zed123 Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 вот решил поменять мать и камень вот тока что лучше взять CPU Intel Pentium 4 3.0C ГГц/ 512K/ 800МГц BOX 478-PGA или CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 800МГц BOX Socket-754 ?????????????????????????????? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 (изменено) Взял бы Pentium, чего-то к AMD не очень душа лежит......... <_< Выложи лучше цены одного и другого, по которым ты можешь их приобрести. Существует же такое соотношение цена- качество, исходя из этого все железо себе покупал...... Изменено 8 марта, 2004 пользователем Trefun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 zed123 Я бы взял второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavini2000 Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 На самом дел, сынок, задайся мыслью: Для каких целей ты используешь свой комп??? Если ты работаешь с потоковым видео или обрабатываешь графику, то тебе подойдёт 1 вариант. Если ты решаешь математические задачи или гамаешь в игры, то тогда 2. ИМХО....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 9 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 На самом дел, сынок, задайся мыслью отец мне комп нужен для игр. тоесть лучше брать ATHLON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Здорово мне комп нужен для игр. Тоесть лучше вообще брать СЕЛЕРОН!! :D вот что я те скажу, раньше я тож был поклонником ИНТЕЛА и еслиб такой вопрос мне задали, эдак 4-5 месяцев назад, то я б не раздумывая проголосовал б за ИНТЕЛ, но на данный момент, выбираю АМД!! (все из-за цены и производительности!) единственный недостаток --- ОХЛАЖДЕНИЕ, но если не пожалеешь капусту, все будет ОК! ИМХО канечна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 486 фарева!!! у меня на нем даже макс пейн летает..главное хорошая видюха :P и еще памяти как мне посоветовали ДЭ ДЭ Ре надо купить и тогда вообще будет улет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deker Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Razorblade поставь рамбус, вообще улет будет. zed123 для игр тогда конечно Athlon, продакт PIV 3.0G 800 в основном оценят программеры и те, кто требует от машины долгосрочной стабильной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Если много денег, то лучше бери пень, а для хорошей работы игр еще пригодится видюха, типа ATI Radeon 9800 (128 Мб). Все просто летает! Но не дороговато ли это для игрового компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Кошкин Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Тут смотреть нужно глубже... Рано или поздно Пень с его 32-разрядной системой перестанет быть актуальной машиной, а вот Атолон УЖЕ на шаг впереди! и хоть по параметрам он не намного обгоняет Пенька, так это в основном потому, что почти 100% программ для 32-разрядных процессоров... а уже готовятся к выходу и 64-разрядные операционки, которые по сравнению с нынешей ХР-шкой будут (хочется в это верить ) летать... вот тогда и придёт "Юрьев День"... а Пентаковские 64-ёх разрядники обещают быть звёздно дорогоими, хотя понятия дороговизны того или другого очень относительное понятие... Итог: я бы взял Атлон! Смотри, решай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 Deker рамбус уже умер ща все на ДДР клепают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 если брать щас то пень3.0 или 3,2..если планировать тачку на будущее то атлон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP. Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 zed123 Это все равно что выбирать между bmw и мерседес оба одинаково хороши и здесь токо кому что нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 VIP. Вот тут ты ошибаешься в сравнении т.к. обе машины и бмв и мерс одного поля ягоды,а 4й пень и 64битный атлон-это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Я бы взял пень, у меня кстати он самый и стоит, только не 3000, а 2400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Вот тут ты ошибаешься в сравнении т.к. обе машины и бмв и мерс одного поля ягоды, VIP. ни на грамм не ошибся в сравнении. БМВ и Мерс абсолютно разные машины для водителя, хотя по всем тактико-техническим характеристикам идут нога в ногу. Кому что нравится, действительно. Поклонник бэхи в жизни не сядет на мерс, а настоящий "фантик" мерса ни за какие шиши не купит себе бмв. Это два разных лагеря, которые и в жизни и в интернете( на автофорумах) активно презирают друг друга ЗЫ: Терпеть не могу БМВ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 zed123 Когда задают подобный вопрос говорят предварительно сколько денег ты готов потратить. В противном случае получаешь отведы вроде "я бы взял это, а я бы взял то". Вот что пишет по этому поводу очень серьёзный сайт 3DNews: "Если покупатель компьютера не ограничен в средствах, то дать однозначный совет по выбору платформы "Intel или AMD" из старших процессоров практически невозможно, поскольку принципиальной разницы между ними нет. Для "домашнего компьютера" можно порекомендовать платформу с процессором AMD, который вполне обеспечивает приемлемый уровень производительности по более низкой цене. Нужно учитывать, что разница в стоимости между младшими процессорами довольна существенна (приблизительно 4000руб или 130$); и эти деньги имеет смысл направить на покупку более качественного блока питания, монитора, акустики (нужное - подчеркнуть . Что касается "рабочих станций", то тут выбор определяется исключительно набором используемых приложений. В зависимости от оптимизаций под ту или иную архитектуру, выбор, естественно, падает либо на Intel либо на AMD систему. Что касается выбора процессора с точки зрения оверклокинга, то в данном случае наиболее привлекательными выглядят два варианта: младший процессор AMD на ядре Thorton (разгон до 2.3-2.5Ггерц; возможность переделки в Barton; разблокированный множитель) и младший процессор Pentium4 на ядре Northwood-D1 (разгон до 3.4-3.6Ггерц). " А если интересно более подробно то читай тутhttp://www.3dnews.ru/cpu/cpu_2003/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Думать конечно вам..вот варианты AMD opteron1800mgz--661$ mainboard--ASUS Sk8N nforce3--240$ Cooler Zalman 7000cu--75$ DDR--reg-Apacer--512mb-175$ Дороговато однако это я еще не беру в с расчет хард,видюху и прочее..если принять к сведению и их то сумма будет еще больше,тогда как есть и другой вариант. Pen4-3.4ggz--429$ Mainboard--MSI 875p NEO--190$ Cooler Zalman 7000cu--75$ DDR,причем можно любую ну возьмем как и в случае под амд,512--83$ Разница в цене ощутима,при том что пень 3,4ггц мало чем отличаеться от 3,6 разве что обьемом кеша ;) Вообщем чешите репу думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Celeron+хорошая видеокарта=нормальный компьютер для игр. P-4+хорошая видеокарта+плата видеозахвата=отличный компьютер для захвата аналового видео, его оцифровки и монтажа + отличный компьютер для игр. Атлон+хорошая видеокарта=лидер на рынке нагревательных приборов ;) Твое конечно дело, но я видел два системных блока со сгоревшими мамами, видюхами и памятью и оба на базе Атлонов. Не лежит у меня душа к нему B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 14 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Когда задают подобный вопрос говорят предварительно сколько денег ты готов потратить. В противном случае получаешь отведы вроде "я бы взял это, а я бы взял то". не вы не понели похоже денег у мя хватает я просто прошу совет в выборе камня все остольное я куплю сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 bask Рынок нагревательных приборов уверенно завоёвывает INTEL. Razorblade Покупать тебе-значит думать тебе.А мы можем по-рассуждать. Насчёт 64битности сказато насколько она актуальна сложно т.к. 64бит.приложения начнут интенсивно появлятся через пару лет, а каковы требования у этих приложений будут к железу пока не ясно.Т.е. может случится так же как и с ГеФорс ФИкс 5200; аппаратная поддержка директ икса 9,0 есть,но приложения под 9,0 видяха тянет, мягко говоря, слабо. Вот и с АМД- 64 бита есть, а потянет ли камень приложения в будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Костик ауу :D тему не я создавал в название загляни..и советовать не мне надо а зеду123 :D насчет 64ки я и гутарил.сейчас он как собаке 5 нога нужна..да и на ближайщие лет 5 прогнозы таковы что особо быстро на платформу 64 не особо то и пересядут..ну эт я так мыслю как логика мне подсказывает,есть конечно люди кто думает иначе,но я бы лично не стал выкидывать бабки на АМД64..сыроват он еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Здорово Атлон+хорошая видеокарта=лидер на рынке нагревательных прибор :D :D У меня товарищ аж 2 проца спалил! Но они на гарантии были. так что этот умник умудрился их обменять! Если чел нормально шарит и читает СОФтФоРУМ :) , то навряд ему это грозит! Купит нормальный куллер , типа ИГЛа , и все будет пучком! денег у мя хватает я просто прошу совет в выборе камня все остольное я куплю сам Ну раз у тя денег -- куры не клюют, то бери ИНТЕЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 Бери Атлон. Тачка толковая и в будущем проще будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения