Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Цифровой фотоаппарат. Какой выбрать

Сообщений в теме: 546

#1 OFFLINE   Razorblade

• 88
  • 3 279 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 14:43

Разбираем различные модели, описываем их недостатки и достоинства. Сравниваем характеристики, выбираем наилучшие экземпляры.

Сообщение отредактировал Razorblade: 17 Октябрь 2010 - 21:33

Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.

#2 OFFLINE   Morfeus

• 65 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 16:28

Неплохая камера.
Мне Соньки больше всего нравятся..... самые качественные...
Матрица поимела тебя
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки

А потім маленьке хохлятко загортає москаля у фольгу

#3 OFFLINE   Русланище

• 82 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 21:00

Соотношение цена/качество, в принципе, неплохое (хотя на мой взгляд немного дороговат). А в остальном супер (опять же, исходя по потребностям)! После DSC-P93A мне нравятся практически все! Думаю, если возмёшь, не пожалеешь!!! :)
Когда бы не состоялся вынос,
за то чтоб мы вас, а не вы нас!

#4 OFFLINE   Razorblade

• 88
  • 3 279 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 21:05

Русланище

Главное чтобы фотик был достойным.там кстати если видео режим включать на сколько записи хватит?или зависит от карты памяти что установишь?

Сообщение отредактировал Old men: 12 Сентябрь 2005 - 14:36

Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.

#5 OFFLINE   Ckunsy

• 7
  • 113 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 14:06

Цифровой фотоаппарат Genius G-Shot D610
2048x1536, 3.3 Mpix, TFT 1.5"

кто-то что-то знает о нем? Магазин предлагает за 69 дол.
Стоит или не надо?
:blushing:

#6 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 14:32

А для семейного альбома Вам больше и не надо. Средняя неприхотливая "мыльница", отсутствие всяких там зумов, характерна высокой компрессией файлов на высоком разрешении и несколько завышенным шум-фактором матрицы. Цена оправдывает покупку для постоянно лежащего в кармане фотоаппарата.
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов"

#7 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 18:58

Ckunsy: сначала скажите, для чего он вам.
Вообще, фирма Genius выпускает хреновые камеры, главным недостатком является пластиковый объектив, благодаря чему качество фотографии хромает на обе ноги...
буковки какие-то...

#8 OFFLINE   Ckunsy

• 7
  • 113 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 20:52

Спасибо за консультацию. :) Хромое качество мне ну нужно. Фотографии для использования в дизайне в основном. Модели. Да и просто семейные не хочется чтобы были паршивыми.
Спасибо за подсказку. Я в общем так и чувствовала: цена как правило хороший показатель. Сейчас с япользуюсь тошибой- не плохо, но не бриллиант. :)

#9 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 11:26

А какие финансы можно выделить на покупку нового?
буковки какие-то...

#10 OFFLINE   Ckunsy

• 7
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 12:11

порядка 200- 300 дол.

#11 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 12:14

Ну, за эти деньги можно купить вполне приличную камеру!
буковки какие-то...

#12 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 12:26

Ckunsy:
Олимпус 725. Я думаю, он бы Вас устроил и для дома, и для дизайна.

#13 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 14:27

А я бы посоветовал вот что:
для новичка одно из лучших решений Kodak CX7530 (ценовой уровень примерно 270 долларов). Если подешевле, то Samsung Digimax 301 (120 долларов). Лично у меня Epson PhotoPC L-400, вполне доволен.
Универсальная же камера Kodak EasyShare DX7440 .
буковки какие-то...

#14 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 15:54

Сим-Сим88:
Зря Вы издеваетесь над дамой :blink:
Ни одна из названных камер не удовлетворяет заявленным Ckunsy: требованиям по следующим причинам:
1. Не сохраняют снимки в несжатом формате (TIF, RAW например). Из-за этого в дизайновых проектах невозможна качественная ретушь и коллажирование, не говоря о качественной печати на типографском оборудовании
2. 6-7-кратное компрессирование файла на высоких разрешениях сводит на нет 3-4-мегапиксельность даже при просмотре на "родном" разрешении
3. Слабый оптический "зум" не позволяет снимать детали объектов в крупном масштабе (макросъемка тут не спасает, 3-4-кратный зум соответствует 80-90 мм при обычной пленке, при макросъемке обнаруживаются дисторсионные искажения)
4. Нет ручной наводки на резкость. Из-за этого невозможно снимать, если между аппаратом и объектом находится еще что-то (окно, ветки)
4. Нет расширения возможностей выдержки по времени при специальном режиме (у рекомендованной мной модели - до 8 секунд, например). Без этого о ночной съемке нечего и думать.
Например... :blushing:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.jpg   34,9К   532 Количество загрузок:

#15 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 18:52

Васильевич: :blushing: бе-бе-бе: )
Дело в том, что у него оптика не ахти, да и работает задумчиво. Сам не знаю, друг говорил (у него такая). Но, раз дама думала о покупке Genius, то, я думаю, ей совершенно не нужен такой зум. Да и остальные функции малозначимы. Но это надо у нее самой спросить :(
А вообще, Васильевич: , я вас уважаю: я и слов-то таких не знаю :blink:
"дисторсионные искажения"...
буковки какие-то...

#16 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 21:57

А я бы предложил C-760, который в последние месяцы сильно подешевел. Суперзум, очень приличное для таких аппаратов качество изображения, для суперзумов очень компактен, есть и RAW, хотя и не совсем родной (в том смысле, что включается разработанной любителями программой, но, по отзывам, без проблем) - я согласен, что скорее всего даме не понадобится, но если будет нужен для профессиональной работы... Насчет зума - по моему совету знакомая C-760 купила, не думая о суперзуме, а теперь чуть не самым важным считает...
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#17 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 22:21

:( Рекомендуя 725-ый, я экономил чужие деньги.
А что касается заключения Вашей знакомой о важности хорошего "зума" - то я польщен тем, что мой голос полугодичной давности услышан :(

#18 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 22:37

Васильевич:
Простите, но открытием достоинств C-760 я обязан все же себе, поскольку год назад собирался купить себе суперзум и внимательно изучил их данные, после чего veiK поднял тему о покупке камеры, в которой это мое изучение и пригодилось. Вы тогда, насколько я помню, относились к C-760 довольно скептически. Рад, что Вы переменили мнение, камера мне действительно нравится.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#19 OFFLINE   Ckunsy

• 7
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 22:47

Всем спасибо за отзвук и советы, спасибо что тратили свое время.
Эх! Люблю я это форум: интеллигентные и знающие люди , всегда готовые помочь.
Здесь мне не у кого спросить. А предлагают и морочат голову активно. Потому и Genius( ответ Сим-Сму) .
Изучать досконально тонкости- нет времени да и нерационально тратить месяцы на изучение только для того чтобы купить камеру.
Васильевич, особенное спасибо: и толково, и четко обрисовали, что мне надо.

Так на чем мы остановились?
Olimpus С 760 ?

#20 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 23:05

Да простит меня Тролль... :(
Кстати, я вообще-то хотел комплимент знакомой Вашей сделать, а не камере :)

Я и сейчас готов настаивать на том, что Олимпус 760 не был оптимальным вариантом ко времени нашего обсуждения (Jul 29 2004, 09:14), а сейчас и подавно - тогда камера 760 была на 105 у.е дороже 720-ой, и всего на 20 у.е. аннотированной тогда 770-ой. Сейчас 725-ая (а это усовершенствованная 720) почти на ту же сотню дешевле 760-ой камеры (цены киевские). Отсюда и мой выбор: лишняя сотня за гистограмму и многоточечный фокус - мне кажется неприемлемой для неспециалиста.
Поэтому мой совет неизменен :(

#21 OFFLINE   Виктория

• 21 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 23:08

Для выбора цифровой камеры можно порекомендовать воспользоваться журналом Digital Foto. Там в конце есть целый раздел, посвященный сравнительным характеристикам фото и видеокамер. Заодно можно и с ценой определиться.

#22 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 23:13

Виктория: , Вы знаете, для меня в свое время было большим разочарованием вникание в способы тестирования фототехники в этом журнале. Да и цены... во всяком монастыре свой устав, и когда этот милый журнальчик полгода назад устами киевских дилеров загнул за Роллей ДС300 500 долларов... ну, руководствоваться можно, а совет нелишний.

#23 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 23:16

Васильевич
Не только за гистограмму и многоточечный фокус. Настроек заметно больше. Например, важной считаю возможность ручной фокусировки (у 725-й ее нет).

#24 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 23:20

Тролль:
Хозяйка темы нас убьет :(
Да и домой хочется, договорим позже, если Вы не против :(

#25 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 23:21

Васильевич:
Конечно, не против :( . Впрочем, наше дело выложить аргументы, решаем не мы.

#26 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2005 - 11:06

Ckunsy:
Прошу прощения,что встрял в вашу тему. :) Просто, читая советы знающих людей, захотелось узнать мнение о моей камере.
SONY DSC-P52 Cyber-shot.
Купив её несколько лет назад, мы с женой считали её верхом совершенства.
Надеюсь Васильевич: и Тролль: мне её охарактеризуют.

Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Изображение

#27 OFFLINE   e-r-e-n-a

Чайничек

• 1
  • 758 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2005 - 20:48

Я сейчас тоже подбираю себе камеру. Много пересмотрела, но хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан ( :) ).
Ваше мнение о Canon ixus 40?
-------------------------------------------------------------
значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день?

#28 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2005 - 23:54

Gesha45
Ну, я никак не знаток по камерам. Ничего особенного об этой камере не скажу, практически не знаком. По отзывам неплохая камера, каких-то особенных "изюминок" не имеет, но снимает с хорошим качеством. Для себя я бы в ней отметил возможность снимать короткие спокойные клипы 640х480, на днях рождения или чем-то подобном. А если хочешь побольше почитать о своей камере, посмотри тут.

e-r-e-n-a
Мне кажется, жалеть не будешь. Компактная камера, приятный дизайн, автоматика быстрая, удобный большой дисплей. В сумочку укладывается отлично, будет всегда под рукой. Ручных настроек маловато, но не думаю, что они тебе сильно нужны, все равно такими камерами обычно снимают на автомате. Посмотри результаты ее тестирования тут.

#29 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2005 - 17:46

Здорова
Фотоохотники Тролль: и Васильевич: :D
Ckunsy:

Цитата

Цифровой фотоаппарат Genius G-Shot D610
2048x1536, 3.3 Mpix, TFT 1.5"

кто-то что-то знает о нем? Магазин предлагает за 69 дол.
70 енотов для фотыка :D ниче себе! Я представляю качество! Что у ТЕЛЕФОНА! :)
Если качество Г.. то зачем его брать ??! Что б потом бояться показать ФОТКИ своим знакомым!
я тот самый

Цитата

Простите, но открытием достоинств C-760 я обязан все же себе, поскольку год назад собирался купить себе суперзум и внимательно изучил их данные, после чего veiK поднял тему о покупке камеры, в которой это мое изучение и пригодилось.
Так вот ! Как было сказано , по совету друзей , я преобрел ОЛИМПУС 760!
И досих пор не ЗНАЮ всех сикретов этого фотыка! Так вроде лазишь по меню все понятно! А когда фоткаешь , получается по разному! :) Вообщем УЖЕ год изучаю фотык!
Так что решать вам! Взять за 70 енотов и спрятать в ШКАФ! Или дособирать и купить приличную весч!
Ща этих фотыков ! С каждым днем все больше и больше!

ЗЫ Васильевич: а сколько у тя фотыков ??? Если не сиикрет! :bye1:
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#30 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2005 - 18:30

Очень трудно характеризовать фотоаппарат, не зная, для какой цели его собираются использовать.

veiK:
Всего четыре осталось... :bye1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика