Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

BIOS - самое страшное слово для начинающих

Сообщений в теме: 207

#61 OFFLINE   NRG__SONIC

• 309 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 09:32

значит так :
1)залей на дискету прошивку и прошиватор(прогу чем шить)
2)вставь ее(дискету) во флоп и перезагрузись
3)в биосе выставь, что бы грузилось с флопа. . .погрузиться
4)теперь от тебя практически ничего не пребуется, кроме 1-2 раза нажать ОК где потребует, хотя некоторые проги требуют ввести имя файла (прошивки) - напишишь если что.
шить 2-4 минуты
шьется быстро, просто и не кусается. . .обязательно отпишись про результат. . .а пока смотри свою репутацию :)
Скорость света выше скорости звука, поэтому некоторые люди кажутся яркими, пока мы не услышим, что они говорят.
=> => =>
Улыбайтесь! Вас снимает снайпер! . :) . .

#62 OFFLINE   CreatoR

• 7
  • 473 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 22:01

Просмотр сообщенияNRG__SONIC (09.04.2006, 08:32) писал:

. . .обязательно отпишись про результат. . .:whip:

О результате я писал в предыдущей странице (у меня она предыдущая):

Просмотр сообщенияCreatoR (05.04.2006, 03:38) писал:

ООООООООГрооооомноооое, Человеческое СПААААААСИИИБОООО!
В первую очередь спасибо :)NRG__SONIC!:), Ну и конечно спасибо этому Форуму за то что он есть!

Всё настроил и прошил :), теперь могу спокойно расслабится в инете! :)

• "Незнанье знать, удел не многих, их дерзкий ум имеет ноги!" (Мудрость древних философов)
  • "Чем больше я знаю, тем меньше понимаю" (Мудрость древних философов)
  • "Когда я злюсь на других людей, я наказываю самого себя, за их глупость и наглость" (Народная Мудрость)
  • "CreatoR, это не НИК, CreatoR это стиль ЖиЗнИ ! ! !" (Моя Мудрость Изображение)

#63 OFFLINE   NRG__SONIC

• 309 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2006 - 22:44

Просмотр сообщенияCreatoR (15.04.2006, 23:01) писал:

О результате я писал в предыдущей странице (у меня она предыдущая):
значит все отлично? ? ? я рада, очень. так что, если что - обращайся :blushing:
Скорость света выше скорости звука, поэтому некоторые люди кажутся яркими, пока мы не услышим, что они говорят.
=> => =>

#64 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2006 - 19:33

Привет!
Вот какое дело...
Хочу разогнать свой проц через БИОС, но не знаю в каких пунктах находятся установка частоты FSB, частота оперативки и множитель.
А вообще я еще хочу узнать описание настроек своего БИОСА (на русском)

БИОС:Phoenix Tehnologies , LTD 6.00PG Версия 08/03/04

И, если можно, немножко офф-топовый вопрос (не создавать же новую тему!):
Влияет ли разгон проца и др. комплектующих на гарантию? (корпус то я не открываю!)

- Любовь, она как костер - палку не кинешь, не разгорится!
- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

Не прячься - все равно найдут, особенно в сети

#65 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2006 - 23:01

Бумер, вот здесь много информации о БИОСах:

http://bios.ru/manuals/

У тебя должна быть на материнку инструкция (мануал так называемый) - там все про твой БИОС долно быть написано, и про все настройки, правда наверное только на английском языке.
На счет гарантии, по-моему, существует такое ограничение, если в гарантийке они зафиксируют разгон процессора, то могут отказать в гарантийном обслуживании. Ты хочешь попробовать для общего развития? Сейчас это уже, вроде, не актуально - разгонять процессоры.
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...

#66 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:05

Есть мануал на материнку, но там не все настройки это раз
Там все на английском, а я его не понимаю - это два!
Я хочу, чтоб настройки были описаны на русском.

О гарантии: а как они могут зафиксировать разгон, если например проц сгорит?
Разгоняю для увеличения производительности и для общего развития (просто интересно)

- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

#67 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:40

Бумер: В этой же теме, на третьей странице в 45-м посте есть ссылки на книги по БИОС, на русском языке. Там много информации.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#68 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2006 - 20:14

Не хочется книги качать, хотелось бы найти просто описание настроек моей БИОС. Просто знать: где и как включить ту или иную функцию или что-нибудь изменить (частоту FSB)

#69 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2006 - 21:05

Просмотр сообщенияБумер (19.04.2006, 21:14) писал:

Не хочется книги качать, хотелось бы найти просто описание настроек моей БИОС. Просто знать: где и как включить ту или иную функцию или что-нибудь изменить (частоту FSB)
:bye1:
Если у тебя дорогой интернет - сохрани просто страницы с http://bios.ru/manuals/ с необходимой информацией - потом на досуге почитаешь. Там ведь, как ты просил, все по-русски написано.

#70 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2006 - 13:18

Спасибо! А меня интересует: описанные там настройки сходятся с настройками моей БИОС?

#71 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2006 - 13:37

Просмотр сообщенияБумер (20.04.2006, 14:18) писал:

Спасибо! А меня интересует: описанные там настройки сходятся с настройками моей БИОС?
Распечатай на принтере и лезь в свой БИОС. Там разберешься. Настройки должны быть похожи.

#72 OFFLINE   CreatoR

• 7
  • 473 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 20:20

Всем привет!
:bye1:
Появилась проблема, у моего знакомого та же ошибка с биосом что и была у меня...
BIOS ROM checksum error
Материнка: Gigabyte socket, GA - 75748 series
Помогите плиз прошить биос.
Буду благодарен если кто-то сможет мне помочь!
Заранее спасибо!

• "Незнанье знать, удел не многих, их дерзкий ум имеет ноги!" (Мудрость древних философов)
  • "Когда я злюсь на других людей, я наказываю самого себя, за их глупость и наглость" (Народная Мудрость)
  • "CreatoR, это не НИК, CreatoR это стиль ЖиЗнИ ! ! !" (Моя Мудрость Изображение)

#73 OFFLINE   CreatoR

• 7
  • 473 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 20:38

Извеняюсь :bye1:, я ошибся в модели, внизу поправка:
Материнка: Gigabyte socket, GA - 7S748 series

#74 OFFLINE   NRG__SONIC

• 309 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 01:15

creator :
:doh: :doh: :bye1:
ВОТ тебе биосы. выбирай из 2-х и обязалово прочитай красный текст вверху биосов :bleh:

Сообщение отредактировал NRG__SONIC: 11 Май 2006 - 00:59

=> => =>

#75 OFFLINE   CreatoR

• 7
  • 473 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 05:06

Просмотр сообщенияNRG__SONIC (02.05.2006, 00:15) писал:

creator :
:doh: :bye1: :bleh:
ВОТ тебе биосы. выбирай из 2-х и обязалово прочитай касный текст вверху биосов :doh:

Спасибо, но в этом то и проблема, я не знаю какой выбрать, ведь каждый предназначен длы разной цели :doh:
Изображение

#76 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 13:02

CreatoR:

Цитата

но в этом то и проблема, я не знаю какой выбрать
Естественно, самый новый. В аннотации пишется, какая обнаруженная ошибка устранена в данной версии BIOS'а, в более новой версии эта ошибка остается уже устраненной.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#77 OFFLINE   CreatoR

• 7
  • 473 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 17:12

Просмотр сообщенияТролль (02.05.2006, 12:02) писал:

CreatoR: Естественно, самый новый. В аннотации пишется, какая обнаруженная ошибка устранена в данной версии BIOS'а, в более новой версии эта ошибка остается уже устраненной.
Спасибо, если честно, я даже и не заметил что они по дате расфасованны :doh: .
З.Ы: Как я понял, распоковав файлы, мне нужно их закинуть на загрузачнную дискету, и с неё прошивать биос, так? :doh:

#78 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 20:32

CreatoR:

Цитата

распоковав файлы, мне нужно их закинуть на загрузачнную дискету, и с неё прошивать биос, так?
Ну да, скачивается самораспаковывающийся архив, его надо распаковать и закинуть файлы на загрузочную дискету, среди этих файлов будет autoexec.bat для автоматического запуска программы прошивки при загрузке с дискеты.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#79 OFFLINE   CreatoR

• 7
  • 473 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 21:26

Тролль и NRG_SONIC:
Спасибо за помощь, пойду прошивать биос, надеюсь иголка не сломается :g:

#80 OFFLINE   defaultPlayer

• 61 сообщений

Отправлено 19 Июль 2006 - 11:29

Просмотр сообщенияЗлой панк (24.08.2005, 00:01) писал:

Не хотел открывать новую тему, так что спрашиваю, КАК разогнать видуху через BIOS? У меня n-Vidia GeForce MX 440. Может кто пробовал :sm(100):

Даже и не думай разгонять этот старенький Говнофорс! чё нибудь не то натворишь, выбросить придется, и без видюхи останешься!

#81 OFFLINE   defaultPlayer

• 61 сообщений

Отправлено 19 Июль 2006 - 11:45

Просмотр сообщенияpApA bLOOd (02.01.2006, 21:28) писал:

мне тут пацан базарил что мона разогнать процессор чрез биос 2 способами:первый-типа небезопасный,могут погореть устройства,в осносном угроза будет через pci-порт,второй-па мому в электропитании заменить множитель,ну поставили вс дефолта на 12х,комп ни фига не разогнался,плучается у мя дефолтный множитель 12х?ставлю крайняк-13х,комп не пускается дальше запуска винды,ну в смысле бут-скрина... Типа мне не разогнать компик?
В биос, в управлении электропитанием, можно повысить напряжение процессора, рамы, видюхи и т. д., однако это может нанести непоправимый ущерб этим "подопытным", т. е. они попросту сгорят! :bleh:

#82 OFFLINE   Oreav

• 5 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 14:34

При включении питания комп почти сразу пишет "NTLDR is missing" (знаю, случайно затер файл). Загрузить DOS с СD или флопика не могу, видать в биосе не выставлена очередность, но и в BIOS не могу войти. Что же делать?

#83 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 14:46

Подробнее, что происходит при попытке зайти в БИОС......ибо телепаты в отпуске :mad:
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#84 OFFLINE   Oreav

• 5 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 14:53

Жаль, что в отпуске, еще раз: сразу после нажатия кнопки питания появляется надпись NTDLR is missing, press any key to restart. При нажатии на любую кнопку (я точно не знаю, как в биос заходить, но перепробывал все - del, f8, f10, shift), вновь появляется надпись, и так постоянно. Вот и не знаю, что делать.

#85 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 15:02

Oreav: для начала надо попробовать обнулить CMOS, для этого обычно есть спец. перемычка на мат.плате., называется она CLEAR_CMOS или CLR_RTC.

Цитата

Жаль, что в отпуске, еще раз: сразу после нажатия кнопки питания появляется надпись NTDLR is missing, press any key to restart.
насколько я представляю, надпись "NTLDR is missing" должна появляться на этапе загрузки системы, а не сразу после включения :mad:
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#86 OFFLINE   Oreav

• 5 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 15:07

У меня ноут, разборка не желательна.
Надпись появляется почти сразу после включения, через пол-секунды, комп далеко не новый и не быстрый. Есть еще варианты?

#87 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 15:14

При включении сразу зажать клавишу DEL, иногда на ноутах F2 бывает

Г. Фильдинг

Изображение

#88 OFFLINE   Oreav

• 5 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 15:23

Да, ты прав, только у меня это оказалась F12. Появилось окно выбора загрузки - HD, CD, floppy, net, flash. (ноут Тошиба). Но вот беда - курсор стоит на харде, и никак не хочет передвигаться на сиди или флоппи. Я перепробовал абсолютно все кнопки, включая комбинации с шифтом, контрл и альт, ничего, кроме ентер. Что еще придумать?

#89 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 15:30

PageUp, PageDown ?
"+", "-" ?
:mad:

Г. Фильдинг

Изображение

#90 OFFLINE   Oreav

• 5 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 15:39

Эти в первую очередь попробовал - я же говорю, все, что есть на клаве, включая комбинации. Даже кнопки плейера понажимал. А пиктограммки такие заманчивые, а дотянуться - никак...

Maikll спасибо за помощь, нашел-таки. Оказывается, надо было стрелку вправо нажать, и подержать немного. Все, дальше разберусь, еще раз thanks

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика