Азат Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2004 Существуют ли дровадля винтов???И есть ли для SeaGeate Barracuda 80GB. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2004 Азат Претпологаю что Нет! ) Просто зачем они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2004 (изменено) Азат Для винтов дров нет. А вот для чипсета (материнской платы) есть. Вот их и желательно устанавливать сразу после установки системы (Винды и пр.). Изменено 5 апреля, 2004 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Да!!! Тогда что тогда "Контролеры жестких дисков" это что не драйвера что-ли. Просто эти драйвера обеспечивают лучшую связь жесткого диска с мамкой, ------------это моё мнение------------ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Crazy-Cat Вот только не надо утверждать, что драйвера контроллера жесткого диска это тоже что и драйвера для жесткого диска. Вопрос - есть ли драйвера для ЖЕСТКИХ ДИСКОВ. Ответ - НЕТ. Потому как они не нужны, ибо интерфейс стандартизирован, не менялся уже тыщу лет и никаких дополнительных фич у винтов нету, это тебе не видеокарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Crazy-Cat Вот только не надо утверждать, что драйвера контроллера жесткого диска это тоже что и драйвера для жесткого диска. Вопрос - есть ли драйвера для ЖЕСТКИХ ДИСКОВ. Ответ - НЕТ. Потому как они не нужны, ибо интерфейс стандартизирован, не менялся уже тыщу лет и никаких дополнительных фич у винтов нету, это тебе не видеокарта. Ну тогда обьясни мне пожалуйста что токое контролер жестких дисков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Хотя может ты и прав, ведь под досом ни каких дров ставить не надо, за исключением всяких там СМАРТ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Crazy-Cat Ну тогда обьясни мне пожалуйста что токое контролер жестких дисков? Контроллер жестких дисков - это "железное" устройство, к которому эти самые жесткие диски подключаются. Он обеспечивает интерфейс между жестким диском и PCI-шиной, с которой процессор забирает данные или приказывает какие данные он хочет получить. В наше время IDE-контроллеры (и не только) встраивают в материнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Crazy-Cat Ну тогда обьясни мне пожалуйста что токое контролер жестких дисков? Контроллер жестких дисков - это "железное" устройство, к которому эти самые жесткие диски подключаются. Он обеспечивает интерфейс между жестким диском и PCI-шиной, с которой процессор забирает данные или приказывает какие данные он хочет получить. В наше время IDE-контроллеры (и не только) встраивают в материнку. Т.Е. све равно получается что жесткий диск работает через IDE контролёры с помошью драйвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2004 не дров нет зато если я не ошибаюсь есть прошивка для него. Азат - у мя такоиже винт не каких ( дров и других примочек ) не ставил и все нормально работает и те не советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2004 не дров нет зато если я не ошибаюсь есть прошивка для него. Азат - у мя такоиже винт не каких ( дров и других примочек ) не ставил и все нормально работает и те не советую Кинь ссылку на сайт прошивок HDD. У меня Seagate Baracuda 4 как я понял на нём прошивка версии 7.18, можно где нибудь скачать поновее, и есть ли смысл ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 16 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Crazy-Cat А что за трабла приключилась-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Crazy-Cat А что за трабла приключилась-то? Да всё нормально, просто интересно грузит ли винда дрова для винтов или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 ИМХО Винда грузит дрова для всего и для винтов тоже, только эти дрова для винтов универсальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Для контроллера винтов,сам винт в дровах не нуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy-Cat Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Для контроллера винтов,сам винт в дровах не нуждается. А как тогда обстоит дело с Serial ATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения