Перейти к содержимому

- - - - -

Windows Vista Service Pack 2

Сообщений в теме: 116

#61 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 18:43

Мне посоветовали использовать поиск. Но я не нашёл то, что искал. Мою тему закрыли, поетому пишу сюда.

У меня стоит Windows XP с модефикацией от ZVER. У сеня есть три раздела:
С-13,50гб, свободно 6,25, стоит XP
D-37,89гб, свободно 16,54гб.
E-120гб, свободно 80гб.
Вопрос.
Можно ли Постаить висту на диск D? Сколько она занимает места? Где укаывать раздел, на который она будет ставится? Форматируется ли раздел перед установкой висты?

Ну дайте ответ в кратце....

#62 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 19:44

sirius-099:
У меня емкость диска C: 48,8 Гб. Занято 22,6 Гб. Тяжелые программы типа игр на диск С не ставлю. Сама папка Windows имеет размер 8,9 Гб. Так же не стоит забывать про доки, Program Files, файл подкачки, и прочие системные файлы.
Считаю что для нормальной работы Висты, нужно не менее 30 Гб.

Насчет остального, - нужны проблемы, что бы потом кричать на всех углах Виста - отстой, ставь не форматируя, на диск D. Если проблемы не нужны, то ставь по-человечески. Только подумать сначала нужно, а точно ли оно надо?

#63 OFFLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 19:51

sirius-099: Опять не туда попал :D Ну да ладно, схлопочем от модераторов :( Отвечу здесь, а то так и будем гонять тебя по форуму, мусора еще больше будет.

Цитата

Можно ли Постаить висту на диск D?
Да можно, только советую всю нужную информацию с диска D перекопировать (переместить) на диск Е.

Цитата

Сколько она занимает места?
Необходимо 10-15 Гб, так что лучше всего диск D полностью отвести под Висту и программы (игры), которые потом будешь устанавливать.

Цитата

Где укаывать раздел, на который она будет ставится?
При установке она сама спросит куда ставить, выберешь нужный (по размеру диска соориентируешься, они у тебя все разные, так что не ошибешься)

Цитата

Форматируется ли раздел перед установкой висты?
Форматировать можно непосредственно при установке средствами Висты. Причем на выбор можно делать быстрое форматирование и полное. Полное форматирование дольше, зато надежнее, так как диск провериться на ошибки.
Можно вообще не форматировать, если позволяет уже имеющаяся файловая система. В этом случае сохраниться имеющаяся на диске информация.
Но я бы рекомендовал, скопировать всё нужное на другой диск и сделать полное форматирование при установке.

Удачи :bye1:
У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#64 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 21:05

а если будут проблемы, можно отменить установку на любом етапе???

#65 OFFLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияsirius-099 (01.07.2008, 22:05) писал:

а если будут проблемы, можно отменить установку на любом етапе???
Проблемы с Вистой возникают, как правило, после установки :bye1:
Прервать установку, в принципе, можно, только не во время форматирования и не при установке загрузчика Висты.
Вообще то, если Виста не понравиться, то потом можно будет отформатировать диск на котором установлена Виста и восстановить загрузчик ХР.
Правда, это не так просто для начинающего пользователя. Эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме.

#66 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 14:18

Установил. Пока нормально. НО! Индикатор подключение к интернету не мерцает. А вот в XP мерцает. Как ето зделать в Висте???

#67 OFFLINE   asd62

• 7
  • 254 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 16:07

Просмотр сообщенияsirius-099 (02.07.2008, 15:18) писал:

Установил. Пока нормально. НО! Индикатор подключение к интернету не мерцает. А вот в XP мерцает. Как ето зделать в Висте???
В Vista он и не должен мерцать, а просто экранчики меняют цвета с синего на голубой по очереди. Это ни как не делается, так умолчанию.

Сообщение отредактировал asd62: 02 July 2008 - 16:08

#68 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 20:40

А где управлять загрузкой програм? Ну, как в XP выполнить - msconfig.

А вот можно как-то изменить цвета индикатора, а то плохо видно?

#69 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 22:27

sirius-099:

Цитата

А где управлять загрузкой програм? Ну, как в XP выполнить - msconfig.
Нажимаем клавиши Win+R и вводим ту же самую команду msconfig... Отображение строчки "Выполнить..." можно включить в свойствах меню "Пуск".

Цитата

А вот можно как-то изменить цвета индикатора, а то плохо видно?
Никак. Ручное копание в системных ресурсах может привести к плохим последствиям.

#70 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 07:24

А как отключить постоянно вискакивающие окна типа "Разрешить программе...." "программе нужен доступ.... ваше соглашение."???
А ещ' при запуске откравается окно автоматически, можно ето отключить???
Как отключить прорамму решения проблем?

#71 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 08:57

Есть такой ма-а-асенький апплетик, называется - "Панель управления"...

Пуск »
Панель управления »
Учетные записи пользователей »
Включение или отключение контроля учетных записей (UAC) »
Снимите галочку с параметра "Используйте контроль учетных записей (UAC) для защиты компьютера" »
Нажмите "OK" »
Перезагрузите компьютер.

P.S. Звонок в техподдержку:

- Помогите, не могу ничего сделать на компьютере! Ни текст напечатать, ни таблицу сотворить! И монитор чёрный, ничего не видно!

- Вы его включили?

- А что, надо разве???

P.P.S. Ничего личного! Так, музыкой навеяло...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#72 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:06

А как по-быстрому подключатся к интернету? Ну вот как в XP - ярлык подключения на рабочий стол, нажал -вызов. А тут я жму пуск - подключения, интернет... а у меня инет модемный, линия иногда занята, а тут на каждую попытку жать надо. А интернет експлорером подключатся неудобно.

#73 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:08

А что - по правому клику мышкой выставить ярлык соединения на рабочий стол религия не позволяет?
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#74 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 08:23

Позволяет. Только где жато-то? В пуск - не получится. А в панели управления есть подключение. Я создал ярлык. Но! Включается...
Изображение
...то окно, которое на заднем плане. Там ещё нудно жать подключится, потом, если линия занята, жать повторить попытку, а мне нужно, что сразу открывалось то окно, которое впереди, и при занятой линии само перезванивало. ну как XP

#75 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 10:28

и ещё, где есть свойства папки, ну там типа показивать скритые...

#76 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 18:15

где настраиваются параметры выделения места на диске под востановление системы???

где настраиваются параметры выделения места на диске под временные файлы???

где настраиваются параметры выделения места на диске под файлы, используемые для отчётов об ошибках и поиска решений???

Почему никто не отвечает????

#77 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 07:59

А как удалить Windows Vista? Если вставить установочный диск windows xp и установить из доса, удалится ли загрузчик wista?

#78 OFFLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 08:55

Просмотр сообщенияsirius-099 (06.07.2008, 08:59) писал:

А как удалить Windows Vista? Если вставить установочный диск windows xp и установить из доса, удалится ли загрузчик wista?
Установка (переустановка) Windows XP убивает загрузчик Windows Vista.
Но для удаления Vista вовсе не требуется переустановка ХР, достаточно только восстановить его загрузчик, а систему не переустанавливать.
Для этого необходимо загрузиться с установочного диска Windows XP в консоль восстановления и запустить fixboot и fixmbr.
Саму оставшуюся Висту проще всего удалить форматированием раздела, на котором она расположена. Обязательно не забыть скопировать нужные файлы.
Простое удаление файлов Висты из ХР не получается. Если нужно это сделать, то смотри здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...&hl=fixboot

#79 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 20:41

Доброго времени суток!!!!!
Плизззз помогите !
Начну все с начала и попорядку :
Купили комп Системный блок Kraftway KR23 E7200W , Операционная система MS Windows Vista Basic , (чтоб ее :D ) ,
Дома есть еще ноут , на хр , с подключением интернета (у нас стрим) проблем через модем zyxel p630s ee не было .
Не знаючи ,взяли этот же модем и подключили к новому компу .Виндовс виста не захотел работать вообще с этим модемом на отрез ,что вылетел в черный экран с ошибкой . Тут напела нам "птичка" что нужно для висты покупать отдельный модем . Ну и поехали мы вчера в магазин . Купили ASUS AM602 для стрим . Продавец - консультант сказал что для висты и стрима это самое то ! Сегодня целый день с самого утра мучаюсь с этим подключением . Все провода подключены правильно .Настройки все произведены тоже правильно . Звонила в тех поддержку стрим , они говорят что это не их беда .Посылают в техподдержку асуса , дозвонилась туда ,так оттуда послали заполнять форму тех.запроса ,понимаешь ли по телефону не консультируют . Послала тех.запрос . Прислали ответ с теми действиями ,которые я уже провела и неоднакратно .А интернет подключаться ни как не хочет .( Кстати ,когда устанавливала асус комп своевольно сделал 2 учетку ,не спрашивая моего разрешения ,поставив меня перед фактом ,писать имя ,пароль и т.д. :bleh: ) В другой консультации молодой человек ,посоветовал ,скачать драйвер на висту для zyxel p630s ee ,что я и сдела. Скачала сюда на ноутбук , а потом перенесла на новый комп . Запустив драйвер и подключив модем ,выскакивает окно ,что бы указать путь к драйверам ,я указала правильно .Потом открылась вкладочка что идет поиск драйверов для адсл в ранее подготовленых папках . Этот поиск идет с обеда и не заканчивается .При чем перезагрузка компа не меняет его состояния .Потом я позвонила опять в консультацию ,(в ту где посоветовали скачать драйвера для zyxel ) ,другой молодой человек выслушав мои проблеммы ,сделал вывод что у меня "глючит винда" ,и что мне нужно скачать из интернета обновление то есть сервис пак 1 для висты .Перенести его на новый комп ,там запустить ,и только потом пробывать устанавливать модем .Ладно ,я скачала это обновление (40 минут качалось ) ,перенесла его на комп с вистой , оказывается не то скачала , выдает ошибку что это не совместимо с данным виндовсом . Скачала Windows Vista Service Pack 1 x64 , а потом только увидила что у 32 битная система . :D .Плюс то что у меня виста на русском языке ,а это оказывается тоже имеет не малую роль для обновления .
Сижу битый час пытаюсь найти сервис пак для своей висты ,но ни где не могу найти .Нашла пару ссылок ,вроде все написано ,как раз то что у меня .Жму скачать ,а файла уже нет .
Подскажите пожалуйста ,что же мне все таки делать в этой ситуации? Искать ли дальше обновление для компа ?Надо ли оно вообще ? Может причина не в "глюке винды " все таки ???Если надо установить все таки обновление ,то какое именно мне нужно и где его взять ?
Очень надеюсь на вашу помощь!

И еще после всех этих махинаций , исчезли все контрольные точки в востановлении системы . Они были ,это точно .
Операционная системаХР pro/SP 2.версия 2002
Тип процессора Core2Duo E7200
Тактовая частота процессора 2.53 ГГц
Оперативная память 4 ГБ
Жесткий диск (HDD) 500 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#80 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 05:12

Система безопасности выдает предупреждение:
Прикрепленный файл  tray.jpg   19.97К   208 Количество загрузок:
что "Защитник Windows (Windows defender)" устарел:
Прикрепленный файл  defender.jpg   129.22К   199 Количество загрузок:

Обновление ничем не помогает, при попытке обновить получаю сообщения что нужных файлов нет.

Ходил на сайт Майкрософт, ничего толком не понял. Похоже они выпустили новую версию Защитника, который пока beta, и только английский.
Что тут можно делать? Ждать обновления, или искать что-то самому. Защитник, - программа конечно не ахти, но всё же что-то, к тому же бесплатно.

Программа в принципе функционирует, но жалуется на то, что нет обновлений.
Windows Update включено на выдачу уведомлений. Несколько раз проверял обновления вручную, - обновлений никаких нет.

#81 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 21:08

Вопрос такой. У кого-нибудь устанавливались хоть какие-то обновления через Windows Update после 13 августа?

#82 OFFLINE   SonOfGod

• 357 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 21:38

У меня. Правда после этого пришлось переутанавливать Висту...
...Благ Господь к надеющимся на Него...
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...

#83 OFFLINE   legos

Я здесь родился

• 1
  • 869 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 00:36

Просмотр сообщенияValery (28.08.2008, 22:08) писал:

Вопрос такой. У кого-нибудь устанавливались хоть какие-то обновления через Windows Update после 13 августа?
Устанавливалось и часто, последнее обновление делал вчера, если речь идет о Центре обновления Винды.

Сообщение отредактировал legos: 01 September 2008 - 00:38

принцип жизни ,земля круглая,что сделал по оси вернется.
свобода от боязни смерти,твое главное преимущество жизни.

#84 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 08:55

legos: У меня обновлений не было с 13 числа. Если вызвать проверку обновлений вручную, то получаю сообщение, что новых обновлений для этого компьютера нет.
Пробовал и через Центр обновлений в меню Пуск, и через Панель управления, - одно и то же.
Похоже меня отключили. :)

#85 OFFLINE   Наташа

• 34 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 09:54

Просмотр сообщенияValery (01.09.2008, 09:55) писал:

legos: У меня обновлений не было с 13 числа. Если вызвать проверку обновлений вручную, то получаю сообщение, что новых обновлений для этого компьютера нет.
Пробовал и через Центр обновлений в меню Пуск, и через Панель управления, - одно и то же.
Похоже меня отключили. :g:
с чего это тебя бы отключили ... :bye1: ? и кто отключил ? ,а что за виста ? может и правда нет обновлений для этого компа?
Операционная системаХР pro/SP 2.версия 2002
Тип процессора Core2Duo E7200
Тактовая частота процессора 2.53 ГГц
Оперативная память 4 ГБ
Жесткий диск (HDD) 500 ГБ
Видео память 512 МБ
Radeon HD3750

#86 OFFLINE   psyarh

• 3 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 17:07

при установке Vistы нужно вводить ключ? или это делается только после установки, когда ею можно уже пользоваться?!

#87 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 17:33

Наташа: Отключить теоретически могут, если обнаружат нарушение лицензии. Но со мной вроде всё в порядке, обновления появились, не знаю что тому было виной, но тем не менее вся эпопея завершена удачно.

#88 ONLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 08:24

Скачал недавно Windows Vista Ultimate with SP1 с Нета. Установил. В принципе, с точки зрения пользователя, в системе ничего нового не появилось. Просто лишний раз успокаиваешь себя, когда вспоминаешь, что у тебя стоит SP1.
Изображение
Изображение

#89 OFFLINE   sirius-099

• 46 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 18:41

а какая версия висты занимает меньше места на диске???

#90 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 20:33

Как я понимаю, тема для моего вопроса:
Ставил недавно человеку висту, забутился с диска, из под ХР ставиться не захотела, так вот, удивило то, что слишком долго горит голый голубавато-синеватый экран, а потом уже появляется прогрес-бар.
Внимание вопрос: она попросила дрова на сидюк, подчеркну - сидюк IDE!!!
Как это понимать?
Дальше ставиться не захотела!
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика