Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как вы считаете какой форумный движок лучше?

107 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

кому что нравится...прошу учесть - Россия - не показатель..., в мире еще есть люди, кроме нас...

:D ну не у всех повернеться рука (или еще что) что бы использовать IPB (nulled from 'scriptmafia')

так и не понимаю, зачем надо использовать готовые движки???

можно ведь и свой написать

как я

... двиг в студию....

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 9 месяцев спустя...

Кому как... IPB популярен и красив... vBulletin более продуман помоему, но там админка труднее раз в 500... есть еще двиг помоему punBB - за всю историю двига найдена была только одна незначительная уязвимость...

Всетаки после раздумий проголосовал за IPB =)

Я за IPB - мощный, продвинутый, удобный, его можно подогнать под себя, существует куча модов - мне нравится - но о частоте взломов таких движков согласен.. есть такая проблемма - хотя если хорошо следиь за сайтаом - то не взломают! :bleh:

Прошло всего-то 2,5 года от первого реплая в этой теме :) Тогда я за IPB голосовал. Много воды утекло и много чего изменилось. В частности, IPB стал платным продуктом ;) Если бы мне сейчас понадобилось ставить форум, то я бы внимательно присмотрелся к Simple Machines Forum - SMF . На первый взгляд, функциональность и навороченность практически не уступают IPB 2.0 , зато бесплатно. Из недостатков - маловато разных модов, но их в общем-то и не надо особо. А продвинутые админы и сами себе что надо слепят ;)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

А у меня такой вопрос.

На форумах с движком vBulletin я заметил есть такая фишка: при быстром ответе в теме, тема полностью не перезагружается как в IPB, а только добавляется новый пост. В IPB такое реально сделать? :(

Darth Emil: редактирование на AJAX в IPB уже реализовали (нажми "редактировать" >> "быстрое редактирование")

возможно в будующих версиях реализуют, просто пока AJAX у большинства, но не у всех

Colix: не спорю, но еденицы кто напишет свой движок в одиночку, чтобы он мог конкурировать с гигантами IPB и vBullentin

впринципе написать можно, у меня например есть в планах, но в своих планах я отвожу под это от 4 до 6 месяцев (это много)

Для большинства же проще доделать под себя чужой двиг

Всё же, на мой взгляд, phpbb - хороший форумовский движок. В любой момент можно пофиксить и самому (если конечно ты шаришь в пхп и хтмл). К тому же добраться до того места на страничке, чтоб изменить - не составлят труда. Да к тому же вышел phpBBplus 1.53. Это новый шаг в линейке phpbb - а именно - ПОРТАЛ. Самый что ни наесть, со всем, что может понадобиться.

И, подитожив, добавлю: Работал со многими движками (и с форумовскими - в частности). Даже с ИПБ (как сказал Andrey_al nulled from 'scriptmafia' :blink: ) Но это не важно. Важно то, что не смотря на неудобность (с первого взгляда), после правильного наполнения его скриптами и модами (или просто выкачав новый портал) управление сразу окажется очень простым. Во всяком случае, легче чем ИПБ. И, опять же таки повторюсь, изменить что-либо в структуре в BB намного проще, нежели в ИПБ.

Вот так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...