mirivif277 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Всем привет! Давно читаю этот раздел, и обычно мне удавалось решать проблемы с Windows 10 самостоятельно через реестр или консоль, но сейчас зашел в тупик. После последнего крупного обновления система начала странно себя вести: интерфейс периодически «замирает» на пару секунд, особенно при открытии тяжелых папок или запуске нескольких приложений одновременно. Я начал грешить на работу с файлами и кэшированием. Вспомнил, как недавно читал обсуждение про апгрейд «железа» для работы с большими объемами данных, и там советовали присмотреться к NVMe U.3 SSD объемом 800GB в форм-факторе 2.5 дюйма. Мне стало интересно: даст ли установка такого скоростного накопителя реальный прирост стабильности в самой Windows 10, или для обычной домашней системы это избыточно, и проблема «фризов» все равно останется из-за специфики работы планировщика задач самой ОС? Лично мне всегда казалось, что качественный SSD — это база, но сейчас кажется, что даже мощное железо может «упираться» в программную оптимизацию системы. Было бы любопытно узнать, сталкивался ли кто-то из вас с тем, что обновление системы или драйверов контроллера диска приводило к таким микро-лагам, и помогла ли замена накопителя на более современные протоколы хоть как-то сгладить эти шероховатости в работе Windows? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад А сейчас у Вас какой накопитель установлен: HDD или SSD? Что показывает S.M.A.R.T.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти