Берегиня Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, я не очень сильна в компьютере (Может я написала не в ту рубрику, простите). Когда-то один человек, очень интересующийся моей жизнью до сих пор, имел неограниченный доступ к моему компьютеру и моему Wi-Fi. Он все время что-то ставил, что удалял на компе. Знал пароли от Wi-Fi и всяких программ моего компа. Даже работал с ним удаленно. Сейчас же я госпожа своего компьютера, но у меня подозрения что каким-то образом часть информации "уплывает". 1. Не редко мне приходят оповещения на телефон о попытках входа в мои соц сети, почту, и даже на сайты банка (Все эти сайты максимально защищены, номером мобильного тел., привязкой к почте, голосовым звонком и тд.) Все пароли менялись по 5 раз... 2. Я знаю что человек умел "копаться" в информации компьютера через Wi-Fi, хотя не знаю как это делается... вплоть до истории браузеров, истории удалений и тд. 3. Когда-то у меня стояла программа для удаленной работы между 2мя компьютерами... Но я ее вроде-бы снесла... 4. Ну и тд. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Хм. вероятно он таки знает логины/пароли от Ваших аккаунтов в сети, или же действительно стоит что-то а-ля тимвьюера. Приложите список установленных программ. Далее - не включен ли у Вас удаленный помощник в самой Windows, Как это проверить можем сказать только узнав Вашу версию той же самой Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ну и, само собою - поменяйте все пароли на более сложные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Цитата Приложите список установленных программ. Программы-шпионы хорошо скрыты, обнаружить их сложно и в списке установленных программ их точно нет. Пароль к Wi-Fi ломается за пару часов, тут надо почитать инфу о приватности сетей. IMHO Помимо смены паролей, я бы обнулила винт и переустановила винду. "Сменю все явки и пароли, Надену выше каблуки." - ну как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Сдается мне что уже была аналогичная тема, я там помню еще посоветовал заклеить вебкамеру изолентой. Не знаю, тот самый автор, или нет. Хотя предполагаю что подобные проблемы должны быть не редки. @Берегиня А как вы подключаетесь к Wi-Fi, точнее к чему? Чей это Wi-Fi, откуда он? Если это роутер, то он в вашей доступности? Есть пароль к настройкам роутера? Дело в том что в настройках роутера может отображаться история подключений, и кто подключен в данный момент. Если это кто чужой, то баним его безжалостно. Есть различные настройки роутера, которые не дадут подключиться к кому-то чужому, кроме явно указанных устройств. Пусть он хоть трижды знает все пароли. Но тут советовать ничего не могу, так как сам в этом не особо разбираюсь за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берегиня Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 У меня стоит Windows 7. Могу перебить систему, только диск С, это поможет? Это мой роутер, домашний, 1 компьютер на прямую через шнур а 2 "по воздуху". Все докумы, пароли и доступ я к нему имею. (TP-Link) В "Установке и удалении" все почистила, по мере возможности... Может есть какие-то програмки дополнительно? Вэбка стоит "спиной" всегда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 3 часа назад, Берегиня сказал: Могу перебить систему Перебить можно посуду. Или население какого-либо города\деревни. Операционную систему - можно только переустановить. Если только вы подключаетесь к роутеру, и у вас есть документация к нему - сотворите "белый" список устройств, которые имеют право к нему подключаться, и внесите в него те устройства, которые используете только вы. Ноутбук, телефон, планшет, компьютер - но только те, которые используете вы самолично. Переустановка ОС - безусловно, поможет избавиться от программ, установленных без вашего ведома. Только это должна быть именно переустановка, с форматированием системного (С) диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берегиня Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Я вас поняла, спасибо, сделаю - отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти