У тебя вместо пути к notepad.exe, который на системном диске,в реестре для открытия указан путь на рабочий стол:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\notepad.exe\shell\open\command]
@="\"C:\\Documents and Settings\\твоё имя пользователя\\Desktop\\notepad.exe\" \"%1\""
Сломал себе твоим прикрепленным файлом и свой реестр для теста, создал на рабочем столе еще и пустой notepad.exe на всякий случай и стал получать такую же ошибку, как у тебя. А изменить работало, как ты говорил.
111.gif 7,08К
5 Количество загрузок:
Поправил путь, не помогло!

Удалил пару ключей, с которыми у нас с тобой была разница, тоже не помогло. Потом пошел в штатные системные ассоциации и выбрал там Блокнот и у меня всё заработало. Потому попробуй сейчас сделать так, если не поможет, то повторю еще раз, записывая всё аккуратно, может быть тебе тоже нужно будет удалить пару ключей, хотя есть шанс большой, что и без этого заработает.
Открой любую папку и наверху в меню нажми на "Сервис", там выбери в списке "Свойства папки". В окне выбери вкладку "Типы файлов". Пролистай список до TXT и нажми на него, на TXT, чтобы он был выбран. Дальше на кнопку "Изменить" и в списке укажи Notepad. В гугле нашел скрин с другой ассоциацией, но зато с нужной подчеркнутой кнопкой, а то у меня винда на английском:
При выборе лучше сделай "Обзор" и там выбери системную папку, где у тебя лежит notepad.exe. На твоей системе он в WINDOWS\system32, хотя обычно в WINDOWS, но и в system32 тоже бывает. И сохраняй. После этого у меня заработало.
Когда не работало, в этом окне отображалось так, смотри нет на против "Приложение" ничего, пусто:
222.gif 31,11К
7 Количество загрузок:
А после выбора появился блокнот.
333.gif 30,37К
6 Количество загрузок: