Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Всё сделал , там где нижу ещё опции надо было поставить undionly.kpxe, всё заработало теперь дошёл до этого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Что ему ещё надо?) до надписи фог я дошёл ))думаю это уже хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В данном случае ошибка указывает на то, что не создано хранилище образов. По созданию образов смотрите мои руководства на первой странице. Сегодня попробую сделать инструкцию по использованию ISO-файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В любом случае, поздравляю вас с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Это кстати я выполнил ) вот куда сам исощник класть ? Image Path - путь, где будут хранится файлы образа (генерируется автоматически); Я положил в /image/Win7 Это верно? Image Name - Имя образа, которое будет отображаться для Администратора в меню образов; Image Description - если нужно даем описание образа, чтобы не запутаться в будущем; Storage Group - оставляем как есть default (1). Выбор будет доступен тогда, когда у нас будет дополнительный сервер-хранилище для образов (см. пункт 12 в руководстве по установке); Operating System - выбираем тип операционной системы; Image Path - путь, где будут хранится файлы образа (генерируется автоматически); Image Type - я оставляю по-умолчанию - Single Disk - Resizable; Partition - я оставляю по-умолчанию - Everything; Image Enabled - доступен ли образ (вдруг это еще тестовый вариант системы?); Replicate? - видимо для репликации между двумя и более серверами FOG-а. Не использовал, т.к. у меня лишь один сервер; Compression - уровень сжатия. Я использую по-умолчанию (6) - и так сжатие около 50%, что меня вполне устраивает. Когда-то, несколько месяцев назад пробовал максимальный уровень - были какие-то ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Как теперь отправить на нужную рабочую станцую команду , что бы устанавливался образ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Тут говорится про образ содержимого на винчестере - аналогия, если бы вы делали резервную копию ПК с Акронисом. А если вы говорите о ISO образе (образ CD/DVD диска), то это совсем другое. Я для ИСО сделаю отдельно инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Добрый день, вы инструкцию ещё не делали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Приветствую! Нет, пока не сделал. В течении дня, думаю, будет готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Отлично, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Просто хочется уже попробовать раскатать образ по сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под фразой "раскатать образ по сети"? Мануал, который сейчас делаю это, фактически "Как загрузиться с ISO-файла по сети (вместо DVD или USB-флешки)". Мануал будет включать в себя Windows-системы, Linux-дистрибутивы, некоторые Антивирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Вот как грузиться с ISO , куда класть сам Iso шник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Запуск разных ISO по сети Рассмотрим запуск загрузочных ISO-файлов по сети. В моей инструкции механизм загрузки по сети состоит из следующих шагов: 1. Создание или скачивание необходимых загрузочных образов Windows и Linux-based дистрибутивов. 2. Загрузка загрузочных ISO-файлов на FOG-сервер. 3. Создание символической ссылки на ISO-файл. 4. Редактирование меню загрузки FOG-а. Добавление образов Windows (обращаю ваше внимание на то, что обычные установочные образы с Windows-дистрибутивами по сети НЕ ЗАГРУЗЯТСЯ! Необходимо создавать Windows PE дистрибутив собственноручно) Скрытый текст Создаем образ (ISO-файл) Windows PE для своей версии (Windows 10, Windows 7 и 8) Создаем основную папку (и подпапки) для образов на сервере FOG, выполнив команды в терминале #Создаём основную папку: sudo mkdir /iso #Создаём подпапку: sudo mkdir /iso/windows #Изменяем права доступа к папке и ее подпапкам: sudo chmod -R 0777 /iso Создаем такую же структуру в папке с WEB-файлами FOG-а: #Создаём основную папку: sudo mkdir /var/www/fog/iso #Создаём подпапку: sudo mkdir /var/www/fog/iso/windows В папку /iso/windows копируем ISO-файл из 1-го пункта. (Лично я для переноса файлов на сервер с Linux использую WinSCP) Делаем символическую ссылку в папке с WEB-файлами FOG на образ диска: ln -s /iso/windows/ИМЯ_ВАШЕГО_ФАЙЛА.iso /var/www/fog/iso/windows/ Отрываем WEB-интерфейс FOG-а - http://IP_адрес_сервера/fog Вводим логин и пароль. Заходим в FOG Configuration -> меню iPXE Boot Menu Внизу нажимаем на ссылку Advanced configuration options В появившейся текстовой области вставляем: :MENU menu item --gap -- ----------Advanced menu---------- item win_pe Windows PE item return Return to main menu choose --default return --timeout 15000 target && goto ${target} :win_pe set path /fog/iso/windows/ initrd http://${fog-ip}${path}/ИМЯ_ВАШЕГО_ФАЙЛА.iso chain memdisk iso raw || goto MENU :return chain http://${fog-ip}/${fog-webroot}/service/ipxe/boot.php? mac=${net0/mac} || prompt goto MENU Нажимаем кнопку Save PXE MENU Добавление образа Hiren's Boot CD Скрытый текст Скачиваем ISO-файл Hirens Boot CD. Создаем основную папку (и подпапки) для образов на сервере FOG, выполнив команды в терминале #Создаём основную папку: sudo mkdir /iso #Создаём подпапку: sudo mkdir /iso/hirens #Изменяем права доступа к папке и ее подпапкам: sudo chmod -R 0777 /iso Создаем такую же структуру в папке с WEB-файлами FOG-а: #Создаём основную папку: sudo mkdir /var/www/fog/iso #Создаём подпапку: sudo mkdir /var/www/fog/iso/hirens В папку /iso/hirens копируем ISO-файл из 1-го пункта. (Лично я для переноса файлов на сервер с Linux использую WinSCP) Делаем символическую ссылку в папке с WEB-файлами FOG на образ диска: ln -s /iso/hirens/ИМЯ_ВАШЕГО_ФАЙЛА.iso /var/www/fog/iso/hirens/ Отрываем WEB-интерфейс FOG-а - http://IP_адрес_сервера/fog Вводим логин и пароль. Заходим в FOG Configuration -> меню iPXE Boot Menu Внизу нажимаем на ссылку Advanced configuration options В появившейся текстовой области вставляем: :MENU menu item --gap -- ----------Advanced menu---------- item hirens Hiren's Boot CD item return Return to main menu choose --default return --timeout 15000 target && goto ${target} :hirens set path /fog/iso/hirens/ initrd http://${fog-ip}${path}/ИМЯ_ВАШЕГО_ФАЙЛА.iso chain memdisk iso raw || goto MENU :return chain http://${fog-ip}/${fog-webroot}/service/ipxe/boot.php? mac=${net0/mac} || prompt goto MENU Нажимаем кнопку Save PXE MENU После добавления файла и изменения настроек запустите клиентский ПК по сети. В главном меню FOG выберите пункт "Advanced Menu" и выберите подходящий пункт загрузки. Краткий обзор структуры в "Advanced Menu": Скрытый текст На примере Windows PE и Hiren's Boot CD совмещаем меню: Скрытый текст :MENU menu item --gap -- ----------Advanced menu---------- item hirens Hiren's Boot CD item win_pe Windows PE item return Return to main menu choose --default return --timeout 15000 target && goto ${target} :windows set path /fog/iso/windows/ initrd http://${fog-ip}${path}/ИМЯ_ВАШЕГО_ФАЙЛА.iso chain memdisk iso raw || goto MENU :hirens set path /fog/iso/hirens/ initrd http://${fog-ip}${path}/ИМЯ_ВАШЕГО_ФАЙЛА.iso chain memdisk iso raw || goto MENU :return chain http://${fog-ip}/${fog-webroot}/service/ipxe/boot.php? mac=${net0/mac} || prompt goto MENU Изменено 13 января, 2017 пользователем Leon-Killer22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1 час назад, Тимур сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 я правда путь где iso другой сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 У вас команда не правильная - должна быть первая буква L-маленькая. И у вас не хватает пробела между win.iso и /var P.S. Рекомендую папку ISO создавать в "корне" файловой системы, а не в папке TFTPBOOT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Всё равно путь не находит, меню появилось захожу нормально, а вот когда нажимаю WIN PE , грузит и говорит что не вижу ничего , сделал вроде всё по инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1. Скриншот ошибки, где не находит 2. Код Advanced Menu 3. Путь, где лежит папка iso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Запустите на фоге команду history 50 И сделайте скриншот полного окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 доброе утро ) а где она там ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Доброе утро. Если вы хотите, чтобы я вам помог - пожалуйста, выполняйте все инструкции, которые я вам пишу. Я не могу предугадать, что и где у вас не находит путь. Для того, чтобы вам помочь мне нужна следующая информация: Скриншот ошибки, где "не находит путь". Код Advanced Menu (в FOG Configuration -> меню iPXE Boot Menu -> Advanced configuration options) В терминале сервера FOG ввести команду history 50 и вставить сюда Изменено 13 января, 2017 пользователем Leon-Killer22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти