Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Потухание лазера CD-RW

Bokrenok

Рекомендуемые сообщения

я думаю многим известно, что спустя какое-то время у CD-RW "садится" пишуший лазер. :(

В связи с этим хотелось бы узнать:

1. В среднем через какой период лазер потухает. <_<

2. Какие модели и каких фирм наиболее устойчивы к такому эффекту? :)

3. А какие не стоит брать из-за быстрого выхода из строя лазера. :)

4. Есть ли возможность заменить лазер?:D (хотя бы даже в сервис центре) и имеет ли смысл менять? :)

Изменено пользователем bokrenok

BENQ мать его за ногу..сколько брака у этой фирмы ууууу ;) его точно не бери ,причем чем меньше пишущая скорость 24-10-40сидюка тем больше ошибок лазера..парадокс.В моделях постарше с большей скоростью записи дефектов не обнаружено.

Можешь смело брать Plextor!Качество отменное!На втором месте я бы поставил самсунг ,у моего корефана стоит уже 3 год а пашет как новый.Насчет остальных..можно долго рассуждать в вопросе о том кто лучше но я выбрал 2 перечисленные фирмы.Ну можно еще Сони к ним добавить.

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade

Очень субъективно, особенно насчет самсунга.

Я бы порекомендовал NEC. Сам пользуюсь, на работе у всех установлены, ни единой жалобы. Проблемы были с Toshiba. О Teac говорят, что фирму купили и они уже не такие как раньше.

Посторонним В.

знаешь личная неприязнь это одно а качество продукта это другое.У моего другана стоит Самсунг как я уже говорил 3 год и все пучком.У меня был такой сидюк в работе нормальный большего сказать немогу.Я например уважаю плекстор потому как технология burn proof ни с одним другим сидюком не сочитаеться в такой степени как с ним.Ни ошибок ни проблем.Выбор дело тонкое.

ЗЫ А у нека сидюки мне лично не нравяться только ДВД резаки стоящие.

Ммм... а что же насчет Teac? Это же по-моему вообще крутая фирма :)

А по поводу Teac: фирма хорошая... была.

Есть отменная модель W540e, но её днём с огнём не сыщеш. После этой модели под маркой тика пошли выпускаться резаки других фирм (асус чтоль или где-то там), дык вот они жутко попортились, в цене упали раза в 2-3. Так что хоть скорости и поднялись, качество упало, так что теперь о тике остались тока воспоминания. Кой кто успел приобресть 540-й - они и сидят довольные (как и я).

bokrenok

1. В среднем производитель гарантирует 5000 часов работы резака на запись.

2. Наиболее долговечные лазеры ставят в Плекстор и Тошибу.

3. Я бы не стал брать LG, Lite-ON, BenQ.

4. Лазер стоит примерно 50% стоимости привода + работа по замене 20%. Лучше новый купить.

Razorblade

Личная неприязнь появилась не просто так, а вследствие многочисленных проблем, связанных с использованием техники корейских производителей Samsung и LG, правда в большей степени LG.

У моего другана стоит Самсунг как я уже говорил 3 год и все пучком.
А у меня проблемы были, поэтому ты советуешь Samsung, а я нет. И вообще стараюсь покупать продукцию фирм, специализирующихся на чем то одном, а не производящих все подряд, как LG, от телевизоров до косметики.

Посторонним В.

ну дело твое..сколько людей столько мнений :angry:

XSL

по поводу литеона,разделяю полностью.фирма в принципе неплохая вполне приемлемый уровень качества

Изменено пользователем Razorblade

У меня резак LG, всего полтора года ему, но, видать, уже начал садиться. Один из двадцати дисков записывается без ошибок. Для видео ошибки не страшны, файлы проигрываются, а вот образ диска хрен запишешь :D ...

Короче, LG не посоветую никому.

Вот мы с другом недавно обновили компы, у обоих примерно одинаковые машины, и у обоих резаки Samsung Combo CD/DVD/CD-R/RW! Покупал в середине окятбря...

Вот пока всё замечательно работает....только вот недавно пару CD-R он загнул, тем что записал коряво, но я так понял, что это не он, это я случайно получил 701Mb, а на диске 700, и видно ему не хватило, и видио файл не пускаеться, режет первоклассно, во всяком случае у меня!

Правда скорость зависит больше от болванки...

Говорили что комбо - г....

Это так?

И потом у кого может быть были\есть ещё такие CD-Rom'ы?

Подскажите чё-нить =)

Не знаю... Вроде и с лазерами знаком не понаслышке, и пишу не первый день... Самый мой "пожилой" привод TEAC CR50, он под "скази", живет с 1999 года. Как вспомню, сколько стоил... А так - разными пользовался, практически всей номенклатурой, и все живое. Вот обеспыливание требуется, это да. Мне кажется, в этом проблема, а не в потере эмиссии диодом. Пыль на фокусировку когерентного потока ой как влияет...

Васильевич

Хм, подскажите ламеру, как корректно почистить эту саму пыль в Combo, какие средства нужны или просто подуть? =)(Ну после разборки последнего=))

это я случайно получил 701Mb, а на диске 700, и видно ему не хватило

На диск влазит 702.4 Мb данных, так что проблема не в этом.

Чаще всего разбираю полностью, осматриваю направляющие, если надо - смазываю силиконовой смазкой. Потом обдуваю газом из баллона - 5-6 атм. Потом линзу обметаю сухой беличьей кисточкой. Рассматриваю ее в микроскоп, если вижу пыль на обратной стороне - вытаскиваю из оправы, отметив точкой, как именно она стояла. Обметаю и другую сторону, удерживая линзу за края резиновым пинцетом. Ставлю на место, если крепление вызывает сомнение (это у LG часто) - прикасаюсь к краю оправы игольчатым жалом паяльника. Опять обдуваю и собираю все в кучу. Внутренние шлейфы отключать обычно лень. Иногда обдуваю прямо в компьютере через щель, если нет уверенности, что пора серьезно заняться.

У меня NEC, полтора-года, не жалуюсь. ТЕАС-тоже неплохой, стоит на работе. А чистить приводы я пробовал....самыми разными средствами и... убил (70%) три-четыре девайса (оптика-стеклопласстик, не выдержат ни одной чистки спец. дисками и проч. салфетками). Думаю надо сидюк ставить в машину в Вертикальном положении! А менять стекло-дело гиблое...

Читал вжурнале что в некоторых моделях имеется подстроечный резистор вылезающий наружу сбоку головки в виде регулировочного винта если крутить по часовой стрелке(на доли миллиметра) то рабочий ток лазера -50-70мА будет увеличиваться-причем можно до 100, а при 150-смерть

Правда после такой подстройки ресурс лазера будет снижаться-поэтому не стоит усердствовать с закручиванием

demer

Вот пока всё замечательно работает....только вот недавно пару CD-R он загнул, тем что записал коряво, но я так понял, что это не он, это я случайно получил 701Mb, а на диске 700, и видно ему не хватило, и видио файл не пускаеться, режет первоклассно, во всяком случае у меня!

Это проблема либлема либо резака, либо болванки.

Он в принципе должен на нее минимум 710 метров жечь, да и при превышении стандартного объема, выскочило окошко - мол перепроижиг на твой риск - согласен или нет.

XSL

Ты знаешь из 10 болванок одинковых у меня токо две не порезал, обычно превышающих на пару мегов размер болванки, на этих болванках всё работает кроме самых толстых файлов. Мне вприниципе уже всё-равно.

Но на будущее я думаю что коряво NeroExpress порезал, т.к. скольок не резал Nero Burning Rom'om всё шло нормально!

demer

Значит надо попробовать более раннюю версию.

Аналогияно было с 5.5.х.х релизами.

Зачастую более новая гробила диски - приходилось возвращаться к старой, проверенной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...