Willy Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться, что с винтом. винт: Seagate Barracuda 80 Gb, 7200.7 (ST380011A, f/w 3.06) история болезни: - начало февраля. пару раз при загрузки комп говорил BOOT FAILED. т.е. не находил загрузочного диска, после нескольких попыток перезагрузки комп грузился... причем при определении в BIOS'е винт определялся с какими-то еще символами. прошел месяц. все было ок. - 3 марта 9.00. включил комп, поработал мин 10, он вдруг стал перезагружаться. После Verifying DMI POOL DATA... характерный звук (был всегда) и все. после нескольких перезагрузок - результата не было. стал нервничать... 80 Гб инфы... back-up нет.... загрузился с загрузочной дискеты. в результате: Ось видит только диск C:\. Перейти на него нельзя - ошибка диска. fdisk показывает только 2 раздела: 1 - Pri-DOS (на нем C:\), размер правильный. 2 - Non-DOS, на нем не видятся логические диски. еще сильнее занервничал... 10.00. Попробовал опять включить комп. О чудо - он включился, все ок!!! Вечером сделал back-up всего необходимого. - 9 марта 0.00. Включил комп поработал мин 20, опять стал перезагружаться. вообщем все как 3 марта. До этого комп грузился нормально. Есть предположение, что контроллер полетел на винте. Поправьте, если не прав. Кто с таким встречался, скажите, сколько он еще может так работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 работать то он может и год и 5 но не ровен час..сам понимаешь..меняй его ко всем чертям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 А ты его не таскал по улице? Ну вообщем транспартировка была в отдельности от корпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 13 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Как я его менять то буду: принесу в СЦ там он будет работать нормально, они меня и пошлют.... Нет я его не тоскал никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Я бы попробовал шлейф IDE поменять для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шипастый Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Да люди и придумают ведь себе проблемы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Шипастый Такие ответы как твой не приветствуются...Что ты скажешь по существу вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2004 Как я его менять то буду: принесу в СЦ там он будет работать нормально, они меня и пошлют.... Попытка не пытка, отнеси в сервис-центр. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 15 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Я бы попробовал шлейф IDE поменять для начала. Как это может помочь? непонимаю Я, думаю, если бы это был шлейф, то деффект был бы постоянный, а этот переодический. Объясни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Именно потому , что дефект не постоянный и непериодический вылезает подозрение на плохой контакт , возможно в шлейфе или на мамке . Шлейф проще проверить заменой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Willy А вот так, я в своё время сам того не замечая закосил шлейф на сидюке - сидюк пашетвдруг раз - вставил диск и нету ракции - перезагрузишься - нету вообще , выключишь пошурудишь - и опа - заработало! Сменил шлейф и теперь всё чики-пики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Здорово Очень большая вероятность , что навернулся контроллер! причем при определении в BIOS'е винт определялся с какими-то еще символами. Была такая же фигня! Для начала конечно лучше бы проверить 1 Заменить шлейш 2 Поэксперементировать с перемычками 3 Отнести и поставить на другую машину 4 Постести его толзовиной (с сайта сигейта скачай, они маленькие) пару раз при загрузки комп говорил BOOT FAILED а это и диск мог быть порченый! ЗЫ Шипастый Да люди и придумают ведь себе проблемы!!![ :) ;) Не знаешь , так нечего тут ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 да присодединяюсь к совету veiK у меня тоже на днях винт пишет boot failure, в bios - none! ну все думаю... а диск maxtor 40gb. годовалый. подключил к другому пк,все работает! потестил scandsik(ndd) ничего не нашел... вот подергал шлейфы и все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 16 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 большое спасибо, всем откликнувшимся!!! пока винт работает. тьфу-тьфу-тьфу. если вдругопять перестанет, попробую сменить шлейф. потом отпишусь. если будут еще какие предложения - пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения