max14 Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2004 Заранее спасибо за ответы!!! Как просто отформатировать диск C. Есть установочный диск хр, но когда начинаешь устанавливать, то не появляется вопроса отформатировать ли диск или нет! Что делать!HElp!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2004 max14 Самому комманду надо ввести "format c:" например... А вообще, юзай ты поиск, надоели уже. Наверное топика 3 на эту тему <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2004 max14 Грузись с командной строке и пиши format c : У меня на диске хр есть функция формат ! Она помоему , появляется когда винда спрашивает куда ей поставится надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2004 Здорово max14 Как просто отформатировать диск C. Смотря под что ты хочешь форматнуть! Если ФАТ 16 или 32 то проше загрузиться с дискетки ! (которую можно создать) ну и написать , как было уже сказано, формат (и диск который хочешь форматнуть!) Но лучше всего это делать , как для меня так партишином! Или можно подкинуть к другой машине с установленой , не ниже 2к, и зайти в УПРАВЛЕНИЕ--УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ, ну и там разберешься! Этими способами можно форматнуть и под НТФС! Есть установочный диск хр, но когда начинаешь устанавливать, то не появляется вопроса отформатировать ли диск или нет! Что делать!HElp!! Че делать , че делать! НЕКСТ жать! :) :lol: Читать мануалы! Если тебе нужна другая (например у тя стояла ФАТ16, а тебе хочется чтоб твоя ОСь стояла на НТФС) то тогда выбирай ФОРМАТИРОВАТЬ! Ну а если у тя разбито под НТФС, то зачем тебе еще раз его форматировать??!! :) За исключение чтоб 1 Потянуть время! (ты на работе и тебе пофиг сколько будет инсталиться ОСЬ, а так начальство новую работу найдет! 2 На твоем компе столько мусора, и ненужной инфы, что проще форматнуть чем разбираться в этом всем хламе! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Не хочу тебя обидеть, но вопрос глупый ... Даже ежу понятно, что лучше всего форматировать диск из доса с помощбю программы format c: или какой у тебя там диск с виндой :) . Конечно это не самый самый лучший выход, с ним маленько подольше получается, но лично я так и поступаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Click Даже ежу понятно, что форматировать диск лучше всего тем, чем тебе удобно, главное чтобы все корректно работало. Так что вопрос не глупый, и не об этом, кстати. max14 У тебя скорее всего на диске используется установка с использованием файла ответов. Посмотри в папке i386 на наличие файла winnt.sif - это он и есть, "подхватывается" прогой установки автоматом, если ты не указал иного. Выход - либо создать свой файл, либо взять другой дистрибутив, либо можешь сам похерить этот файл, создав свой дистрибутив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Если у Вас есть возможность, то посмотрите на www.oszone.net Там есть такой Топик и все расписанно очень коректно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ween Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 <_< а вот мне тоже форматнуть на нотнике винт надо но так - его .. чтоб из 2 снова 1 стал и этог гребаный мс дос ни загружает командную строку . делов то надо подчистую отформатировать ХДД и ..... как это сделать то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Здорово Ween а вот мне тоже форматнуть на нотнике винт надо но так - его .. чтоб из 2 снова 1 стал делов то надо подчистую отформатировать ХДД и ..... как это сделать то Юзай ПАРТИШИН МЭДЖИК (желательно вер. 8!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGrig Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Народ может я не догоняю чего ? Вставляете уст. диск ХР - и при инсталяции удаляете все разбиения и будет вам диск как новенький! Че мудрите то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brazzard Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Каро4е, тут похоже для всех полезным будет: 1. запускаешь комп со стартовой дискеты 2. пишешь команду: fdisk 3. удаляешь все "partition disk" (он может быть и NTFS и FAT) 4. перезагружаешь и снова комаду: fdisk 5. создаёшь новый "partition", но только для DOS 6. снова перезагружаешь 7. вводишь: format c: - и всё пучком WIN проинстолить сможешь, надеюсь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Brazzard Что бы мы без тебя делали... :( :( Ты все правильно написал, только перезагрузка одна лишняя. А посты выше читал? мс дос ни загружает командную строку Так что кому-то это не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reconnector Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Делаешь рестарт Жмешь F8 выбираешь Стартовать в безопасном режиме с потдержкой коммандной строки C:\> Format.com C: /FS:NTFS /V:MYdisk /Q/FS: - Файловая система /V: -Метка диска /Q- Быстрое форматирование а еще проще С:\>format /? и там все описано прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_James_ Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 Есть еще один способ. Просто возми со старого телевизора петлю размагничевания обмотай винт предварительно положив его в полиэтиленовый пакет ну и размагничиваешь. И в добавок если и это не помогло тогда действуй молотком - 100 % результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greisic Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 А у меня пишет-Не удаёться заблокировать диск. Том используеться другими пользователями. Как теперь форматировать диск с-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Уж не Windows ли мешает? Зачем понадобилось форматировать системный диск из под рабочей системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greisic Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Я хотел переустановить винду с флешки. Всё делал по программе Symantec Ghost 11.0. Загрузил на флешку всё. Перед этим её форматнул программой PeToUSB. Начинаю переустановку,вроде всё проходит гладко,перезагружаю комп и вижу...всё осталось на месте. Не пойму,в чём дело. Вроде через BIOS делаю. Диск С не стираеться. Один человек сказал,что нужно переставлять через установочный диск напрямую. Через флешку это ерунда. И ещё он сказал,что-бы переформатировать диск С надо это делать через DоS. Раскажите кто знает точно,а то один говорит одно,другой другое,а точно никто не знает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 В другой ветке я уже писал, но повторюсь и тут - нужен USB оптический привод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greisic Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Уж не Windows ли мешает? Зачем понадобилось форматировать системный диск из под рабочей системы? А что делать если выхода в интернет с бука нет. В косынку играть на нём? :) Я его купил две недели назад. У меня на нём ничего нет из информации. В другой ветке я уже писал, но повторюсь и тут - нужен USB оптический привод. А почему с флешки не удаёться переустановить?. И можно ли использовать привод домашнего компа? Хотя бы в теории. Всё равно уже хочеться добить комп до конца,но докопаться до истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Я его купил две недели назад. У меня на нём ничего нет из информации. А зачем переустанавливать систему на компьютере через 2 недели после его покупки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А что делать если выхода в интернет с бука нет. В косынку играть на нём? Настроить выход в интернет , а в чем проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greisic Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А зачем переустанавливать систему на компьютере через 2 недели после его покупки? Так выход в интернет не работает. И ни как не получаеться его реанимировать. Не через вай фай и не через выделенку. Написал,что файла не хватает. Я его скачал и добавил в винду. А толку ноль. С этого форума человек хочет помочь мне с переустановкой. Я бы и сам переустановил,но у меня нет оптического привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Так выход в интернет не работает. И ни как не получаеться его реанимировать. Не через вай фай и не через выделенку.И всё это - за две недели? Обычно от подобного спасает чтение инструкций... USB-DVD - прямой путь к успеху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения