Zarak Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Такую программу, где было бы множеством слов, что бы их можно было соединять и создавать предложения, записывать в звук то, что тебе нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Классно, был бы я программист, заинтересовался бы. Это ж надо. Так что надо-то вообще, читать текст вслух, или просто предложения складывать, как из кубиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarak Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Valery сказал: Классно, был бы я программист, заинтересовался бы. Это ж надо. Так что надо-то вообще, читать текст вслух, или просто предложения складывать, как из кубиков? Чего, вы шутите или что? Нужны озвученные слова, я буду складывать из них предложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) А позвольте поинтересоваться, чисто из интереса, зачем? Это может игра такая, или что? В словаре русского языка Даля порядка 200 тыс. слов, по современным данным нет определенного мнения. Ну пусть будет 300 тыс. Тут имеются в виду только "оригинальные" слова. А если заняться разными словоформами, например Красный - красноватый, красноватенький, краснеющий, раскрасневшийся, и т.п. Или разными сложными словами типа человекоминимум, койкоместо, и т.п. то можно легко догнать до миллиона. И кто по вашему должен был бы произносить всё это в микрофон? Продолжим. Слова бывают разные, и время их произношения тоже разное. Ну где-нибудь от 1 до 10 сек. Округлим, пусть будет 2 секунды на слово. Пусть слов 300 тыс, (хотя их реально конечно больше) значит общая длина фонограммы в районе 170 часов, это где-то 6-7 суток. Ну что, приступим? Изменено 26 января, 2019 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarak Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 16 часов назад, Valery сказал: А позвольте поинтересоваться, чисто из интереса, зачем? Это может игра такая, или что? В словаре русского языка Даля порядка 200 тыс. слов, по современным данным нет определенного мнения. Ну пусть будет 300 тыс. Тут имеются в виду только "оригинальные" слова. А если заняться разными словоформами, например Красный - красноватый, красноватенький, краснеющий, раскрасневшийся, и т.п. Или разными сложными словами типа человекоминимум, койкоместо, и т.п. то можно легко догнать до миллиона. И кто по вашему должен был бы произносить всё это в микрофон? Продолжим. Слова бывают разные, и время их произношения тоже разное. Ну где-нибудь от 1 до 10 сек. Округлим, пусть будет 2 секунды на слово. Пусть слов 300 тыс, (хотя их реально конечно больше) значит общая длина фонограммы в районе 170 часов, это где-то 6-7 суток. Ну что, приступим? Словарь может состоять из минимального количества слов, общеупотребительных, самых разговорных. Ну, будет такой словарь в несколько гигов. С торрентов есть файла размером по 100 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Складывать слова из словаря? Зачем такой мазохизм, если ещё в прошлом веке были разработаны программы для синтеза речи. https://geekhacker.ru/programmy-dlya-chteniya-golosom/ http://nastroyvse.ru/programs/rating/luchshie-programmy-dlya-chteniya-teksta-golosom.html Изменено 27 января, 2019 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Mercilaud Синтез речи тут не подходит, это слишком просто, это теперь на любом смартфоне с Андроидом есть, или в любой серьёзной программе-читалке книг. Да и на это я намекал во втором посте. Вот я и хочу выяснить, на кой фиг это надо, записывать слова в mp3, а потом составлять из них предложения. 5 часов назад, Zarak сказал: Словарь может состоять из минимального количества слов, общеупотребительных, самых разговорных Сколько? 100 тысяч, 150 тысяч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти