Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что то с жестким диском?

pilgrim

Рекомендуемые сообщения

Комп даже не виснет, его клинит намертво. Причем в любое время и при работе с любой программой. Выбить можно только через"Reset".Менял партиции . менял системы, испробовал все возможные мамины драйверы.Эффект-ноль.Проверка поверхностей и прочего -ничего не дала. а при работе слышится не только нормальный тихий хруст а иногда как бы удары изнутри. Добрые люди предположили что тут замешан вирус , то засел очень крепко на диске.Предложили с программкой-vbdisk почистить диск основательно. Что я и сделал, но эффект -Ноль в квадрате. Но там справa между всяческих закорючек на нормальном языке было написано"Invalid partition table you can missing operating system"Может эта самая табличка партиций и виновата? Как ее исправить?И можно ли? 20 Гигов диск жалко.А может мама или ее БИОС виноваты?Может вообще какие идеи есть?Пень3-550Мгц.мама M766LMRT from PCCHIPS.(мама редкая и к ней какие драйвера достать-проблема)128RAM.Всем СПАСИБО!!

pilgrim

иногда как бы удары изнутри

Вирус что ли стучит? Скорее всего у тебя накрывается винт. Скорее сохраняй всё важное. А вообще комп может виснуть от тысячи причин.

PS: Попробуй форматнуть.

скореи всего это БЕДы поробую поставить винду XP там проверить и востоновить поврежденые сектора или PowerQuest PartitionMagic там тоже чето может быть такое что поможет

P.S. 20 гегов не так жалко а вот 80 это да!

Форматировал и многократно.Я вот тоже думал вирус на волю просится :) .А диск пустой - голая Винда.

pilgrim

Винт какой фирмы?Не самсунг случайно?У меня тоже были постукивания а потом он накрылся отработал всего три месяца хорошо что на гарантие был.

У тебя винт какой фирмы? Попробуй зайти на сайт изготовителя твоего винта и скачать программу, которая "восстанавливает" плохие сектора, возможно проблема именно в них, если винт IBM то прогу могу дать.

Комп даже не виснет, его клинит намертво

Тут дело не в вирусе

Форматировал и многократно

Какой же вирус тут задержится. Когда идет непредсказуемый подвис и перезагрузки, то это, в большинстве случаев, говорит о том, что блок питания находится присмерти :rolleyes: . Осталось чуть-чуть...

Cпасибо всем!!! Вчера появилась возможность опробовать диск на другой

маме.Очистил все что смог,поставил заново партиции,форматнул.Поставил

ХР +SP1 и ни разу не сбился!Всю ночь качал фильмы из сети и сейчас без

проблем.Значит надо смотреть питание,процессор,но скорее всего это мать

(ети ее!).Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...