Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

H@CKER Roma сказал:

avast! конечно, находил файлы с вирусами, но лечить их отказывался.

В первом посте этого топика, в кратком описании антивируса, о котором здесь идет речь:

...О минусах:
- Лечение не самая сильная сторона данного антивируса (либо удаляет зараженные файлы, либо помещает их в карантин)...

Всем привет!

Я тут заменил "AVG FREE" на "avast! 4.7 Home Edition" и он обнаружил вирус:

Win32:Adware-gen. [Adw] (датируемый аж 26.06.2006) - штук семь в "HB Tools"..

Сейчас он в карантине..

Прошу совета. Спасибо за участие :)

Slaik сказал:

Всем привет!

Я тут заменил "AVG FREE" на "avast! 4.7 Home Edition" и он обнаружил вирус:

Win32:Adware-gen. [Adw] (датируемый аж 26.06.2006) - штук семь в "HB Tools"..

Сейчас он в карантине..

Прошу совета. Спасибо за участие :)

Файлы вирусованые придется удалить скорее всего. У меня лично Аваст! лечить почему-то не умеет - выдает ошибку. Ну придется прогу заново ставить тогда. )

ShproT сказал:

Файлы вирусованые придется удалить скорее всего. У меня лично Аваст! лечить почему-то не умеет - выдает ошибку. Ну придется прогу заново ставить тогда. )

по умолчанию, во время простоя компа он создает базу данных. если файла в базе нет, то он его и не вылечит. Базу можно создать и принудительно.

Jmd сказал:

по умолчанию, во время простоя компа он создает базу данных. если файла в базе нет, то он его и не вылечит. Базу можно создать и принудительно.

Можно насчет базы подробнее? а то меня не бодрит постоянно удалять файлы...

ShproT сказал:

Можно насчет базы подробнее? а то меня не бодрит постоянно удалять файлы...

кликнуть правой мышью на значке Avast в трее и смотреть VRDB.

У меня стоит связка Avast+AVG+Kerio Personal Firewall. (Качаю много разного софта с самых разных закоулков, инфекции ловят пополам.) Для профилактики иногда запускаю AdAware и AVZ. Плюс иногда проверяю антивирусными сканерами с Софтодрома (каждый раз новыми, но обязательно бесплатными-що поробиш, я ЖЛОБ :D ). Раньше был Касперский, но все найденные в интернете кейгенераторы оказались вредоносителями+грузит он систему то не по-детски :) (по-сравнению с нынешней защитой). Правда есть одна бяка: иногда долго выключается комп (15-20 мин.), почемуто AVG-процессы остаются неубиенными даже после ручного выхода из программы...

З.Ы. не слишком ли у меня розвита шизофрения как для домашнего компа? :bye1:

to ShproT & Jmd: спасибо что не остались равнодушны к моей просьбе :)

ShproT сказал:

Спасибо - удалил вроде..

А в хранилище есть возможность "лечить"?(что-то я не нашел)

Jmd сказал:

То есть после установки какого-либо софта сдавать базу заново?

З.Ы. Не знаете как "avast!" в сочетании с "Zone Alarm" - неконфликтны?

Также хочу дополнить связку бесплатным Bit Defender 8 (7-ое место в мировом рейтинге антивирусов - самый лучший из бесплатных, только у него нет резидентного сканера - поэтому поставил "avast!") Имеет смысл? Не будет конфликта?

Итак: avast! 4.7 Home Edition + Zone Alarm 6.5.737.000 FREE + Bit Defender 8 - будет-ли все это нормально и эффективно работать?

Slaik сказал:

to ShproT & Jmd: спасибо что не остались равнодушны к моей просьбе :)

Спасибо - удалил вроде..

А в хранилище есть возможность "лечить"?(что-то я не нашел)

З.Ы. Не знаете как "avast!" в сочетании с "Zone Alarm" - неконфликтны?

Также хочу дополнить связку бесплатным Bit Defender 8 (7-ое место в мировом рейтинге антивирусов - самый лучший из бесплатных, только у него нет резидентного сканера - поэтому поставил "avast!") Имеет смысл? Не будет конфликта?

Итак: avast! 4.7 Home Edition + Zone Alarm 6.5.737.000 FREE + Bit Defender 8 - будет-ли все это нормально и эффективно работать?

Никогда не ставь больше одного антивируса - только хуже будет. Одного вполне хватит. Просто разные антивирусы постоянно будут конфликтовать и распознавать друг друга как вирусы... Так что выбери что-нибудь одно...

ShproT сказал:

Никогда не ставь больше одного антивируса - только хуже будет. Одного вполне хватит. Просто разные антивирусы постоянно будут конфликтовать и распознавать друг друга как вирусы... Так что выбери что-нибудь одно...

А у меня друг на друга ни разу не ругнулись... :)

И ещё одна интересная заморочка: бывает, проверяю систему каким-то левым сканером-и тут вылазит сообщение от AVG или Avasta : мол, обнаружен вирус, давайте боротся (в основном при сканировании во временных папках). А до сканера тихонечко молчали... :bleh:

Slaik сказал:

Нет, зависит от настроек, когда он будет ее создавать, но онбудет ее дополнять. (как поисковые машины)

• 2 недели спустя...

Недавно поставил АВАСТ. Вроде нашел всю заразу. но сейчас каждые 10-15 минут ловит один и тот же зараженный файл. которого у меня в компе нет (даже при отключенном инете). И никак не могу его удалить. Помещаю в хранилище, он там копится и все. Подскажите что делать!!!!!!!

Oleg625

В антивирусе запланируй проверку всех дисков после перезагрузки, и когда эта проверка найдет вирус просто нажмешь "удалить все". Должно помоч

Oleg625 сказал:
Недавно поставил АВАСТ. Вроде нашел всю заразу. но сейчас каждые 10-15 минут ловит один и тот же зараженный файл. которого у меня в компе нет (даже при отключенном инете). И никак не могу его удалить. Помещаю в хранилище, он там копится и все. Подскажите что делать!!!!!!!

Если неудаляемый файл находится в папке System Restore, то нужно сделать то же самое, что в этом посте.

Если же он находится где-либо в другом месте, то нужно немного точнее о местонахождении файла + его название.

Saule сказал:

Если неудаляемый файл находится в папке System Restore, то нужно сделать то же самое, что в этом посте.

Если же он находится где-либо в другом месте, то нужно немного точнее о местонахождении файла + его название.

Привет Saule! Файл находится в C:\WINDOWS\System32\slbipsch.exe[uPX]. Имя вируса Win32:Warezov-ACK[Wrm].

Oleg625 сказал:
Привет Saule! Файл находится в C:\WINDOWS\System32\slbipsch.exe[uPX]. Имя вируса Win32:Warezov-ACK[Wrm].

Привет.

Для удаления slbipsch.exe попробуй воспользоваться программой AVZ и первой частью вот этого поста, где рассказаны сами действия.

Если что-то вдруг будет там не понятным, то тогда лучше скачать HijackThis, сделать с его помощью свой собственный лог и затем выложить его в топике "Помощь в лечении систем от нечисти".

Ну а вот есть косячок "Приложение не являеться приложением Win32" ет вот кто нить знает че такое?Я млин сначала думал какой нить баг с програмулиной а вот када млин посмотрел у меня все .ехе такие?Млин я ваще в шоке давай на ативирьках ето дело...ну млин тока пару ошибочек там есчо какая то мелоч...а серьезного не чего...ну вот хелп плиз...

Plus сказал:

Чем чаще Avast обновляется тем хуже становится.Хороший Avast это только что установленный. :blush2:

Обоснуй :g: . У меня стоит Avast уже пару лет - никаких нареканий. :doh:

Цитата
Чем чаще Avast обновляется тем хуже становится.Хороший Avast это только что установленный

Замечал нечто подобное. Со временем начинает глючить (находит че-то не то и проверка антивирусная почему-то длится дольше) :g:

Saladin сказал:

Обоснуй :) . У меня стоит Avast уже пару лет - никаких нареканий. :g:

Saladin: Такое возможно на слабых машинах. Например у меня дома два компа

1й: AMD64 3200GHz RAM=1024MB SWAP=0 - Avast Home работает очень шустро

2й: AMD Duron 700MHz RAM=256MB SWAP=512MB - тот же Avast Home по мере обновления базы начинает работать медленнее. Если поставить свежую версию самого АВ-пакета, то тормаза становятся меньше.

ЗЫ: На обоих компах стоит WinXP SP2 и на обоих компах постоянно обновляется база аваста

Я не спец по антивирусам чтобы обосновывать,могу лиш сообщить о том с чем столкнулся.В начале после Аваста другие ничего не находили,но это было только в начале. Думаю и машина ни при чем ведь с паучком такого не происходит,по крайней мере не заметно. Avast начинал тормозить работу во всемирной если не позволить ему обновится,но стоит разрешить то сразу нет проблем.И еще может Saladin /обоснует/ :bye1: как можно обновиться за 1,2 сек. по диалапу...С уважением,спасибо.

Цитата

как можно обновиться за 1,2 сек. по диалапу...

Так проблема не в Avast, а втом что у тебя "диалап" :) ? В таком случае - смирись, "диалап" - наше тяжкое бремя :) .

Тогда получается, что у меня Avast тоже "тормозит" :) .

Кстати, ты реально обновился за 1,2 сек, или это твоё желание? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...