Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запись CD-RW в Nero

karantin

Рекомендуемые сообщения

Записываю диск CD-RW 700 Mb в Nero Burning Rom.. Записаный диск читается только в том же пишущем приводе, а в простых CD-ROM не читается.. Хотя один раз удалось записать CD-R, который сейчас успешно читается в CD-ROM`е.. Вроде и делаю всё нормально, даже пошаговую инструкцию брал, а нет, нифига не получается.. Хотя там вроде надо забивать диск до определённой степени..или нет..

Вобщем прошу объяснить как CD-RW записать..

Привод ATAPI CD-R/RW 32x10

ты на многих СD-ROM'ах проверял или токо на одном?

скорее всего проблема не в том как ты пишешь, а в том, что некоторые CD-ROM'ы не воспринимают формат записи CD-RW. или воспринимают но криво (очень медленная скорость считывания порядка 1х-2х). Сам сталкивался как стем так и с другим.

Но есть и "нормальные" сидюки, которые читают форматы CD-ROM, CD-R, CD-RW без проблем.

вот.

karantin, CD-RW читают лишь относительно новые сидюки... ;) , пользуйся записью на CD-R на низких скоростях, их должны читать большинство исправных... :ph34r:

Блин, я не в тот раздел форума написал :ph34r:

Проверял на многих CD-ROM`ах...на всех не читает..

Другие самописки мой CD-ROM читает...так что не в нём проблема..

karantin, CD-RW читают лишь относительно новые сидюки... :ph34r:

не сказать что относительно новые, просто НЕ ВСЕ сидюки могут читать формат CD-RW.

у меня вот есть 99-го года сидюк фирмы ARTEK и он прекрасно читает CR-RW записанные на моем _NEC-9300A

вот.

Информация по теме:

CD-ROM Teac CD 552E 52x (max) IDE/ATAPI

Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению (через разъём наушников - играет). С CD-R'ами всё нормально. Вот ведь какой нюанс.

Нормальная болванка! Я их уже мнооООоого испаганил, а до меня всё никак не дойдёт как записать!

Здорово

karantin БЫЛ ТОРик !! Можешь ПОИСКАТЬ! У тя не вирбатиум случайно ?? или Диск с твоим приводом шел??

до меня всё никак не дойдёт как записать!
:huh: ;) Что именно?? Там же все просто! Прочитай ХЕЛП! (Ф1)

Averjan

Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению (через разъём наушников - играет).

А у тя вообще звук есть?? (в фильмах например??) Если НЕТ , то проверь свою звуковуху! Если ДА, то в чем ты слушаешь??

Averjan

У меня такой привод.

Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению

А по аналоговому играет? Как проверял? Звуковая карта какая?

У меня всё играет...

Изменено пользователем z-vet

Всем у кого ко мне вопросы.

Со звуком у меня всё в порядке, в том числе и в фильмах.

Указанный сидюк подключен слэйвом параллельно CD - резаку Ricoh MP7320a, и звуковой шлейф от звуковухи подключен к нему (резаку). Следовательно прослушать аудио диск могу двумя способами, - через цифровое воспроизведение, и через разъем наушников на лицевой панели оперируя кнопкой ">>>|" расположенной там же. Так вот цифровое воспроизведение на CD-RW не работает, а через указанный разъём - пожалуйста. Всё это относится только к CD-RW, с Эрками всё в порядке. На резаке, подключенном Master'ом и CD-RW и CD-R воспроизводятся без проблем.

Звуковая карта - Creative Vibra 128. ОС Win2k pro.

Изменено пользователем Averjan

karantin

Записываю диск CD-RW 700 Mb в Nero Burning Rom.. Записаный диск читается только в том же пишущем приводе, а в простых CD-ROM не читается..

Так по логике вещей у тебя проблема с приводом а не с дисками и прогой. Железо оно и есть железо,может и сломаться,а привод довольно сложный агрегат и если лазерный генератор дал сбой,то следовательно нарушается стандарт записи и чтение происходит не корректно.Устроиство лазеров в CD-ROM и CD-RW разное,поэтому один привод читает а другой нет.

Averjan

Информация по теме:

CD-ROM Teac CD 552E 52x (max) IDE/ATAPI

Не играет аудио - CD записанные на CD-RW, по цифровому воспроизведению (через разъём наушников - играет). С CD-R'ами всё нормально. Вот ведь какой нюанс.

Буквально на днях в инете попадалась прога для записи именно CDаудио на CD-RW.Я ещё подумал а зачем это нужно? Ведь обычно записывают на CD-R и не стал ни скачивать ни вдаваться в подробности. А тут у людей проблема с этим вопросом. Может проблема именно в записи, может там алгоритм другой?

Изменено пользователем KANT

• 3 месяца спустя...
CD-RW читают лишь относительно новые сидюки...

точно, у меня таж проблема была, не читал РВ на стареньких сидюках, а вот эРку взял, писал на 4-й скорости.

Не знаю, может это все знают, но сам долго парился с CD-RW. Его (диск) надо "закрывать", т.е. никакой мультисессии. Тогда он читается. А в простых приводах мультисессионные у меня читаются тольк CD-Rы.

Jmd

Не знаю, может это все знают, но сам долго парился с CD-RW. Его (диск) надо "закрывать", т.е. никакой мультисессии. Тогда он читается. А в простых приводах мультисессионные у меня читаются тольк CD-Rы.

Не уверен, использую постоянно мультисессии на RW, и читаются

на всех сидюках. А может это еще от дисков зависит?

-= MFM =-

Не знаю, может и зависит.

У меня приводов 3: Sony CDRW, что-то древнее, и Toshiba DVD в нотбуке.

Читаются РВ-ки только в "закрытом" виде. (Использовал ТДК, Самсунг, Вербатим.)

ЗЫ: пишу Неро 6

Изменено пользователем Jmd

такая вот проблема...

стоит комбайн LG-GCC 4880B

при попытке записать Нерой на любой диск (Р или РВ) данные объемом больше 690 МБ неро говорит, что на диске нет места, хотя на других сиситемах/приводах такие объемы на аналогичные болванки пишутся без проблем и без всякого оверберна

подскажите кто что знает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...