insades Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2004 Шпаргалками честно говоря пользоваться не стараюсь, но не спорю, вещь хорошая. У нас даже учитель по истории учил их делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 7 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2004 insades Делать шпаргалки учат многие учителя. Это один из лучших способов повторить и закрепить пройденный материал. Главное, потом во-время забрать их у учеников и не допустить их использования на экзаменах. :( :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scooby Опубликовано 10 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2004 Иногда выучить то, что нужно, проще, чем написать шпору. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Корорче мы с другом таблицу Менделеева сдавали с помощью картинки на сотке, а стихи с помощью записи прочтенного стиха по телефону! Гы! Вот да про запись догадались! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 все писали шпоры куда ж без этого :) ну про мобилу все сказали так вот еще байка , один знакомый сдавал экзамен в музучилище по произведениям класиков так вот самый умный стоит у двери и слушает что играют на рояле другой звонит по мобиле тому кто стоит на улице тот поднимает табличку с написью композитора и машет ей словно флагом а сдающий смотрит в окно и читатет название :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Никогда не писал шпор, но пользовался всего два раза. Один раз в школе в 9-ом классе, а второй - на 2-ом курсе. Сейчас учусь на 3-ем, может ещё прийдётся пользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Писала, но пользовалась раза 2, не больше, и то было в школе. В универе ни разу не пользовалась, а когда готовилась к экзамену писала подробные ответы на все экзаменационные вопросы в тетради. Отлично в голове откладывается! Когда готовилась к госам, наш декан нас попросила: ребята, пишите шпаргалки :) но НЕ ПЕЧАТАЙТЕ ИХ! Так в голове ничего не остается :) На госэкзамены разрешалось с собой взять только ручку. Мобильные телефоны и сумки - всё лежало на отдельном столе. Да даже если бы и была возможность воспользоваться шпаргалкой - на экзамене, а уж на госе тем более - ни-ни. Уже были прецеденты, когда выгоняли, если видели шпаргалку и...вуаля... до следующего года. Да и позор-то какой... при всем честнОм народе, да при комиссии... стыдили бы за шпору. Мне было бы очень стыдно. А гос я на 5 сдала :) Никогда не писал шпор, но пользовался всего два раза Sidoy , это как это ... никогда шпор не писал, но пользовался. Делился что ли кто с тобой по доброте душевной? :D Изменено 17 февраля, 2006 пользователем 1-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Никогда не писал шпор, но пользовался всего два раза. :D А гос я на 5 сдала Молодец. :) А я на руках писал шпоры, на обложках, ой чё тока не придумавал. :) Самое эффективное - беру лист, пишу мелким почерком, сворачиваю листик в трубочку и засовываю его в ручку. :( :( На экзаменах без шпоргалок обходился. :) В июне предстоит еще 3 экзамена, думаю шпоры не буду делать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 В июне предстоит еще 3 экзамена, думаю шпоры не буду делать. :D жизнь заставит написать знаю по собственому опыту :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 А кудаже без шпор :( ,помню учась на первом курсе здавали мы физику,так вот времени выучить небыло,пришлось пользоваться чем попало,взял на экзамен два мобильника - конфисковали,хорошо я еще оди вариант придумал,на дворе лето,в аудитории жара,все сидят в футболках и рубашках,а я а осенней куртке,я практически билеты написал навнутренней стороне ! Вот тогда мне пришлось попотеть (в прямом смысле),ну хотя здал на 3 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Буквально неделю назад у меня был экзамен. Пока препод где-то копался, сосед по парте у меня выпросил шпору. Через несколько секунд препод заметил шпору и решил соседа поймать на списывании. Но только он подошел, студент эту шпору буквально сожрал, уничтожив все улики. А что? Не пойман- не волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 .........Я, чаще всего, писала ответы на билеты на больших листах..... Поддерживаю идею. Я всегда именно так и делала. Было бы что класть, а куда - придумаем. Надо сказать, когда пишешь шпоры самостоятельно - в голове остается очень много знаний по предмету. На дополнительных вопросах впросак уже не попадешь. Вот что значит труд! Он никогда не пропадает зря. Кстати, можно наловчиться писать внимательно лекции, и каждую подтему начинать с нового листа. Правда - некомпактно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Уже где-то в средних классах приучили нас правильно вести записи, эдак цветными карандашами подчёркивали, разным шрифтом главы и темы и пр... (конспекты появились позже), потом подготавливаться к экзаменам... Было такое дело - составляли ещё более короткие ответы и так далее. Письменно! А в техникуме были отличные преподы, ещё улучшили наши успехи! Потом в училище и в институте довёл до нужной кондиции. Какие-то муторные были предметы, даже с собой брал такие черновички/шпаргалки... но не пользовался, отдавал другим. И раздавал идеи, как лучше сделать - микрофильмование, гармошки или скролы... Когда сам принимал экзамены, то подготовленные студентами/абитуриентами шпаргалки/суперконспекты предлагал выложить на стол на видное место. Замеченых в нечестности - "гонял" устно так, что он сам сознавался и ставил сам себе оценку... TVS каждую подтему начинать с нового листа. Правда - некомпактно будет. А я предлагал студентам расшивать тетради-книги, или отдельными листами пользоваться! Слева поле для сшивания. Справа поле (как в школьных тетрадках ПОЛЯ), для заголовков тем, или глав - КРУПНО ЦВЕТОМ выделяется. Когда закроется глава-раздел, эти листки соединяются в тетради (так называют в переплёте отдельную часть книги), потом располагают их в нужном порядке и так далее... ИТОГО: маркировка цветом торцов тетрадей, быстрый поиск по полям и пр. Да и не надо каждый раз таскать с собой много ЧИСТОЙ бумаги (а потом "старых" конспектов) Пользуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Сегодня сдавал экзамен по правилам дорожного движения. Знаете, 40 билетов по 20 вопросов. Это у нас каждый год приходится проделывать - техминимум называется. Надоело до чертиков. Ну и чтобы хоть как-то оптимизировать этот процесс, все взрослые мужики поголовно используют обыкновенные бумажные шпаргалки, приимерно вот такого образца. А я забил это дело в телефон (мой Семен читает *.txt)______.txt - поставил будильник на нужное время. Сижу в классе, раздается звонок будильника, говорю ему (Будильнику) , что перезвоню, а сам открываю свой файл и резко списываю ответы. Все! Успел еще другу-соседу помочь. ЗЫ: Некоторые ребята, я знаю, сдавали как в фильме про Шурика и аппаратуру при нем , но я считаю, что это уж слишком... ______.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти