Как оцифровать аудиокассету?
#1 OFFLINE
Отправлено 10 Июль 2004 - 13:53
#2 OFFLINE
Отправлено 10 Июль 2004 - 14:08
#3 OFFLINE
Отправлено 10 Июль 2004 - 14:48
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Valery: 15 Октябрь 2007 - 15:32
#4 OFFLINE
Отправлено 10 Июль 2004 - 17:19
1. Соединяй центр с компьютером при отключенных питаниях (желательно физически выдернуть вилку из розетки.)
2. Уровень записи в компьютере нужно выставить наиболее оптимальным для конкретной модели магнитофона. Переусиления вообще трудно поддаются коррекции в дальнейшем, а недостаточный уровень чреват излишним уровнем шума и потерей "тихих" инструментов.
3.
Цитата
Борис Пастернак
#5 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2004 - 14:37
Цитата
Так что тут лучше недобдеть, чем перебдеть.
#6 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2004 - 14:46
Цитата
#7 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2005 - 05:58

Хочешь жить - умей вертеться!
#8 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2005 - 11:13
Цитата
#9 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2005 - 10:38
wu-tang (15.02.2005 - 05:58) писал:
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2005 - 00:04
Цитата
Тролль, скажи так какая прога для оцифровки кассет лучше,из всех названных! скинь тогда ссылочку,где скачать можно,если не сложно!

#11 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2005 - 01:38
У каждого свои вкусы. Я предпочитаю небольшие специализированные программы для записи звука с кассет и пластинок. Сейчас у меня установлен для перезаписи с кассет LAPSAudio Direct MP3 Recorder. Мне он кажется удобным.
#12 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2005 - 21:15
Так она же кряк требует-спасай меня! Еще и не руссифицированная! Это же убийство-что делать?

#13 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2005 - 01:01
Цитата
P.S. Кстати, если нужна фриварная с русификатором, то вот такая. Хотя я писал о том, что использовал сам, но вкусы разные... что-то теряешь, что-то находишь.
Сообщение отредактировал Тролль: 03 Март 2005 - 02:07
#14 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:43
1. если на корпусе музыкального центра (LG, модель пока не назову - я на работе) нет линейного выхода, всего четыре режима эквалайзера - ровный(flat), рок, классика и попса (причем их нельзя самому донастроить: все делается переключением одной-единственной кнопки на пульте ДУ), цифровая настройка громкости (кнопка-манипулятор "вверх-вниз"), то в Sound Forge возможно исправить все огрехи, случившиеся при записи? Я вот только начал заниматься оцифровкой музыки и видео и у меня уже пошли всякие бяки - искажения звука, глухое воспроизведение высоких частот (их почти не слышно), в паузах треск стоит. Это всё потом в редакторе запросто устраняется?
2. вообще возможно влезть в схему электрическую этого центра, чтобы сделать самому линейный выход для более качественной записи (покупался где-то пять лет назад, когда мои предки полтинник разменяли, в смысле, 50 лет им исполнилось)?
Пардонне муа
#15 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:30
Цитата
В этом разделе порядочно тем об оцифровке звука с аналоговых носителей, смотри "Содержание".
Цитата
Цитата
#16 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:45
Цитата
Запись в таком случае лучше производит в режиме ровный(flat)
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#17 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:23
#18 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 17:39
Определять что лучше нужно будет уже на компе, слушая готовую запись.
#19 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 19:00
#20 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 20:50
Теперь о Sound Forge. Где-то на форуме (не помню где, но точно знаю, что через Содержание этого раздела), я прочел, что у этой проги (в 7-й версии) в окне записи можно выбрать устройство (микрофон или линейный вход), через которое идет запись. У меня уже более новая версия - 8.0d. Там нет таких устройств. Есть только Realtek AC97 Audio (какое установлено на моем компе). Но вся фишка в том, что какое устройство ни выставишь, то после нажатия на "Close" выскакивает окошко с ошибкой, что якобы девайса на компе нет: не найден. Но этот самый Realtek выставлен в винде, в "Звуках и аудиоустройствах", и для воспроизведения, и для записи аудио. В чем же дело?
Мне сейчас приходится писать все в Nero SoundTrax, т.к. она во-первых, руссифицирована, а во-вторых, не капризничает, как Sound Forge, и в-третьих, проста в работе.
#21 ONLINE
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 21:09
#22 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 07:32
В принципе потом ничего не мешает пройтись по записи другими редакторами аудио
#23 OFFLINE
Отправлено 23 Январь 2008 - 10:46
Из аппаратуры имеется:
-музыкальный центр Panasonic SA-PM25 (есть разъем для оптического кабеля (коего у меня нет), 2 гнезда для подсоединения внешней аппаратуры, разъем для наушников)
-mp3-плеер iRiver T20, у которого есть возможность записи с линейного входа
Каким проводом нужно соединять центр и плеер? Пробовала провод от компа, соединяющий 2 колонки: соединяла разъем для наушников и линейный вход плеера, включала кассету, включала запись на плеере.. и ничего не записалось
Только не смейтесь, пожалуйста, надо мной. Еще раз повторяю, что чайник в этом деле. Помогите советом
#24 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2008 - 00:23
1. Правильно подсоединиться.
а) Если плейер цифровой, то с помощью 2.5 -3.0 мм СТЕРЕО-колодок (джетов) соединяешься и сразу пишешь на него.
Уровни записи - оптимальные. Пробы тебе помогут.
б) Аналоговый выход с муз. центра соединить со входом на комп - те же джеты.
г) Уровни Громкости Записи выведи на Макс. -счёлкни значёк ДИНАМИКИ в трее, выбрать Запись и сделай Установки.
Если НЕТ ФОНОВ, то есть кабель соединения в порядке - то оцифровывай встроеной прогой, или же сразу изучай Sound Forge (для записи и редактирования прога).
2. Если с первого раза не получилось - разберись, что тебе понятно, что нет - и опять вопросы задавай...
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#25 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2008 - 10:09
#26 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2008 - 00:10
А распайку шнуров с колодками сделана правильно?
Хоть там и экранированные провода, но не ТЕ, что для соединения. Лучше обычный экранированный для микрофонов.
У цифровых плейеров есть выходы:
- аналоговый
- цифровой
Посмотри, какая модель у тебя и какие есть ВЫХОДА???
И ещё, зачем тебе такие долгие шаги - сразу подсоединяйся к КОМПУ!!!
На нём всё оцифруешь.
Есть такой вариант?
Как последнее - установи максимальную ТИШИНУ в комнате. Поднеси плейер к динамикам центра, включи свою запись на СРЕДНЮЮ громкость и включи его на ЗАПИСЬ. Перегонишь из кассеты на плейер...
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#27 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2008 - 18:04
#28 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2008 - 19:01
Тебе нужен кабель с разъемами 3,5мм jack на обоих сторонах. Тот, что от компьютерных колонок - неизвестно как он распаян, может быть и из-за него ничего не получается. Подключать нужно линейный вход мр3 плеера к выходу на наушники центра, линейного выхода там скорее всего нет. Потом опытным путем нужно подобрать уровень громкости на центре, чтобы не было искажений и вперед.
GUST:
Цитата
Цитата
#29 OFFLINE
#30 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2008 - 09:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта