e-r-e-n-a Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 кого не послушаешь: к одному математичка придирается, у другого конфликты с преподавателями.... а есть ли (или были) у кого-нибудь учителя,которых хочется вспомнить добрым словом,кому вы верили,доверяли свои секреты(серьезные)? учителя,которые не только орали у доски,а были вам интересны просто как люди? поделитесь. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 да были. много. особенно в вузе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 e-r-e-n-a есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 НУ такие что бы секретами делиться..неее... А вот хорошие учителя были =) По музыки, музыку я не любил поэтому на уроках сидел ерундой маялся, она ничего не говорила, всегда ставила положительные оценки..халява и всвегда добро ко всем относилась, респект ей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Были конечно, всегда в школе или в узе найдутся учителя которые хорошо относятся к учеикам и обсуждают проблемы вместе. У меня такой была классная рук-ца в школа;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 В школе хороших учителей много было. А недавно в Питере встретил своего препода, который вел у меня экономику на первом курсе-мир тесен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mythos Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Для меня учителя становятся хорошими (по крайней мере я могу так о них сказть), только после того как они поставят мне зачет или экзамен и если оценка положительная я могу сказать "Классный препод", а до этого.... лучше промолчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Я сейчас в 10 классе и могу сказать, что такие действительно есть! =) Например обществознатель, правовичка, англичанка... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 e-r-e-n-a а вообще вопрос поставлен не корректно. хороший препод не всегда хороший чел.под хорошим преподом подразумеваю я , чела который доходчиво и нормально может донести материал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-bizit Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Я сейчас 8 кл. заканчиаю, у нас классуха прикольная (ведёт химию) но немного строговата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Были нормальные учителя, но очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 e-r-e-n-a При общении в повседневной жизни с учителями и преподавателями всё чаще убеждался, что среди них интеллектуально развитых людей гораздо больше, нежели в общей массе народа или, как сейчас модно называть: общественности, лекторате и пр. Интеллект же не бывает сам в себе, он несёт разумное понимание нашей жизни и всех явлений, в ней происходящих. Доброты и взаимопонимания с любым человеком (да и не только человеком, возьмите кошку или собаку) можно достичь довольно легко, если имеется взаимная заинтересованность. Поэтому, если кто-либо из "препов" выглядит занудой или "придирающейся математичкой", просто останьтесь после урока и задайте какой-нибудь вопрос по теме. Произойдёт следующее. Преп - он ещё в роли препа, а Вы в роли ученика, но уже не простого ученика, а интересующегося тем предметом, который он только что объяснял. Во время пояснения, не стесняйтесь задавать любые вопросы (желательно близкие к теме B) )... После двух - трёх таких диалогов шансы получить хорошую оценку на экзамене значительно увеличатся, и Вы заметите изменение взаимного расположения с бывшим занудой-учителем. Зы. Тема безгранична, но то, что этот вопрос занимает Ваш ум, уже большой плюс к установлению нормальной взаимной дипломатии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Kuzyma Зы. Тема безгранична, но то, что этот вопрос занимает Ваш ум, уже большой плюс к установлению нормальной взаимной дипломатии... Я сама-учитель и мне,просто,очень обидно,что,в основном,разговаривая с людьми слышишь неочень положительные отзывы. у меня-то как раз этой проблемы никогда не возникало (тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить). до сих пор регулярно встречаемся и перезваниваемся с учениками,которых я выпустила более десяти лет назад. и жен их знаю и детей,и, даже, двух девчонок назвали моим именем.(хотя,четверку у меня получить совсем нелегко). а вот людей послушаешь и страшно делается. именно поэтому и возник вопрос: неужели все так плохо? к счастью - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 e-r-e-n-a, низкий поклон... А у меня сестра-учительница начальных классов уже лет шестнадцать. Честно говоря, весь город желает учить своих детишек у Елены Александровны, взаимопонимание к выпускному классу достигается даже с самыми самыми... Всё будет хорошо, вот только деньжат правительство должно вам добавить за ваш поистине наинужнейший труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Хороших преподов, которые не только знают свой предмет, но и умеют о его интересно донести очень мало, хотя такие запоминаются надолго. А попадаются и такие, котрые на вопросы по своему предмету ответить немогут. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 (изменено) вот только деньжат правительство должно вам добавить за ваш поистине наинужнейший труд. Моя жена из-за зарплаты хватающей только на дорогу...забросила все енто дело а была учителем географии и биологии. А в памяти, мой мастер из училища, класный мужик, и в меру строгий и требовательный, пасиб ему за то что он был в моей жизни... :( плохого о нем и вспомнить нечего.... Изменено 25 мая, 2004 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 26 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Syan А попадаются и такие, котрые на вопросы по своему предмету ответить немогут. В семье не без урода. А, просто, когда позакрывали многие НИИ, безработные инженеры кинулись в школы, считая, что уж учить-то они могут... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Даже не знаю, что и сказать У меня почти все учителя хорошие были :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 (изменено) Canis Повезло тебе! Ничего тут не скажешь. А у меня есть некоторые "коллеги", которых я бы на десять километров не подпускала к ребятам. Изменено 1 июня, 2004 пользователем e-r-e-n-a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 e-r-e-n-a А у меня есть некоторые "коллеги", которых я бы на десять километров не подпускала к ребятам. И я везуч! Не вспомню плохих. Недостатки есть у любого, но сам процесс учёбы и заключается не только в том, чтобы знать сколько материков на планете - по географии, или, сколько атомов водорода и кислорода в формуле воды - по химии... Он важен для ученика или студента и в самом процессе обучения, как таковом, самом в себе. Интеллект будет нарабатываться и при общении с "плохим" учителем или преподавателем, причём, зачастую, не в меньшей степени из-за возникающих проблем. Конечно же, я дошёл до понимания этого значительно позднее, нежели официально закончил учиться... А в процессе обучения мы часто брюзжали на препов, типа "а зачем нам это? В жизни не пригодится!..." и т.д. Лишь позднее стало доходить, что в абсолютном большинстве случаев - зря. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 e-r-e-n-a некоторые "коллеги", которых я бы на десять километров не подпускала к ребятам. проходили.после 9 поставили нам классуху ,тупая как сибирский- не побоюсь этого слова-валенок .да простят меня ребята из сибири.как учитель полный ноль.преподавала вышку и физику.держали только потому что жена директора школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Kuzyma "а зачем нам это? В жизни не пригодится!..." и т.д. Я это слышу почти постоянно. а вот когда встречаюсь с теми, кто уже несколько лет как закончил школу, они говорят, что только теперь поняли что им действительно дала математика( не знание производной и дискриминанта, а умение логически мыслить, искать метод решения и т.п. ) DESTROYER держали только потому что жена директора школы. Да, к сожалению, такое бывает. И не так уж редко. Но, обычно, ребята лучше и раньше любых проверяющих могут такое оценить и к таким "учителям" бывает соответствующее отношение, которое очень трудно потом изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewelled L Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Мне очень повезло, потому что когда я училась в школе, у меня преподавали только хорошие учителя, в чьём профессионализме я не усомнилась ни разу! Впечатления остались только положительные :D Мне повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP. Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 (изменено) Есть но их к сожелению не очень много..... Вот например мне повезло>... с учителем английского языка!! Так вот он мне объяснил грамматику английского языка на АНГЛИЙСКОМ языку в америке, и я все понял::) До этого учился 10 лет в Росии тоже с "учителями", английского языка и не фига не понимал, то что он мне объяснил еще раз повторяю на изучаемом языке за несколько занятий.... Вот это учитель...:) Изменено 3 июня, 2004 пользователем VIP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 Вот например мне повезло>... с учителем английского языка!! Так вот он мне объяснил грамматику английского языка на АНГЛИЙСКОМ языку в америке, и я все понял: До этого учился 10 лет в Росии тоже с "учителями", английского языка и не фига не понимал VIP. У меня тоже самое было, представляешь? В школе особых отличий в английском не было, потом в институте, благодаря хорошему преподу схавал грамматику и язык пошёл просто на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения