Taymer Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Здравствуйте. Перепробовал все возможные варианты (на мой взгляд). Пересмотрел кучу видео, перечитал тоже немало. Но не могу сообразить сам к сожалению. Дело вот в чём. Концевик включения становлен был внутри замка багажной двери. От старости развалился, ремонту не подлежит. Вместо него решил поставить кнопку на обшивку двери. Подключить к штекеру, который раньше был для концевика. При замыкании контактов свет загорается. Купил кнопку на алиэкспресс, но как не пытался, либо горит всегда, либо горит когда выключена и не горит нажатой. Ещё получалось сделать что кнопка горит нажатой, но сама кнопка работает наоборот. Не знаю понятно или нет объяснил... Мне нужно чтобы горела нажатой и включала свет в салоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Не исключено что при закрытии двери кнопка не дожимается до конца, либо что-то напутано с контактами. Я вот тут нарисовал что значит NC и NO. Я так понимаю что свет должен гореть когда дверь открыта. Значит по всей логике кнопка должна быть отжата. Скорее всего при отжатой кнопке будут замкнуты клеммы C и NC. Нужно будет убедиться в этом мультиметром или батарейкой с лампочкой. И так же проверить нажимается ли кнопка при закрытии двери. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Наверное плохо объяснил. Я. Кнопка нажимается вручную. Когда нужно свет в салоне. Работает просто как кнопка, не как концевик двери. 20 часов назад, Valery сказал: Скорее всего при отжатой кнопке будут замкнуты клеммы C и NC. Нужно будет убедиться в этом мультиметром или батарейкой с лампочкой. И так же проверить нажимается ли кнопка при закрытии двери. При отжатой кнопке свет загорается в салоне, подсветка кнопки отключается. Но я не могу понять как соединить чтобы свет в салоне и подсветка кнопки загорались при нажатой кнопке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 15.11.2021 в 17:14, Taymer сказал: Но я не могу понять как соединить чтобы свет в салоне и подсветка кнопки загорались при нажатой кнопке? Не знаю как включается лампочка подсветки, то есть выключатель рвет плюс, или минус. Как на картинке: Рис 1. и 2. - случай когда выключатель рвет плюс, то есть лампочка где-то там в плафоне одним своим контактом намертво подключена к минусу, как на схеме Рис.1. Можно заметить что по моей схеме на Рис. 2., лампочка подсветки (внутри кнопки) подключена параллельно осветительной лампочке. Нужно будет отдельно бросить провод к "массе" (синего цвета на схеме). Рис 3. и 4. - случай когда выключатель рвет минус, то есть осветительная лампочка одним контактом намертво подключена к плюсу как на Рис.3. Опять же лампочка подсветки подключена параллельно осветительной. Для этого надо будет бросить синий по схеме провод на плюс. Эти провода к плюсу и минусу уже могут быть. Надо разобраться как именно подключается осветительная лампочка, и какие провода имеются в наличии. Если внутри кнопки лампочка накаливания, то полярность не важна, а если светодиодная, то нужно соблюдать полярность,... а может и не нужно. Нужно разбираться по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Подсветка кнопки это просто +и-. 2 крайних не подписаных контакта. Если на них подать напряжение, подсветка кнопки горит всегда, независимо вклчена кнопка или нет. Полярность неважна. С плафона тоже идёт штекер с 2 проводами. То есть наверное тоже +и -. Сейчас подключил штекер подсветки к С и NО. Вкл кнопку свет в салоне горит, выкл кнопку гаснет. Почему для включения - отключения подсветки кнопки нужно ещё провода, непонятно мне. Пока оставлю так, без подсветки кнопки, до весны. Как станет тепло возможно вернусь к этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти