Amsterdam Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Я не очень (мягко говоря) сведущ в вопросах работы с видео, поэтому мой вопрос, возможно, довольно тупой. :) Можно ли сделать так: подрубить телевизор к компьютеру и в режиме реального времени сохранять изображение, передаваемое по телевизору; ну а затем переконвертировать его в обычный файл видео (avi, напр.)? ;) Если да, то что дополнительно для этого нужно иметь (из шнуров, к примеру), должна ли быть видеокарта какой-нибудь особенной? Короче, в общем, реально ли это? И, если можно, то поподробнее. :( Просто хочется вместо долгой и нудной скачки видеоклипов совершить это, так сказать, on-line. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Реально, только сложно. И плата нужна с Video-In, или TV - tuner, тогда ещё сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniф Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Собственно требуется обычный tv-tuner, я использую AVerMedia Studio 203. Можно спокойно записывать в режими реального времения, причём не только в незжатом виде, но так же можно записывать сразу с компрессией. Но если сжатие сильное, возможно, что будут пропускаться кадры (всё зависит от мощьности компа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniф Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 P.S.: Совсем даже не сложно, платы продаются от $30 баксов. Так что купить реально, и чаще всего записывать можно даже в софтине, которая постовляется вместе с платой. Я лично использую FlyDS, в ней очень хорошо реалезована функция записи. В ней кроме видео можно записывать и звук, и возможно вещать по сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniф Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 FlyCap и FlyCapDS только для записи видео и звука с тв-тюнера. Сайт производителя: http://www.asvzzz.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Amsterdam Можно ли сделать так:подрубить телевизор к компьютеру и в режиме реального времени сохранять изображение, передаваемое по телевизору; ну а затем переконвертировать его в обычный файл видео (avi, напр.)? Если да, то что дополнительно для этого нужно иметь (из шнуров, к примеру), должна ли быть видеокарта какой-нибудь особенной? Короче, в общем, реально ли это? И, если можно, то поподробнее. Ничего не реального нет. Наилучшими видеокартами (цена-качество) для домашнего видеозахвата считаются Radeon.Номер или 9000 или 9600 (9200 не рекомендуются,они как правило урезаны),обязательно должна быть маркировка VIVO. Это значит,что есть ТВ вход и выход. Часто карты ТВ входа не имеют. У этих карт очень хорошая функция видеозахвата,можно записывать в живую как несжатый AVI (что не очень и надо) так и MPEG1,2.Если комп имеет проц не менее 1.8Ггц. Потом можешь или сжать в DivX (MPEG4) или перегнать в SVCD,VCD,DVD. Шнуры обыкновенные "тюльпаны". Есть у карт и Super вход-выход,это если у телика есть такие разьёмы. Вобщем,что по телику смотришь,то и пишешь.Можно и с видика записать. Если комп слабый,то ныжен внешний MPEG декодер,например MIRO,Pinnacle,ADS Tech.Они могут быть как и встраиваемыми в комп так и быть в виде бокса подсоеденяемого к компу. А ещё можешь вот тут почитать всякие полезности:http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=8610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniф Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 ...и MPEG1,2.Если комп имеет проц не менее 1.8Ггц... С таким же успехом я это делаю на проце 1,4Ггц с карточкой AVerMedia Studio 203 за 70$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Как всегда у меня есть маленький коментарий! ;) Это касается людей, которые имеют САТ-ресивер, такие как D-Box2 или Dreembox. Соеденяете через ситевую карту ресивер с компом запускаете спец. утилиту и наслаждаетесь дигитальной картинкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Sniф С таким же успехом я это делаю на проце 1,4Ггц с карточкой AVerMedia Studio 203 за 70$ Не спорю. Но Radeon9000 тоже стоит примерно 50$ и наиболее распространена.Правда 9000 сейчас уже найти сложно,а 9600 стоит уже за 120$. А проц от 1.8Ггц может в реальном времени кодировать сигнал с разрешением 720х576 8Mb/sec. И даже записывать DVD+RW диски с "лёту". golig Это касается людей, которые имеют САТ-ресивер, такие как D-Box2 или Dreembox.Соеденяете через ситевую карту ресивер с компом запускаете спец. утилиту и наслаждаетесь дигитальной картинкой! Ну кто имеет эти телекомпьютеры (инече их и не назовёшь) те вряд-ли тут будут интересоваться как их подключить,они скорей на форуме у Piramida зависают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Amsterdam Стоит еще отметить, что у телевизора должен быть видеовыход (если в телевизоре есть SCART-разъем, то есть к нему можно подключить видеомагнитофон, обычно все в порядке, а у меня, например, телевизор чересчур старый). С телевизора сигнал подается в компьютер или на специальную карту видеозахвата, или на видеовход видеокарты (ее часто называют также графической картой), если он у этой карты имеется (не всегда, об этом подробнее написал выше KANT). Я предпочитаю щи отдельно, мухи отдельно, то есть не записывать на компьютер с телевизора (он у меня подключен, но только для воспроизведения изображения), а использовать для записи телевизионных передач карту телетюнера (TV-тюнера). К ней всегда придаются программы для записи изображения, да и такие программы легко найти в Интернете. Если в графической карте компьютера уже есть видеовход, то подключить телевизор обойдется дешевле. Если нет, я бы не связывался с телевизором, кабелями и переходниками, а купил карту телетюнера. С ним, помимо прочего, удобнее. Но есть одно "но". Карта телетюнера часто при работе создает помехи на телевизоры через антенный кабель. Я подключаю антенный кабель к карте телетюнера через специальный переходник для развязки антенного входа, иначе на экране телевизора при работе компьютера наблюдаются помехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 18 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Спасибо за исчерпывающую информацию! :D Попробую реализовать задуманное. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Да я немогу певерить, что никто не пользуется современными устройствами! Я конечно заинтересованный человек в этом, так как я сам смотрю со спутников TV, в том числе и до 30 русских каналов! Самый легкий вариант: Взять DV-камеру, свою или чужую в которой есть DV вход и выход. Подключиться через камеру от телика к компу. И сразу получать дигитальный файл! Так же можно дигитализировать старые видео-кассеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Так все мудренно.... :( ...я то-ка что в режиме реального времени, с телека записал на комп фильм ЛЮДИ Х, и гоню сразу в родной проге..в DVD... Pinnacle DC, версия 8 обновление 8.12.7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 legos Ты забыл сказать что у тебя стоит TV карта (наверняка аналоговая), тогда всё непочём! Насчёт карт, то есть карты: Аналог - (класический сигнал) Дигитал - (в MPEG-2) Кабель, сателит, антене - (дигитал с DVB-c кабель, DVB-s сателит, DVB-t антена) MPEG - это ТВ или видеокарта, которая ТВ сигнал с спец Чипом в MPEG перегоняет. VIDEOкарта - это лучше всего использовать для дигитализирования и захвата видео. Графиккарта с TV in - Самый лучший, но не самый дешовый вариант, так как напрямую получаешь с ТВ сигнал обходя PCI-Bus (он не будет напрягаться) Вот теперь можно выбирать, с чем мы идём на барикады! :D К этому ещё нужные драва и кодеки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 В догонку небольшая инфа есть ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 golig Ты забыл сказать что у тебя стоит TV карта Да я же указал: Pinnacle DC :) :) :) У нее аналоговый вход+ цифровой для видеокамер, дрова и все кодеки есть в проге для нее, перегоняет в любой формат сама, тока выбираеш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Да, говорил, сорри. Я всегда страдал от того, что не дочитывал ответы до последней точки! :) Твой вариант один из самых эффективных и обычно приминяемых! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения