Dimario Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Добрый всем вечер. Близится новый год, да и мой день рождения не за горами. Чем же в этот раз себя любимого порадовать? Собирать новый комп сильно затратно. Был у друга, у него дома есть sony playstation 4. Был под впечатлением, что можно удобно лечь на диванчике, включить телевизор и включить интересную игру без всяких там клавиатур и мышек. С возрастом начинаю отходить от сидения за компьютером и чаще занимаю именно горизонтальное положение тела. Подскажите что взять? sony playstation 3 или xbox 360? Обе консоли староваты в наше время, но с учетом что последние 3-4 года не был особым геймером там есть во во что поиграть. Цена вопроса наверно в пределах 12 тысяч рублей. Правда я готов рассмотреть и вторичный рынок. Насколько я знаю у xbox 360 самые удобные джостики и вроде как на sony playstation 3 больше игр. Еще вопрос как эти 2 консоли дружат с флешками и внешними жесткими дисками? Стоит ли сильно парится по поводу размеров встроенной памяти устройств? Более современные модели sony playstation 4 и xbox 360 one, не укладываются в мой бюджет, да и цены на игры к ним кусачие с нынешним курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Касательно памяти, напрягаться не стоит. Игры занимают не так много места, в основном память расходуется на различные "сохранялки", и доп., скачиваемый из сети, контент. Xbox 360 можно "прошить" и пользоваться "пиратками", на ps3 придется покупать оригинальные игры. У обеих консолей в наличии качественные эксклюзивы. Тут зависит от вашего вкуса, во что вам больше нравится играть. Список игр можете глянуть в wikipedia. Обе консоли распознают любые типы флешек, отформатированных в FAT32 формате. Но я бы на вашем месте присмотрелся к ps4 pro, т.к. обновили видеочип на Polaris (производительность чуток ниже rx 470), но тем не менее игры выглядят более чем достойно. + Все свежие проекты будут затачиваться под новое железо, и графон будет сильно кромсаться, в тех играх, что будут выпущены на старое поколение консолей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Я думаю пока опробовать иксбокс 360. Если сама концепция понравится. Уже потом купить сони плейстейшн 4 когда она начнет дешеветь. Моя зарплата и полное не желание руководства выплачивать премии, мотивирует меня укладываться в скромный бюджет.) Кстати как быть со вторичным рынком на авито? Если допустим коробка, документы есть. И причина играл ребенок и ему наскучило. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Dimario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 В целях экономии, я бы брал сразу "прошитую" версию. Либо можно прикупить cо встроенным "x360key" - устройством, с помощью которого можно запускать обычные, скачанные из сети ISOшки игр, с любого внешнего винта до 2тб, на xbox 360. Брать советую Slim'ку, меньше шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) По маркету смотрел есть Xbox 360 E 4 ГБ. Стоит ли обратить внимание? цена от 8000 рублей. И еще есть вариант Xbox 360 E 500 ГБ. от 10600. Эти 2 модели укладываются в мой бюджет. Не знаю что будет с ценами через 2 месяца и будут ли эти модели в продаже. Сони PS 3. От 15 к. Это уже дороговато для меня. Плюс посмотрев обзоры утвердился в строну Xbox. Да и потрогав джостики в эльдорадо, осознал что у Xbox он приятнее. Конечно если рассматривать б/у лучше взять что-то что было подороже. Однако опять же б/у кот в мешке. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Dimario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 4гб это ничтожно мало, лучше полноценную 500гб версию приобрести. Б/у, в принципе, взять можно, т.к. проблем с версией xbox 360 E - нету никаких. Ставшие бичем "красные огни смерти", были характерны для консолей первой волны. Эту проблему уже давно пофиксили. Вы можете прикупить консоль, договориться с продавцом заранее о тестировании. Главное, чтобы двд-привод был с "живым" лазером. Посему, лучше брать консоль посвежее, смотрите на дату производства.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Говорят что вроде как на xbox 360 лучше графика и удобнее джостик в отличие от sony. Но минус что xbox 360 имеет платный сетевой режим и джостик на батарейках. Вроде как на sony playstation 3 больше выходило интересных игр. Не планирую покупать на вторичном рынке, так же как и взламывать приставку. Если взять цены на игры, где дешевле? Или одинаково? В выборе игр руководствуюсь не количеством, а качеством. Еще знаю что на sony есть фишка с возможностью поиграть в б\у диски или поменяться с друзьями. Это правда?За новенькую xbox 360 E мне нужно будет отдать около 11 тысяч рублей ну и может купить по своему вкусу несколько игр. За новую sony playstation 3 нужно отдать около 15 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 У xbox 360, основным качественным эксклюзивом, была серия игр - Gears of war. Сам являюсь поклонником серии, в особенности последних ее частей. У ps3 главным "ходовым" так сказать эксклюзивом была серия - Uncharted. Посему говорю - полистайте wikipedia на момент ознакомления со списком игр к обеим платформам, чтобы было легче определиться. ;) Обмен дисками возможен в обоих случаях. Платный онлайн присутствует у обеих контор, и там, и там надо покупать абонемент. Правда, за давностью лет, уже банально не помню, может сейчас как-то иначе, но раньше за онлайн нужно было платить обеим фирмам. По ценам..., тут я плохой советчик, т.к. проживаю не в России, и сказать по поводу торговых точек ничего не могу. На мой взгляд, вполне можно затариваться б/у-шными дисками. Только проверяйте, чтобы они были без царапок, или явных изъянов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Вывод. Критерий выбора. Личные предпочтения игровых жанров. Тактильные ощущения от джостика и внешний вид? Про сетевой режим говорят что только у сони бесплатный сейчас. На работе спросил что брать. Говорят сони бери. Если есть деньги бери sp4, а еще лучше sp4 pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Я вам изначально написал, оптимальнее покупать свежий продукт, то бишь - новое поколение консолей. Все крутые проекты, вроде Horizon, Gran turismo sport, Forza, Hellblade, Paragon, Gravity rush 2, Shadow of the beast, Quantum break, God of war 4 и т.д., будут затачиваться именно под них + уровень графики получше. Соответственно, в зависимости от того, каким играм вы отдаете больше предпочтения, от этого и надо отталкиваться в своем выборе. ПЫСЫ. Сам склоняюсь к покупке ps4 pro, т.к. The last of us и Uncharted 4 надолго засели в памяти. Игрушки получились просто шедевральными! + В следующем году ожидается множество вкусняшек, вроде Let it die, Deep down, Final fantasy 7 remake и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Проблема в том что все эти названия прошли мимо меня. На PC радовали в основном Fallout, Metro, Тропико 3-4, батла 3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 6 минут назад, Dimario сказал: Проблема в том что все эти названия прошли мимо меня. На PC радовали в основном Fallout, Metro, Тропико 3-4, батла 3... Гугл с youtube в помощь! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти