Q-Q Опубликовано 5 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2003 то проведи плиз эту самую выделенку в Миасс? Вот-вот! Вас, умников с выделёнками, посадить бы на недельку (больше не надо - я же не изверг) к нам в Миасс на Dial-Up на телефонную линию, которой в эту пятницу исполнилось 42 года... Тут уж поневоле будешь испытывать все мыслимые и немыслимые варианты браузеров. В моей коллекции их уже не меньше полтора десятка. Вот только в таких условиях и можно получить достоверные результаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodMan Опубликовано 5 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2003 Ну ладно и пошутить уже нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 6 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2003 А если взять первый заход, то Опера грузит секунд сорок, а эксплорер минуты полторы! А вот и не верю! Т.е., верю только в том случае, если у тебя сильно скачет скорость соединения, и в тот момент, когда юзался IE, скорость была значительно ниже, чем в момент юзанья Оперы. А вот в это я тоже не верю! Скорость была 1,2 к/сек! И там и там! Я специально контролировал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 7 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2003 Я чуть было не разочаровался в Opera когда работал с версией 7.0 - очень много глюков. Но когда вышла Opera 7.02 все стало на свои места. Opera forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 senekrulom А вот в это я тоже не верю! Скорость была 1,2 к/сек! И там и там! Я специально контролировал! Позволь поинтересоваться, какими методами данный контроль осуществлялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 27 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2003 TO: dartman. Вы писали: Быстрее всех работает Опера 7. Но в ней глюков ВАЛОМ. Она ещё очень сырая. Но всё равно я её юзаю. Если уж попадается такой сайт, где без javascript никак - тогда Mozilla. Странно, Вы не заметили, что Mozilla работает быстрее Оперы. Подтверждают многочисленные отзывы и тесты в серьёзных журналах, где доказывается, что ядро Mozill'ы по определению самое быстрое из всех существующих. Сам я довольно давно использую Phoenix (он на ядре Mozill'ы) и тоже уверен,что быстрее его нет. Насчёт глюкобагов Оперы - полностью согласен, это её врождённая болезнь и, похоже, неизлечимая. Опера хороша для юзеров, которым неохота что-либо делать: поставил, запустил - Ура! - Всё красиво, всё работает, практически ничего не надо настраивать - вперёд на все форумы! - Опера рулёз-з-з-з и т.д. На этом, как правило, все "исследования" и кончаются... А вот над Phoenix'ом потрудиться надо: сразу после запуска им работать очень сложно и неудобно, из-за чего он многих и отпугивает. Практически это только оболочка, но зато с помощью многочисленных плагинов и скинов можно сотворить браузер "своей мечты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 30 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2003 Мозилла быстро работает, не спорю! Но можно и разными браузерами пользоваться! Вот я иногда Мозиллой, иногда Фениксом, а иногда и Оперой пользуюсь! У каждого есть свои недостатки! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 30 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2003 Но можно и разными браузерами пользоваться! Конечно же! Только в это число должно что-то входить на ядре IE - бывает, что без него не обойтись. Кстати, заглянул как-то на http://download.com и посмотрел, какими браузерами пользуются "они". Вот рейтинг: Mozilla 1.3 - 94% Phoenix 0.5 - 94% Opera 7.02 (Java) - 86% Opera 7.02 (без Java) - 78% NetCaptor - 86% (напомню: это надстройка над IE) И никакими MyIE там и не пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 7 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2003 Опера 7 визуально работает быстрее за счёт того, что она прорисовывает таблицы по мере их загргузки, не ожидая загрузки всего документа. И именно это мне в ней нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpeg Опубликовано 13 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2003 Итак, я несколько недель пользовался как Оперой, так и Фениксом и могу рассказать о впечатлениях, но сначала немного цифр: ---------------------------------- * -- первая загрузка страницы ** -- повторная загрузка страницы (проверка работы с кэшем) www.msn.com * Opera 7.0 -- 23 sec (!) Phoenix 0.5 -- 33 sec ** Opera 7.0 -- 25 sec (!) Phoenix 0.5 -- 6 sec www.washingtonpost.com * Opera 7.0 -- 32 sec (!) Phoenix 0.5 -- 51 sec ** Opera 7.0 -- 15 sec (!) Phoenix 0.5 -- 18 sec www.bugnet.com * Opera 7.0 -- 21 sec Phoenix 0.5 -- 23 sec ** Opera 7.0 -- 18 sec Phoenix 0.5 -- 6 sec -- Восклицательный знак (!) означает, что страницы в данном случае отображались некорректно и некоторые картинки не загружались и не выводились на экран. Что интересно, в обоих случаях стоит нажать на ссылку в любой странице, а затем нажать кнопку "Go Back", как предыдущая страница отобразится моментально. Повторю, что это происходит как в Phoenix, так и в Opera. ----------------------------- Что до субъективных впечатлений, то в течение нескольких недель тестирования я успел привыкнуть именно к Phoenix и теперь вряд ли обменяю его даже на моего бывшего любимчика Netcaptor. Несмотря на то, что иногда Феникс здорово притормаживал компьтер и занимал 204МБ (!) оперативной памяти, после выхода новой версии проблемы с этим исчезли. Во всем остальном: лаконичность и удобство. Опера же, во первых, не всегда корректно отображает страницы, во вторых очень часто подвисает и откидывает лапки перед "сложными" сайтыми. В третьих, у Оперы слишком много лишних функций (имхо, конечно), и отчего ещё занимает много полезной площади на экране. Положительные стороны браузера: действительно, картинки загружаются поэтапно (общих черт иногда бывает достаточно для оценки стоит/не стоит грузить дальше), красивый интерфейс (хотя и на любителя) и, наконец, возможность просматривать некоторые страницы будучи отключенным от интернета (что, например, невозможно в Фениксе). Огромным, имхо, минусом обоих браузеров является отсутсвие возможности просмотра картинок и хтмл-файлов в отдельной папке (коей, например, явл. Temporary Internet files в случае с Осликом). А ведь я частенько лазил в этой папке когда пользовался Осликом! С этими браузерами, увы, я лишен такой возмоности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 13 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2003 www.msn.com* Opera 7.0 -- 23 sec (!) Phoenix 0.5 -- 33 sec ** Opera 7.0 -- 25 sec (!) Phoenix 0.5 -- 6 sec А ты замаскируй Опреу под мозиллу или ИА(в быстрых настройках)-мигом нормально отобразит-это microsoft против opera 7 химичет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 13 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2003 Огромным, имхо, минусом обоих браузеров является отсутсвие возможности просмотра картинок и хтмл-файлов в отдельной папке (коей, например, явл. Temporary Internet files в случае с Осликом). А ведь я частенько лазил в этой папке когда пользовался Осликом! С этими браузерами, увы, я лишен такой возмоности. В Опере жмешь Окна-Специальное-кэш. P.S. только надо включить автономную работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 14 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2003 Неудобство Оперы ещё и в том, что при сохранении страницы с рисунками, она кидает и ХТМЛ, и рисунки в одну папку. Ишак же создаёт отдельный каталог имя_страницы.files. Сразу видно, что к чему относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Мне кажется, что проблема "корявости" не в Opera, а в сайтах, т.к. большинство из них пишется под IE из-за его распространенности. Я сижу в сети на Opera уже почти 2.5 года и нареканий она не вызывает, кроме проблемы выхода на Narod.ru. Прекрасная скорость работы, приятный дизайн, приличные возможности для своего размера. А какой кэш! Кстати, на http://www.opera.com/ уже есть официальная русская версия 7.03 которой я в данный момент просматриваю этот форум ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 25 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Viper 7.10 с руссификатором от Лавочки лучше, чем 7.03. Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Лично мне не понравился русификатор от Лавочки. Перевод так себе. Да и просматривать кэш из -за дикой кодировки не представляеться возможным. Правда, я это проходил на Opera 7.01. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jons Опубликовано 28 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 а что avanta browser не устраивает? Версия 7.0.5.2 вполне не плохо работает.... А мозилла "mozilla-1.3-win32-installer-ruRU-ALT5.exe , у меня на ХР не встаёт пишет что ошибка скрипта, именно ХР профессионал сборка 2600 с сервис паком на трёх разных машинах пробовал, везде с одного диска операционку ставили....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 Avant browser меня совершенно не устраивает. Пусть он хоть трижды хороший и замечательный, но он так и останется самой обычной НАДСТРОЙКОЙ Осла. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platov Опубликовано 29 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2003 Может пора закрыть эту тему... "Спор" мне кажется дальше продолжать бессмылено, каждый наверное уже сделал свой выбор... И вообще выбор браузера это дело личное, кому, что... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2003 именно ХР профессионал сборка 2600 с сервис паком на трёх разных машинах пробовал, везде с одного диска операционку ставили....? TO: Jons. Вполне возможно, что ставили именно с 1 диска (точнее, копировали с одного), клоны которого распространились по России. Различная обложка диска еще не о чем не говорит. Вот Вы и купили один из этих клонов с разным оформлением и абсолютно одинаковым Windows XP. Кстати, одним из критериев проверки различий между разными изданиями Windows может быть код на коробке с диском. Если у Вас и Ваших друзей код совпадает-то и XP абсолютно одинаковый. For all: Кстати, дамы и господа! Дайте, плиз, ссылочку на последнюю русскую версию Mozilla и, если есть желание и возможность, скиньте мне на viper13@bk.ru плагин для Mozilla под какой-нибудь менеджер загрузок, типа Flash get. Естественно, если данный плагин существует в природе. Для Opera же есть Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 30 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Дайте, плиз, ссылочку на последнюю русскую версию Mozilla и, если есть желание и возможность, скиньте мне на viper13@bk.ru плагин для Mozilla под какой-нибудь менеджер загрузок, типа Flash get. Естественно, если данный плагин существует в природе. Для Opera же есть Заранее благодарю. ftp://ftp.altlinux.ru/pub/Mozilla/1.3/moz...r-ruRU-ALT5.exe Вот тебе. А насчёт плагина - Оперовский ставь, он подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 30 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Почитай ещё этот топик: http://www.softboard.ru/index.php?act=ST&f...510&hl=flashget Там насчёт флэшгета и Оперы/Мозиллы я уже писал, облом повторяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_link Опубликовано 2 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2003 Самый путевый движок для браузера - Gecko! Mozilla на нем собран - лучший браузер, в том смысле, что самый быстрый (блокировочка баннеров к тому же есть) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 6 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 А я думаю, что Мурзилла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти