Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

wi fi: ноут выходит через роутер в инет, но не видит роутер (!)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Такая у меня проблемка. В квартире инет раздается через роутер (по ethernet и по вайфаю). При работе по проводам никаких проблем нет. При работе по вайфаю ноут временами не видит другие устройства в сети, включая сам роутер (!). При этом интернет на ноуте есть (сейчас сам пишу сюда с ноута).

При этом ноут в домашнюю сеть по вайфаю заходит, устройства видит.

При попытке пинговать cmd - ping с ноута роутер не пингуется, но комп и другие устройства пингуются.

В сети с ноута не видно никого, кроме самого ноута.

Такая проблема возникает периодически, обычно связано с включением-выключением роутера. Одно время проблема решалась просто: еще раз я перезагружал роутер, и ноут начинал всех видеть. Но временами это не помогает, как например сейчас.

Антивирь на ноуте выключен.

Подскажите, что делать, я готов пробовать все советы!

Изменено пользователем 699622

В 25.12.2016 в 20:11, Mercilaud сказал:

То есть, если в адресной строке браузера ввести http://192.168.1.1/ то что при этом происходит?

Если с ноута, то пишет, что попытка соединения не удалась. Если пишу в командной строке ping 192.168.1.1, то пакеты не проходят.

При этом ping 192.168.1.2 (это комп) или ping 192.168.1.3 (это NAS) пакеты проходят. Но через проводник и прочие файлменеджеры ноут не видит комп и NAS.

ЗЫ: на неделю выпал, т.к. была запара на работе. Сейчас дома всё включил - всё работает. И так, и эдтак выключал, включал - работает. При том, что никаких настроек не менял. Так оно всегда и бывает: то работает, а то выпадает нафиг.

Может это из-за занятости частот вай-фай? Сейчас-то утро, все спят. На роутере у меня стоит автовыбор каналов.

Прикладываю сканы настроек роутера.

3.rar

4.rar

1.rar

2.rar

Вот и славненько! Пока все работает, обновите программное обеспечение роутера. Это делается где-то здесь.

3 часа назад, THE OLD VERMIN сказал:

Вот и славненько! Пока все работает, обновите программное обеспечение роутера. Это делается где-то здесь.

Зашёл, проверил:

http://www.tp-linkru.com/download/TL-WR340G_V3.html#Firmware

У меня последняя версия прошивки.

На ноуте 7-ка. Фаерволл всегда выключен. Антивирь сейчас включён, но когда были приблемы - отключал. Да и не влияет он - AVG бесплатный без сетевого монитора.

Если попробовать только сменить эти параметры

Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включено
Имя (SSID): TP-LINK_FEB36E
Канал: Авто (Текущий канал 1)
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала: Автоматически

У тебя это в первом архиве Wireless

Не врубаюсь. Что надо сменить?

Режим  802.11g у меня стоит, т.к. роутер выше не поддерживает.

Автовыбор канала стоит вроде (файл 2.png).

SSID у меня стоит название моей сети - В

Может я после н.г. торможу, конечно. Но не понимаю, что на что надо изменить.

Мне кажется надо выбрать канал вручную.

Из инструкции:  После прохождения авторизации - можно приступать к настройке.  
Wi-Fi сеть настраивается в разделе "Wireless".  
Необходимо ввести уникальное имя Wi-Fi сети (SSID) на английской раскладке. К данной сети будут подключаться ноутбуки, нетбуки и прочие мобильные устройства.  
Снять галочку "Auto Chanel" и задать канал вручную. Желательно не использовать каналы 1,6,11,12 и 13  

7 часов назад, THE OLD VERMIN сказал:

Какие еще есть параметры в Mode?

Только выбор сети - g или b

2017.01.02 вайфай.rar

52 минуты назад, Gesha45 сказал:

Мне кажется надо выбрать канал вручную.

52 минуты назад, Gesha45 сказал:

Желательно не использовать каналы 1,6,11,12 и 13  

Поставил 9й. Пропал интернет (через кабель), я так понял - из-за перезагрузки роутера.

Но инет так и не появился. Даже после нескольких удалённых ребутов.

Пришлось выдергивать из розетки. Тогда появился.

Кстати, я не понимаю: во есть у меня доступных, к примеру, 10 сетей вайфай (соседи выше. ниже, сбоку и тп). Выбираю я вручную канал. к примеру 9. А если на этом канале ещё двое окажутся? При автовыборе понятно - ротер выберет наименее загруженный канал. А при ручном - получится затык?

@699622

Цитата

Кстати, я не понимаю: во есть у меня доступных, к примеру, 10 сетей вайфай (соседи выше. ниже, сбоку и тп). Выбираю я вручную канал. к примеру 9. А если на этом канале ещё двое окажутся? При автовыборе понятно - ротер выберет наименее загруженный канал. А при ручном - получится затык?

Честно говоря я тоже не понимаю. Просто на всякий случай привёл выдержку из инструкции по настройке. Вдруг поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...