Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Написал вначале себе помощника:) Ну как помощника... Просто в блужданиях по сети и разработках кодов скриптов и т.д. очень часто случается что нужно записать быстро какой нибудь текст но создавать txt файл на рабочем столе или в какой нибудь папке не очень удобно да и долго.
Именно для решения этого задания я и решил написать программку MemoPad.
Нечего в ней такого "ВАУ" нет, но вот то что она помогает это факт.
Висит себе в трее и вызывается двойным кликом оттуда и в случаях когда нужно быстро что-то записать как не что другое кстати:)
В общем... Говорить можно долго о преимуществах и недостатках программки. Вот именно для этого я и создал эту тему:)

Страница программы: http://qutrum.ru/?str=memopad

Надеюсь что моя программка будет помогать людям.
Пожалуйста оставляйте конструктивные отзывы и комментарии, что нужно изменить, доработать, убрать или добавить.
С Ув. Qutrum

• Like 1
  • Upvote 2

Может добавить опционально вид с Tree View?

То есть предусмотреть возможность добавлять уточняющие записи к предыдущим в иерархическом виде. Видимо, основное назначение записей - это что-то вроде планировщика. Когда записей будет много сворачивание веток дерева очень поможет в навигации.

5 часов назад, Teddy_Bear сказал:

То есть предусмотреть возможность добавлять уточняющие записи к предыдущим в иерархическом виде. Видимо, основное назначение записей - это что-то вроде планировщика. Когда записей будет много сворачивание веток дерева очень поможет в навигации.

Да в следующей версии планирую сделать. Так будет удобнее это факт:) Так что полностью с вами согласен, этого не хватает.

• 3 недели спустя...
В 10.01.2018 в 10:38, Teddy_Bear сказал:

Написал новую версию, учёл ваше пожелание.
Кроме этого внёс некоторые изменения и слегка дополнил.

Кроме фейсбучников, хорошо бы добавить на сайте вход по вконтакту и других сетей. Да и для первого времени можно без регистрации. Если набегут охальники - почистить и восстановить регистрацию.

Походу setup не поддерживает Win 7 (судя по setup.ini)? Папка Qutrum не встала на C:\ (а почему сетап не дал выбрать место установки?).

После тупо копирования на указанное в ярлыке место она назойливо просится в автозапуск, что не айс.

После того, как я отказался поместить программу в автозапуск, она не запустилась и осталась висеть в списке процессов. Надо обрабатывать все варианты действий пользователя. В этом, на мой взгляд, суть работы программиста.

Изменено пользователем Teddy_Bear

9 часов назад, Teddy_Bear сказал:

Кроме фейсбучников, хорошо бы добавить на сайте вход по вконтакту и других сетей. Да и для первого времени можно без регистрации. Если набегут охальники - почистить и восстановить регистрацию.

Походу setup не поддерживает Win 7 (судя по setup.ini)? Папка Qutrum не встала на C:\ (а почему сетап не дал выбрать место установки?).

После тупо копирования на указанное в ярлыке место она назойливо просится в автозапуск, что не айс.

После того, как я отказался поместить программу в автозапуск, она не запустилась и осталась висеть в списке процессов. Надо обрабатывать все варианты действий пользователя. В этом, на мой взгляд, суть работы программиста.

Что касается отзывов, то пока нет просто времени написать без соцсетеи. Но это в планах. Ну и само собой отзывы фейсбук без регистрации не работают...
Setup не даёт выбор, потому что пути для файлов жёстко прописаны. У меня вин 7 х64, на нём пишу и тестирую, всё ок. Напишите что пишет при установке пожалуйста.
Что касается авто запуска, то я подумал что так удобнее, так как программа не грузит систему и просто весит иконка в трее, удобней не запускать программу каждый раз, а просто вызвать двойным кликом... Но если так критично, то скорее всего уберу проверку и оставлю опцию в настройках.
Программа после отказа от добавления в авто запуск, не делает нечего, просто вы закрыли окошко и на этом всё. А в процессах она висит так как она запускается в свёрнутом виде. Находится в кнопках панели задач, вызывается двойным кликом или правая кнопка мыши и пункт "Показать".

В остальном, да, программа требует много доработок и усовершенствований, я над этим работаю по мере свободного времени.
Но буду стараться и дорабатывать по чаще))

Изменено пользователем Алексей Пильховский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...