Sanitar Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Sanitar В Панели управления есть Центр обеспечения безопасности и Брандмауэр Windows, там можно посмотреть и отключить. Лучше всего отключить в службах. Для этого кликаешь по Моему компьютеру правой кнопкой мыши, выбираешь Управление, Службы и приложения, Службы, находишь Брандмауэр Windows, , кликаешь правой кнопкой, Свойства, Стоп, Тип запуска - Отключено пасиб.сейчас проделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Люди добрые скажите: кто хорошо Оутпостом владеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Люди добрые скажите: кто хорошо Оутпостом владеет? Разработчики и хакеры А если серьезно, то задавай вопрос и тебе ответят, если знают. Если вопрос очень сложный и ты хочешь очень хороших спецов найти, обращайся на форум Agnitium Outpost Изменено 4 марта, 2007 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 А если серьезно, то задавай вопрос и тебе ответят, если знают. Если вопрос очень сложный....................... Нет, вопрос несложный. При открытии любой программы будь то Word или что то другое-Оутпост запрашивает разрешение, ессно я разрешаю т.к., эти программы в моем компе давно, но задолбало каждый раз при открытии программ давать разрешение. Потом, когда просматриваешь Оутпост-что мол происходит, там непонятные циферьки,надписи в которых я нибельмеса непонимаю, получается что если ко мне полезет недоделанный хакер(малолетний) я даже не смогу понять что у меня в компе кто то лазит. Поэтому и спрашиваю, кто хорошо владеет Оутпостом? Помогите пожалуйста сделать правильные настройки :) Почему хочу защититься?-уже были попытки атак на мой компьютер. ПОМОЖИТЕ ПЛЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Sanitar: После установки программы она всегда просит создать правила для программ, которые запускаются первый раз и запрашивают сетевой доступ, если работает в режиме Обучения (значок в трее в виде ?). Обычно Outpost предлагает создать правила на основе стандартных и с ними можно согласиться. Иногда что-то изменяется и программа опять выдает сообщения об этом. Если сначала, после установки программы, запустить все программы, которым можно разрешить выход в интернет, создать для них правила, а потом перевести Outpost в режим Блокировать (зачок с -), то эти сообщения перестанут постоянно выскакивать. В режиме Блокировать иногда получается, что не пускается в интернет нужная программа, если для нее не созданы правила. Такие программы как Word, Exel и др. можешь заблокировать (перевести в Запрещенные приложения) в Параметрах программы (Параметры, Приложения), нечего им в интернет шляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 если работает в режиме Обучения (значок в трее в виде ?).И сколько этот значок будет маячить? Что за режим обучения? а потом перевести Outpost в режим Блокировать (зачок с -). А как перевести? и еще: я ппосмотрел в журнале детектор атак ,,подозрительные пакеты,, там много IP адресов и просканированных портов-как в этом разобраться и что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Sanitar Режим работы Outpost-а выбирает сам пользователь. Для этого кликаешь по значку программы в трее правой кнопкой мыши, заходишь в Политики и там выбираешь нужный режим. Изменено 4 марта, 2007 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Sanitar Режим работы Outpost-а выбирает сам пользователь. Для этого кликаешь по значку программы в трее правой кнопкой мыши, заходишь в Политики и там выбираешь нужный режим. А чем режимы отличаются, я поменял на блокировать но разницы незаметил, а еще есть разрешать, запрещать, отключить. В чем у них разница? ЗЫ. а на этот вопрос можешь ответить? я посмотрел в журнале детектор атак ,,подозрительные пакеты,, там много IP адресов и просканированных портов-как в этом разобраться и что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Режимы означают то, что и написано. Разрешать--программа идет в сеть согласно правилам. Запрещать--не идет. Отключить--фаер не следит за приложением. Детектор атак будет забит под завязку. Не обращай внимания. Любой скан портов фаер принимает за атаку. Так что ничего такого. Ну и атаки отразит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Режимы означают то, что и написано. Разрешать--программа идет в сеть согласно правилам. Запрещать--не идет. Отключить--фаер не следит за приложением. Детектор атак будет забит под завязку. Не обращай внимания. Любой скан портов фаер принимает за атаку. Так что ничего такого. Ну и атаки отразит. 1.А какой режим предпочтительнее? 2. Меня все время (типа) атакует один и тот же IP, но есть и другой. Как различить какой просто сканирует а какой атакует. Я бы сразу провайдеру отзвонился, что бы они ему на горло наступили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Мой компьютер сегодня атакует вот этот IP, знающие люди-это нормально? 21:22:57 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 21:16:43 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 21:10:31 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 21:04:22 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:58:15 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:51:56 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:45:44 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:39:33 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:33:23 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:27:11 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:21:00 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:14:47 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:08:36 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 20:02:27 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 19:56:15 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 19:50:02 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 19:48:12 Автосоздание правил Правила для Agnitum Outpost Firewall Helper (run_help.exe) были автоматически созданы на основе стандартных. 19:43:53 Узел сканирует компьютеры сети. Обнаружено ARP-сканирование: узел 00-80-48-40-C1-24 (10.15.43.41) сканирует компьютеры сети. 15:47:06 Автосоздание правил Правила для Microsoft IMAPI (imapi.exe) были автоматически созданы на основе стандартных. 14:55:58 Автосоздание правил Правила для Microsoft Dr Watson (drwtsn32.exe) были автоматически созданы на основе стандартных. 12:31:35 Предотвращена попытка изменения файлов Outpost Firewall Pro. Приложение: Ashampoo Magic Defrag, Путь: D:\Program Files\Ashampoo\Ashampoo Magic Defrag\bin\aDefragService.exe А вот красненьким выделил я, это кто такие? Я только группу знаю Доктор Ватсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Автосоздание правил для приложений Майкрософт. Все правильно. Доктор системный :) И не приставай к службе поддержки провайдера своими жалобами. Мож у человека вирус сидит и сканирует сетку, а он и сам ни сном ни духом. Изменено 4 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Что то я нанастраивал, теперь в видео майлру и фото майлру ничего невидно, заходишь на сайт а там нет никого, хотя зайдя на Ютуб-все нормально. Кто знает где я переборщил с настройками Оутпоста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Что то я нанастраивал, теперь в видео майлру и фото майлру ничего невидно, заходишь на сайт а там нет никого, хотя зайдя на Ютуб-все нормально. Кто знает где я переборщил с настройками Оутпоста? Отключи временно модуль блокирования активного содержимого: "Параметры"->"Подключаемые модули"->кликни по "Интерактивные элементы"->жми кнопку "Остановить"-ОК Если после перезагрузки страницы все нужные элементы появятся, значит ты заблокировал в этом модуле нужные для этого сайта элементы. Лучше пришли скрин твоих настроек этого модуля, дай адрес сайта на котором у тебя что-то не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 дай адрес сайта на котором у тебя что-то не работает. Вот. Это открытки на мыло ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Вот. Это открытки на мыло ру. Делаешь так: Параметры-Подключаемые модули-кликаешь по "Реклама"-кликаешь по кнопке "Свойства"-вкладка "Разное"-кликаешь кнопку "Редактировать" возле пункта "Доверенные сайты" -в поле "Сайт" пишешь cards.mail.ru-кликаешь кнопку "Добавить"-ок-ок-ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 сегодня захожу на сайт (не софтодром), нажимаю войти, а мне оутпост взял и начал перезагружать комп. Эт что он такое исполнил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 сегодня захожу на сайт (не софтодром), нажимаю войти, а мне оутпост взял и начал перезагружать комп. Эт что он такое исполнил? Кстати эксплорер вообще теперь неработает, все время пишет:невозможно отобразить страницу, зато мозила нормально работает. ХЭЛП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkmann Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Я использую Kerio Personal Firewall 4.3, не пойму, почему при загрузке Windows он иногда загружается сам, а иногда его приходится запускать вручную? так происходит через раз. В настройках ничего на эту тему не нашел. И еще один вопрос, есть ли способ заставить нормально работать Outpost Firewall 4.0 и Avast Antivirus 4.7? Оба этих продукта мне очень нравятся, но в паре работать не хотят, поэтому использую Kerio. Когда Avast с Outpost в паре, Outpost вырубается, и норовит отчет об ошибке отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Может значок в трее не появляется просто? Как служба и служебные драйвера запускаются всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkmann Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Нет, сейчас проверил, перезагрузился, значка в трее нет, и в процессах тоже нет. Смотрел Process Explorerом. А если вручную запустить, то процессы тоже видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Поставил Zone Alarm 7.0.337.0 но как всегда все на английском, как его настроить? и есть ли где то русификатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Sanitar Там всё настраивается просто, практически интуитивно. Вот тут я писал: http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...129&st=160# Что непонятно будет - пиши. :D Изменено 4 мая, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Тудыт твою в качель. Вчера когда поставил ZoneAlarm не стал сразу перезагружать комп а просто выключил его, Сегодня включаю доустанавливаю ZoneAlarm вроде все нормально, решил позакрывать порты http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry349760 клацаю все как сказано, появляются окошки..я везде ОК..и комп начинает перезагрузку. Дальше просто застрелиться, ничего не загружается.резет..резет...резет все виснет..на диспетчере задач пропали верхние окна-кнопка закрыть..опять все виснет..плюс еще АВАСТ сообщает что работает КАСПЕРСКИЙ :) у меня его отродясь небыло (я так понимаю,так он ZoneAlarm распознал).Получается что АВАСТ с ZoneAlarm конфликтует? Что ж мне так с ФАЙРВОЛАМИ невезет? Как их заставить работать вместе? И что делать если опять все зависнет? 2 Saladin по твоей ссылке я только увидел В ZoneAlarm -> Programms control -> Programms: напротив нужных программ поставь галочки. галочек то наставить несложно-вопрос где? Если бы было на русском то еще можно было попробовать разобраться..а так на ощупь-ЧРЕВАТО. Я понимаю что муторно..но может сделаешь типа FAQа по настройке ZoneAlarm со скринами, :D что бы люди видели наглядно где-что и как. ЗЫ. я сейчас боюсь комп перезапускать т.к., опять висяк наступит и что бы процесс сдвинуть с места надо 1.5 часа ждать пока все не загрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Sanitar Что-то у тебя всё косячно пошло. :( Скрины я тебе лепить не буду, извини, но мне каждая картинка в копеечку. :( У меня Avast и ZoneAlarm живит мирно и не дерутся. :) Совет могу дать только один: поставь файр заново(удалив старый и всё почистив), после перезагрузки он будет запрашивать разрешение доступа в инет для каждой рвущейся туда проги. Если у тебя в автозагрузке умеренное кол-во программ и ты каждую знаешь в лицо - настроишь без проблем(даже козябрики можно опознать при желании). :( PS Проще всего это делать на свежеустановленной Windows. Изменено 4 мая, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения