Valery Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 wioletta что такое LAT и не более 8 символов Папки куда мы ложим папку I386 должны иметь имена из латинских букв и не быть длиннее 8 символов. Можно не городить огород, а просто положить папку I386 на диск D:. Тогда путь к ней будет выглядеть как D:\I386. Первое это Мы форматируем диск С, а второе это , что? Запускаем форматирование, отвечаем на вопросы, ждем когда завершится форматирование. Затем запускаем smartdrv, и снова появляется приглашение. Smartdrv ускоряет установку Windows раз в десять, это такая утилитка, оптимизирует работу винчестера под DOS. что такое A:\d: Переход с диска А на диск D. Главная задача - запустить под DOS программу winnt.exe, находящуюся в папке I386. Еще раз напоминаю, так делаю с Windows 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Вот блин, всё оказалось проще простого, у меня есть штуки три загрузочных диска (Золотой софт, Реаниматор и т.д.). Я зашёл в Биос, указал загружаться с СДрома, а дальше всё проще пареной репы оказалось. Теперь у меня чистая и новенькая Винда. :) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 djon70 Поздравляю, так сказать, с новосельем, про БИОС незабудь там обратно поставить на первое место HDD! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 demer Да я сразу после установки поставил, кстати у меня там стояло загружаться с дискеты, я думал почему у меня флоппик при включении гудит? Вот она оказалась где собака порылась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 djon70 ДА меня это тоже раздаражает, всегда обычно по дефолту флопик первый... интересно...почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Уважаемая wioletta а когда же нужно сделать форматирование-т.е. полностью очистить диск? Или нужно сначло сделать format C: , а после него заново войти в BIOS и нажать Ctrl+Alt+Esc. Я правильно поняла или что то не так.? Ой, ты что-то совсем написала никудышнее ...format C: - это и есть полная очистка раздела С:, после формата начинается установка.. Форматировать диск С: тебе будет предложено по ходу дела самим инсталляционым процессом (обычно в самом начале), просто нужно немного подождать и ты всё сама увидеш. После формата диска С: будет предлогаться разбить раздел С: на несколько разделов (если тебе нужно, можеш разбить), либо сразу установить винду в чистый, после формата, раздел С: - выбирай что хочеш. Это должно происходить при синем экране монитора, в режиме DOS. Ну а как попасть в DOS в чистом виде я об этом уже писал...или попробуй сделать так, как это сделал djon70 - через BIOS: обычно, у продающихся на базаре операционных систем имеется свой загрузчик, прямо на диске, который работает через BIOS, т.е. стоит только запустить CD-диск с виндой в режиме DOS и на экране появится Мастер установки винды (или ещё дополнительных каких либо программ, которые есть на CD-диске...если они вообще есть). djon70 У меня почему то ничего не получается, давил, давил, бесполезно У тебя не получалось потому, что у твоей материнки скорее всего нет такой фишки. Хотя ты молодец, что догадался про BIOS, как говорится "Хорошая мысля приходит опосля" :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 загрузчик, прямо на диске, который работает через BIOS, т.е. стоит только запустить CD-диск с виндой в режиме DOS так-с, молодец, всё выше правильно, но с этим я не согласен, во-первых как он может работать через биос? он грузиться с диска... а если ты имеешь ввиду наличие БИОСа, то это бред... и в каком ещё режиме ДОС? у некоторых загрузочных(у того же Reanimator'a) стартует винда(подобие урезанное) 98-ая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 загрузчик, прямо на диске, который работает через BIOS, т.е. стоит только запустить CD-диск с виндой в режиме DOS Я имел ввиду, что через BIOS можно запустить сам диск. и в каком ещё режиме ДОС? А ты когда нибудь запускал Реаниматор в режиме DOS? Попробуй, увидеш DOS-окно, в котором будет отображён мастер установки самой винды и остальных прог. Но учти, таких Реаниматоров много, и все они разные, загрузчик может быть, а может и не быть. Реаниматор - это же пиратский набор прог, и каждые пираты делают такие диски по своему, т.е. с Досовским загрузчиком, либо без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wioletta Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Обязательно нужно устанавливать все системные проги в тот раздел,где установлена винда,меньше будет глюков у системных программ,так как винде не придётся собирать по кусочкам саму программу с ДВУХ РАЗДЕЛОВ. И комп будет работать быстро,так как все проги будут записаны вплотную друг к другу. ------------------------------------------------------------------------------------------ Likiy -- объясни поподробнее , что такое" системные проги" , и второе "Устанавливать в тот раздел , где установлена винда", Ты имеешь ввиду ОС Windows. Извини если этот вопрос покажется смешным, но я понимаю точные определения. Я пытаюсь понять Ваш компьютерный слэнг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sahko Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Всем здрасти. Для меня топик очень интересный(собираюсь первый раз устанавливать винду),но у меня вопрос,как самому создать загрузочный диск?У меня XP,NTFS,Два раздела С и D.Имеются папочки I386 и SP1 for XP(CAB-файл с автоизвлечением),ну и серийник(естественно). Помогите кто чем может :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Sahko bootcd.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 Sahko Зачем тебе загрузочный диск :( ? Для установки винды его не нужно делать. Пойди на базар и купи готовую винду, желательно с набором прог. А для уверенности спроси у продавца: есть ли на диске загрузочный дистрибутив для режима DOS? wioletta Системные проги - это системные программы, расширяющие возможность болеко использовать компьютер и операционную систему в разных целях и направле глубоениях. Например: Антивирус Файрвол Менеджер закачек Архиватор Оптимизатор Перезапись компакт-дисков и многое другое.. Фильмы, клипы, музыка, игры - к системным файлам не относятся. "Устанавливать в тот раздел , где установлена винда", Ты имеешь ввиду ОС Windows Простейший пример по разбиванию винчестера - пишу для общего пнимания (пометка: опытные пользователи разбивают винт на большее количество раделов, винду на раздел С: не устанавливают, и места для самой винды отводят не более 5Ггб!). Допустим, у тебя есть винчестер на 60Ггб, и во время установки винды ты разбила этот винт на два раздела: С: - 10Ггб, D: - 50Ггб. По ходу дела сразу же устанавливаеш винду на раздел С:.После удачно проведённого мероприятия, можно начинать устанавливать системные проги, и устанавливать их нужно именно на раздел С: , т.е. на тот раздел, где установленна винда (это ты правильно поняла :( ). Как устанавливать игры на компьютер? Так как раздел D: у тебя окажется чистым, на него можно по желанию залить игры, фильмы, музыку - т.е. файлы и программы, для которых нужно много места. Игры нужно (желательно) устанавливать именно в раздел D:, а не туда, где установлена винда. Перед установкой игры нужно (желательно) сделать отдельную папку на разделе D: с названием "Игры". При установке самой игры, буден задан вопрос: "В какой раздел винчестера Вы хотите установить игру?" и будет показана кнопочка "Browse". Через эту кнопочку выбираеш раздел D: и созданную тобой папку Игры, жмёш на О.К. Если не будет дополнительных вопросов, игра сразу же начнёт инсталироваться в раздел D: в папку Игры. Внимание: если игра установится на раздел D: с какими-то глюками (не запускается игра или установилось только половина игры), то её нужно установить на тот раздел, на которм расположена операционная система. Такие проблемы с играми бывают оооооочень редко. Так же, для заливки на раздел D: фильмов и музыки, нужно создать отдельные папки с названиями, типа "Фильмы" и "Музыка", или "Video" и "Audio". Это делается для удобства пользования разделаD:, что бы он не был засорён всякими папками, что бы всё "лежало" по полочкам. Думаю, эти советы многим пригодятся...хотя у каждого юзера свои взгляды по использованию винчестера. Продавцы в магазинах, перед продажей компьютеров, разбивают винчестер на два раздела - C: и D:, не зависимо от объёма самого винчестера, и устанавливают винду на раздел С: - вот поэтому все начинающие юзеры имеют дело только с двумя разделами. Надеюсь я дал исчерпывающий ответ :) . Извини если этот вопрос покажется смешным, но я понимаю точные определения.Ты ещё смешных вопросов не слышала..типа "Как включить компьютер?" :( .wioletta, если ты захочеш сделать цитату из другой странички, то делать это нужно так: нажимаеш один раз на "Цитата" (ищи в баре расширений), выделяеш курсором нужный тебе текст из другой странички, копируеш его в текст-окно, нажимаеш на "Цитата" ещё один раз, дальше пишеш свой текст - все дела. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiom Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 И все-таки я не понял, нужно-ли перед переустановкой форматировать файловую систему из NTFS в FAT32 или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 kiom А это как тебе больше нравиться... потом сможешь и туда и обратно форматнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Ошибочка вышла...туда можно, а назад нельзя (если мы говорим про WinXP). Из Мерседеса в Запорожец никто не захочет пересаживаться ;). kiom Ничего не нужно делать перед установкой! Все делается во время САМОЙ установки. Просто запускаеш компакт с виндой в режиме DOS, появится мастер установки, где нужно выбрать, типа "Установить винду", после этого твой монитор озарится синим экраном. Далее увидеш все свои разделы, какой они длинны, и в какой они файловой системе NTFS или FAT. Сразу же тебе будет предложено всё это изменить на твоё усмотрение. Т.е. можеш удалить все разделы и отформатировать весь винт, выбрав при этом в какой файловой системе ты хочеш форматировать, в NTFS или FAT, а можеш разбить винт на несколько разделов , и каждый раздел отформатировать отдельно, и в разной файловой системе. Просто тебе будут даваться готовые варианты, а ты лиш выбираеш, что хочеш делать - всё это увидеш. Разбиение винта происходит в цифрах: 10000 - это 10Ггб свободного места на винте (написал, что-бы не запутался). И ещё, если ты выбереш форматирование в формате FAT, то это будет FAT16. Лучше всего, купи большую и толстую книжку Microsoft Windows XP, в ней подробно описан процес установки операционной системы на компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 likiy Ошибочка вышла...туда можно, а назад нельзя (если мы говорим про WinXP). Из Мерседеса в Запорожец никто не захочет пересаживаться . Если ты про файловую систему....PowerQuest Partition Magic? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 (изменено) Partition Magic 8.02Программа для разбиения жесткого диска на основные и дополнительные разделы и создания логических дисков из-под "Windows" - несомненное преимущество перед программой "FDISK". Умеет форматировать разделы в любые форматы. Новая версия имеет поддержку WindowsXP. В новой версии, как ни странно, добавлена совместимость с Windows 95. Разбиение жесткого диска на несколько разделов позволяет эффективно управлять операционными системами, программами и данными. PowerQuest PartitionMagic, мировой лидер среди программ управления разделами для настольных систем, позволяет вам без труда создавать разделы на жестком диске, изменять их размеры, а также делить и объединять разделы без потери данных. PowerQuest PartitionMagic разместит и защитит ваши данные, поможет справиться с несколькими операционными системами, преобразовать файловые системы различных типов друг в друга и устранить ошибки в таблицах разделов. www.powerquest.com/partitionmagic/ Руссификатор для v8.0.2 Скрытый текст СЕРИЙНИКИ ОТПРАВЛЯЙ В ПМ ПО ЗАКАЗУ, ЕСЛИ УЖ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ. ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ДАЛЬШЕ - ПО РЕПЕ ИЛИ РЕЙТИНГУ. Изменено 7 июля, 2004 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1lver Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вообщем, я ещё начинаюший пользователь и вот решил первый раз поробовать переустановить винду. Можете мне расписать в подробностях, как это правильно переустановить винду и поменять во время установки файловую систему(c FAT32 на NTFS). Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вообщем, я ещё начинаюший пользователь и вот решил первый раз поробовать переустановить винду. Можете мне расписать в подробностях, как это правильно переустановить винду и поменять во время установки файловую систему(c FAT32 на NTFS). Зарание спасибо! В Биосе можешь первичную загрузку с СД поставить? Погляди, чтобы все драйвера были под рукой и начинай установку. Если русская Винда, то там все понятно. Там же и форматируешь диск С:. В установке нет ничего сложного вообще, а вот для установки драйверов и дальнейшей настройки опыт желателен, ну начинать все равно нужно же. Так что не дрейфь и вперед. Перенеси всю нужную информацию с диска С: на резервные диски и начинай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1lver Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ser208: Спасибо! Вот с установкой я думаю смогу разобраться, мне вот хотелось бы, чтобы мне в подробностях расписали, как форматнуть диск C и поменять файловую систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ser208: Спасибо! Вот с установкой я думаю смогу разобраться, мне вот хотелось бы, чтобы мне в подробностях расписали, как форматнуть диск C и поменять файловую систему. Прямо во время установки тебе будет предложено это сделать. Выберешь и все. Не заморачивайся со сторонними прогами, установщик Виндоуз все сделает просто и корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinsir Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 А что делать если диск не установочнный? я вот загружаюсь с СD, появляетса меню типа 1. WN xp 2. Win 9x 3 boot hard firs Reboot Что-то в этом роде... Выбрал ХР так он и загрузил мой старый добрый ХР.А где же инсталяха? :) И как диск отформатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Хм.....я не оч сильно в этом разбираюсь, но что то понимаю.... мне много раз приходилось перестанавливать винду из за вирусов боликурующих винду (где требуют отправить смс типа). переустанавливала так: после перезагрузки винды нажимала F9, фотматировала и дальше по порядку..... у меня вопрос-если я сделаю как вы написали: под диск С 100кб как ловушка для вирусов, а винду поставлю к примеру на D -вирусы не будут блокировать винду? можно поподробнее насчет этого?....защита от вирусов......особенно от блокирующих систему...как с этим бороться)... заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Натуся: видите ли, сей топик был актуальным в далеком 2004 году, поэтому все советы в нем сегодня, мягко говоря, устарели. у меня вопрос-если я сделаю как вы написали: под диск С 100кб как ловушка для вирусов, а винду поставлю к примеру на D -вирусы не будут блокировать винду? Если бы все было так просто и вирусы кидались только на диск С, едва завидев его, напрочь игнорируя установленную систему, то этот способ был бы давно взят всеми на вооружение и вирусописатели просто остались бы без работы. Не находите? можно поподробнее насчет этого?....защита от вирусов......особенно от блокирующих систему...как с этим бороться)... Загляните в раздел Сетевая безопасность и просмотрите его "по диагонали" хотя бы, там есть масса полезной информации. Кроме того, есть раздел, куда можно обратится за помощью и удалить смс-вымогателей без переустановки системы или даже самостоятельно научится это делать, пройдя бесплатные курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения