Brother Micro Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2004 Началась дикая жара, и я обнаружил, что мой винт (Seagate Barracuda 7) сильно греется, даже при открытом корпусе нагревается больше 45-ти градусов. Хочу поставить дополнительное охлаждение. Как это делается? Какой кулер лучше купить, и как его устанавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 25 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2004 полистай форум, темы уже были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Зайди в маг и скажи нужен кулер для винта желательно с двумя винтами - покупаеш приходиш домой снимаеш винт и прикручиваеш к винту питание если не полный чайник допрёш как подключить. Если же винт (я просто не видел не разу Seagate Barracuda 7 не приходилось) цельный ну тоесть низ винта не открыт и там видно кучу микросхем а закрыт мет пластиной то можно самому вырезать (желательно медный ) радиатор и посадить его на термо клей ии пасту и прикрутить конечно - но это если ты хочеш потратить кучу времени и нервов - но зато потом будеш ходить и гордиться мол это зделал я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 xedox кулер для винта желательно с двумя винтамиЭто хорошо сказано! ;) Добавлю еще, и 4 крепящими винтами... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Если же винт (я просто не видел не разу Seagate Barracuda 7 не приходилось) цельный ну тоесть низ винта не открыт и там видно кучу микросхем а закрыт мет пластиной то можно самому вырезать (желательно медный ) радиатор и посадить его на термо клей ии пасту и прикрутить конечно - но это если ты хочеш потратить кучу времени и нервов - но зато потом будеш ходить и гордиться мол это зделал я сам! У Барракуды низ открыт, так что вырезать ничего не надо будет! А температуру можно сбить, обычным двухвентиляторным кулером за 80р-100р. В комплекте к нему идут 4 винта, питание тоже легко подключается один конец подкл. к винту, другой- к обычному разъему для HDD.На картинке с обратной стороны должно все быть написано очень бодробно. А вообще чтоб не заморачиваться отнеси весь сист. блок в фирму, где будешь брать охлаждение! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Brother Micro Насколько мне подсказывает мой опыт, 45 - это не такая большая температура. У меня Maxtor'ы греются сильнее. Ничем не мерял, но на "палец" градусов 60. Поставь на всякий случай кулер, только смажь его сначала, иначе через месяц загромыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Averjan Если купить вентилятор уважаемого бренда-то работать будет долго и надёжно, ну а если взять что-либо за 50 рублей-то, конечно, через месяц загромыхает... :D Brother Micro Оптимально обеспечить принудительно охлаждения так, что бы воздушный поток от вентилятора шёл вдоль HDD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 Костик Сейчас просмотрел прайс одного очень продвинутого у нас магазина. Адрес вот: www.klamas.ru. "Уважаемые" вентиляторы идут только на лицевую панель, а на винт - 81 р. - 132р. Любые из них загромыхают всё равно, не через месяц, так через два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2004 Кроме всего прочего, надо ещё посмотреть, какое напряжение подаётся к винту - если больше +12.00v - греться будет по-любому.В идеале надо бы +11.50 - 11.75v - тогда винт будет комнатной температуры. А вообще - желательно, чтобы температура не поднималась выше +38. Жить будет дольше и лучше - то бишь без сбоев и без ошибок чтения. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 даже при открытом корпусе нагревается больше 45-ти градусов Так при открытом корпусе - оно и понятно! :о) При закрытом корпусе, если кулеры в нем установлены правильно, то и потоки воздуха правильно циркулируют, что обеспечивает дополнительное охлаждение. А если еще один или два кулера работают на забор горячего воздуха из корпуса - совсем замечательно! :о) В зимнее время этот кулер можно перевернуть, и повесив на него гибкий шланг, вывести шланг в окно... Жидкий азот - отдыхает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Averjan Вентиляторы каких производителей у тебя загромыхали через месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusla Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 Померяй напругу по 12в.если больше-воткни диод в разрв жолтого пр. Должно помоч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 (изменено) Началась дикая жара, и я обнаружил, что мой винт (Seagate Barracuda 7) сильно греется, даже при открытом корпусе нагревается больше 45-ти градусов. Хочу поставить дополнительное охлаждение. Как это делается? Какой кулер лучше купить, и как его устанавливать? Перегрев конечно не желателен, а дополнительное и правильно с конструированное охдаждение никогда не помешает, но в спецификации производителя указанно что нормальным , при работе является повышение температуры на +20С в час (не прерывной работы!), а в режиме standby (ожидания) +30C в час. Так что запас по температуре вполне достаточный. Данные взяты с сайта призводителя. +45С не такая уж и страшно высокая температура :) Изменено 8 августа, 2004 пользователем YJeen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 в спецификации производителя указанно что нормальным , при работе является повышение температуры на +20С в час (не прерывной работы!), а в режиме standby (ожидания) +30C в час. :) 20С/час??? Это сколько же будет, скажем, часов через 10... а 100??? :o По вашему 200С и 2000С плюс начальная температура!.. :o :o :o :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 Kuzyma По нашему или не по нашему, а имеется ввиду повышение +20C в час - в режиме I/O , без какого либо охлаждения, чего конечно же не бывает или не должно быть:D Обычная же окружающая температура измеренная в непосредственной близости к поверхности диска не должна превышать +69С или 156F ;) А вообще вот здесь всё прекрасно описанно : http://www.seagate.com/support/disc/manual.../cuda7200pm.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 YJeen По нашему или не по нашему, а имеется ввиду повышение +20C в час - в режиме I/O , без какого либо охлаждения, В вакууме, что ли? :D Я не случайно задал вопрос, может речь всё таки идёт не о температуре, а о температурном градиенте? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YJeen Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 YJeen По нашему или не по нашему, а имеется ввиду повышение +20C в час - в режиме I/O , без какого либо охлаждения, В вакууме, что ли? :D Я не случайно задал вопрос, может речь всё таки идёт не о температуре, а о температурном градиенте? B) Да теперь понял, ты прав, в этом случае идёт речь о градиенте, совсем не то что нам надо. Но в общем +69 это максимум для нормальной работы. ;) Но у меня с Aerogate II больше +42С ни разу не поднималась хотя он у меня и не установлен так что есть непосредственный наддув на диск. Общее расположение фенов позволяет добиться оптимальной температуры без проблемм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 YJeen :D , ничего, бывает. Я тоже разнёс свои диски и, уже писАл, создал дополнительную конструкцию под крепление, и поставил дополнительный вентилятор (всего в системнике их стало 9!). А то перегрев шёл до появления постороннего запаха... :o B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения