутера - 172.17.20.1 (siaddr, 7-я строка снизу в скриншоте) Т.е., у вас клиент получает IP и стучится на Микротик в поиске TFTP-сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вот таких настроек нету, я просто добавил опции , на скрине видно что там есть ниже опции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Можно скриншот всей страницы настроек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 И, кстати, какая модель Микротика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 теперь вот до этого доходит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Поздравляю! Что было? Неправильные настройки? По поводу ошибки - ищу информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 NTP SERVER надо в микроики указать там где сервер фог NEXT Server надо указать так же сервер фог Boot file name надо указать pxelinux.0 Очень помог скрин с микротика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А по какой директории класть iso ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не совсем верно. NTP (англ. Network Time Protocol — протокол сетевого времени). Это поле лишь для того, чтобы указать сервер, который будет синхронизировать время на ваших ПК. Не обязательно, но желательно. Подробнее тут. Next Server - всё верно Boot file name - не правильно. Нужно undionly.kpxe (см. пункт 22 моей инструкции по установке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 С iso я еще не закончил инструкцию - времени очень мало. Если востребовано - постараюсь после работы дома наваять инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вот если я ставлю загружаться с undionly.kpxe то у уменя вот такая ошибка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Запустите dhcptest и скиньте скриншот всего окна, как у меня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ошибка Failed to load libcom32.c32 обычно возникает из-за того, что используется файл pxelinux.0 вместо undionly.kpxe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А в версии 1.3.0 , может уже по другому ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Скиньте скрин DHCP. Моя версия ФОГа вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Так, а скриншот DHCP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Так вы же Boot file name не поменяли на undionly.kpxe! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти