Перейти к содержимому

NOKIA 5800

Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   Alex@ndr

• 157 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:21

Установил GarminMobileXT5.00.30s60.9. программа работает но не видит карту. скачал sendmap20 , открыл с помощью нее карту, сохранил и скопировал в e\garmin/
в программе только машинка на черном фоне, в правом нижнем углу no maps. прошу поделиться так сказать опытом работы с garmin. возможно ли установить связь находясь в помещении? если я правильно понял то интернет необходим только для: пробки , погода.

#2 OFFLINE   Alex@ndr

• 157 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:27

Здравствуйте. решил обновить прошивку на nokia 5800 . скачал последнюю версию Nokia Software Updater для своего телефона, запустил программу начал ждать пока загрузится обновление. загрузка длится уже более 5 часов , тк скорость моего ин-та небольшая. загружено 280mb на момент написания. Вопрос такой: почему обновление занимает так много?я специально решил обновлять с помощью компьютера тк. на телефоне это дело выходит слишком дорого. но на телефоне через стандартное по обновление до версии 31.0.101 занимает в разы меньше ( 15- 25 mb примерно ). текущая версия прошивки моего телефона 21.0.025. прошу помочь тем кто сталкивался с обновлением. Заранее спасибо!

#3 OFFLINE   Alex@ndr

• 157 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:56

хочу сказать что теперь произошла ошибка обновления. при попытке обновить снова программа начинает грузить обновления с нуля :bye1:

может быть я что-то делаю неправильно. подскажите как можно обновить прошивку по другому

#4 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 01:40

Alex@ndr:
Никак! Только через off-сайт. В том-то и вся дебильность и замороченность такой прошивки, что её нельзя скачать, а обновиться можно только через замороченную систему интернета. Многие уже на эти грабли наткнулись. Иди к тому, у кого безлимитка и обновись на его компе. Сидеть придётся у него - как повезёт. Как заявляют некоторые юзеры, то у них сразу прошивки обновлялись. Наверное, это всё зависит от загруженности того ресурса, на который идёшь обновляться, я так считаю и вреенем обновления, не ты же один такой желающий, а тысячи... Я вообще прошивку не обновляю на своей Нокиа Н80.., после первой и последней заморочки через этот долбанный off-сайт, тоже ничего не получилось. Есть ещё один быстрый выход из этой проблемы - сходить в С.Ц. и за деньги тебе всё сделают быстро и качественно.
Удачи!

Сообщение отредактировал alancor: 09 Апрель 2010 - 01:45

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
Изображение ___IPHONE 3G 8Gb < > IPHONE 4 16Gb <> THE NEW IPAD 64Gb 4G
___Изображение
Изображение

#5 OFFLINE   Alex@ndr

• 157 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 15:17

Установил программу, содержащую файлы mp3. Подскажите как сделать чтобы при обновлении фонотеки стандартного плеера они не попали туда.

Телефон nokia 5800

#6 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 18:27

В стандартной прошивке никак. В модифицированной можно.
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#7 OFFLINE   Alex@ndr

• 157 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 01:03

Нашел пока что один способ - это поставить в атрибутах музыкальных файлов скрытые. Если кто знает другой вариант подскажите. Такая же проблема и с изображениями, которые попадают в Галерею.

#8 OFFLINE   Delfin

Дервиш морей

• 5
  • 773 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 08:17

Просмотр сообщенияAlex@ndr (16.08.2010, 02:03) писал:

Нашел пока что один способ - это поставить в атрибутах музыкальных файлов скрытые. Если кто знает другой вариант подскажите. Такая же проблема и с изображениями, которые попадают в Галерею.

Вы нашли единственно правильное решение, есть и другие, но уже при помощи стороннего софта...

Сообщение отредактировал Delfin: 16 Август 2010 - 08:19

Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...

Омар Хайам

#9 OFFLINE   Taymer

Wind

• 69
  • 893 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 11:10

Я вообще почти сразу перестал пользоватся и галереей и муз проигрывателем стандартным. Сложил их в папку и убрал подальше в приложения. У стороннего софта гораздо больше разных функций и возможностей настройки. Показывает и проигрывает только то что сам захочешь, а не всё подряд.

Изображение

#10 OFFLINE   Alex@ndr

• 157 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 14:51

Подскажите рабочий эмулятор денди для n 5800 (symbian 9.4).
p.s как и куда копировать игры.

#11 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:25

Пишут следующее -

Скрытый текст

Сообщение отредактировал TOLKOV: 24 Сентябрь 2011 - 15:29

#12 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:12

Поставил Нокиа сюита на комп, решил обновить ПО на смартфоне Nokia 5800, а хренушки, не может оно найти обновку. С сайта ручками скачать низзя а прога не находит обновку. Как быть?

Сообщение отредактировал alancor: 29 Январь 2012 - 18:51

Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!

#13 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:37

А какой аппарат. Я так понял, что смартфон.

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#14 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияalancor (28 Январь 2012 - 22:37) писал:

А какой аппарат. Я так понял, что смартфон.
5800
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

#15 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 05:52

Начни читать вот ОТСЮДА.
Не всё так легко, как кажется, но..., если все действия делаются правильно, то тебя ждёт успех. Внимательно прочитай все мануалы и соблюдай очерёдность, я там всё расписал более чем подробно. Материал обновления и программы - самые безопасные.
Потом отпишись, как и что.

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#16 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияalancor (29 Январь 2012 - 05:52) писал:

Потом отпишись, как и что.
Ну в первую часть чуть вьехал, но есть вопросы. Когда выбираешь из списка продукт-коды, обязательно наличие слова Russia ? Просто максимальное значение продукт-кода со словом Ukraine. Возможно ли его выбрать, коль уж выдало список этих продуктов, и не пропадет ли русский язык а станет украинский?

#17 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:02

Прикрепленный файл  продукт-код.jpg   148,86К   20 Количество загрузок: Я имел ввиду этот код. Можно его вводить? И что значат надписи CV и Games?

#18 OFFLINE   juve

Бьянко-Нери

• 2
  • 1 838 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 16:34

Просмотр сообщенияSanitar (29 Январь 2012 - 14:02) писал:

И что значат надписи CV и Games?

Цитата

В современных прошивках Nokia существует понятие 2 основных типа продакт кодов:
- салонные, часто &quot;заточенные&quot; для прошивок под конкретного оператора, так называемые ctv (cv)-коды. Этих кодов обычно немного. Расшифровывается как City Variant
- основные, они же магистральные, они же transceiver - коды, которые являются главными базовыми под конкретный регион и соотв. ленгпак. Таких кодов большинство. Для них новые версии прошивок появляются в первую очередь.

#19 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияjuve (29 Январь 2012 - 16:34) писал:

В общем я заблудился. Какой теперь код менять. :g: Первый раз морочусь с телефоном.

#20 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:09

Sanitar
Честно говоря, я удивлён, что тебя CV озадачило... Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу.
Также, как и Game - это смарты, которые расчитаны на игры
А чего тебе не нравится в твоём честном российском продукт-коде?
0574888 Россия RU Городской вариант Красный (под цвет корпуса)
Дело в том, что в продукт-коде ещё учитывается и цвет корпуса - 057488 Russia RU CV Red

А накой хрен тебе Украинский код, конечно же после перепрошивки у тебя русский слетит - 0586361 Ukraine CV Red

Цитата

В общем я заблудился. Какой теперь код менять. :g: Первый раз морочусь с телефоном

Ещё раз - его меняют для того, чтобы, например, если смарт из израиля, стал русифицированным, нужно код поменять, только и всего. Производитель делает для каждой страны телефоны, естественно забивает туда соответствующие коды.
Ты сейчас изменишь код на Украинский, только ты перепрошьёшь смарт и всё - считай, что ты Украинец!:)

Сообщение отредактировал alancor: 29 Январь 2012 - 18:52

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#21 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияalancor (29 Январь 2012 - 17:09) писал:

А чего тебе не нравится в твоём честном российском продукт-коде?
Странный вопрос. А как мне прошиться 60-той прошкой? На мой код все обновки закончились, а телепон глючит.

#22 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:28

Сейчас зашёл туда, посмотрел, да, для 5800 новая 60-ка есть.

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   109,75К   10 Количество загрузок:

Я так понимаю, что прошивка для твоего смарта есть но офсайт тебя не прошивает онлайн?!

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#23 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияalancor (29 Январь 2012 - 17:28) писал:

прошивка для твоего смарта есть но офсайт тебя не прошивает онлайн?!
Я с этого и начал.

#24 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:04

Ну чего могу сказать..., подозрительно всё это. Я тут прочитал важное сообщение, если прибегнуть к насильной прошивке, ну, т.е. - взять и затолкать самостоятельно прошивку прошивальщиком, так вот, самое интересное (сам не ожидал):

В прошивках 51.0.006, 52.0.007, 52.0.101 и 60.0.003 идет новый драйвер дисплея! Смартфоны, в которых установлен неоригинальный (китайский) дисплей, с этими прошивками нормально не работают. Если установите прошивку, то вот таким будет последствие:

Прикрепленный файл  Снимок66.png   761,88К   4 Количество загрузок:

Чтобы установить одну из данных версий прошивок, Вам необходимо убедиться в оригинальности Вашего дисплея, либо купить и установить оригинальный дисплей. ПОНИЖЕНИЕ НЕ ВАРИАНТ, ТОЛЬКО ЗАМЕНА ДИСПЛЕЯ НА ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Вот и думай, чего у тебя в руках находится. Не поэтому ли тебя офсайт отбрыкивает?

Сообщение отредактировал alancor: 29 Январь 2012 - 18:05

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#25 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияalancor (29 Январь 2012 - 18:04) писал:

Вот и думай, чего у тебя в руках находится. Не поэтому ли тебя офсайт отбрыкивает?
У меня правильный телефон.Скажи, ты в теме или с какого сайта инфу тащишь? Дай линк.

#26 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:32

Конечно правильный, с виду-то они все правильные, только сделаны все в китае.

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#27 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияalancor (29 Январь 2012 - 18:32) писал:

Конечно правильный, с виду-то они все правильные, только сделаны все в китае.
Я понял. Извини что побеспокоил.

#28 OFFLINE   alancor

Очень Дотошный

• 20
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:50

Да ладно, бывает...
Я в FAQ специально не стал затрагивать принудительное прошивание, а внёс только безопасный способ, после которого С.Ц. примит в ремонт. А так бы можно было дров нагородить, ой-ёй-ёёёй... :)

КОГДА Я ЕМ.., Я ЭМЕНЕМ
___Изображение
Изображение

#29 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияalancor (29 Январь 2012 - 18:50) писал:

Да ладно, бывает...
Я в FAQ специально не стал затрагивать принудительное прошивание, а внёс только безопасный способ, после которого С.Ц. примит в ремонт. А так бы можно было дров нагородить, ой-ёй-ёёёй... :)
Да у меня тел. не на гарантии, так что все в моих руках. Но, то что ты не можешь помочь с прошивкой-я уже понял. Без обид. Будем лазить по другим форумам.

#30 OFFLINE   juve

Бьянко-Нери

• 2
  • 1 838 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:29

Sanitar: Попробуйте вот этот Product Code: 0592604

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика