Viper Опубликовано 7 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Хм, а я с Opera уже на Мозиллу переехал! Скорость работы действительно впечатляет :D В ближайший год очередного "переезда" не предвидится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MantiX Опубликовано 10 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 Пробовал все, но остановился на Mozille - только последние косяковые - остановился на 1.0 ссылка на http://www.mozilla.ru - а Opera - вообще вся глючная. А насчет менеджера загрузок - проблем никаких - пользуюсь ReGetom - жмешь правую кнопку мыши и выбираешь закачать при помощи, или закачать все при помощи... - но в настройках ReGetDeLuxe в интеграции надо поставить галочку напротив перехватывать закачки из браузеров Нетшкафа и Мозиллы. Не испытывал только Мозиллу1.4 - еще нет русификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 11 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2003 MantiX Последняя версия Мурзиллы 1.3 не глючная, ставь смело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RollerS Опубликовано 11 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2003 до версии 6.05,всё было в норме,а потом новый движок > новые глюки,пока они её доведут до ума,Mozilla the best :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2003 до версии 6.05,всё было в норме,а потом новый движок > новые глюки,пока они её доведут до ума Вот-вот. Именно. Глюков - море. И всё равно её юзаю, ибо удобно. Кстати, поставил 7.11 - что-то не видно разницы между ней и 7.10, может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2003 Мне интересно, Опера 7-х и Мозилла случайно не на одном (или сильно похожем) движке сделаны? Плагины подходят, да и флажки Рамблера отображают одинакого. Я имел ввиду поиск в top 100, в интернете и т.д. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 12 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Авторы Opera'ы уверенно утверждают, что движок у них свой собственный, к тому же сильно обновился в 7-й версии. Mozilla, Phoenix, K-Meleon построены на движке Gecko. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 12 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Viper Непонял твоей фразы и флажки Рамблера отображают одинакого. Я имел ввиду поиск в top 100, в интернете и т.д Имел ввиду иконки? Дык они везде одинакого отображаются. Мурзилла лучшее Оперы на мой взгляд по причинам удобства - всё просто и понятно, а в Опере я так толком и не разобрался. Mozilla - руллеззз форева!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 12 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 а в Опере я так толком и не разобрался. В ней разбираться проще некуда! Все на виду! а я с Opera уже на Мозиллу переехал Рано я это сообщил :D Обратно на Opera вернулся! Ну не хватает мне привычного и понятного интерфейса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RollerS Опубликовано 12 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 (изменено) Мне интересно, Опера 7-х и Мозилла случайно не на одном (или сильно похожем) движке сделаны? если и было чтото похожее с Opera,то до 7 версии т.к глюков было меньше,но а так врятли :D Изменено 12 мая, 2003 пользователем RollerS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MantiX Опубликовано 12 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Jpera - только с виду красивая - а в целом, слабачок. У Мозиллы намного больше возможностей, а что до интерфейса - в Мозилле есть переход на сайт производителя - к выбору шкур - а там их...., многие не хуже Оперы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RollerS Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 MantiX полностью согласен :D ,но выбор за каждым B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Имел ввиду иконки? Дык они везде одинакого отображаются. Я имел ввиду "точки" (не знаю, как их обозвать), уточняющие раздел поиска и находящиеся под полем для ввода слова в Рамблере: "точка"в Интернете, "точка"в новостях, "точка"в товарах, "точка"в Тор 100. Сравни отображение этих "точек" в IE, Opera & Mozilla. Интересно то, что в IE, Opera 5-X и Opera 6-X они отображаются нормально. В Opera 7-X и Mozilla "точки" становятся "вмятыми" и отображаются одинакого некорректно для двух браузеров на разных движках! Совпадение? А может, в основе двух различных браузеров лежит одна очень сильно переработанная обеими фирмами-изготовителями технология? Заявление авторов об оригинальном движке Opera 7-Х еще ни о чем не говорит. Любопытно, а почему появилось это заявление? Я думаю, что оно появилось потому, что авторам Opera задолго до моих подозрений задали вполне логичный вопрос: Чей движок сперли? Дико извиняюсь, это в России-сперли, а за ее пределами-купили :D А то, что движок после огромной модификации стал оригинальным оперовским-вполне нормально. Microsoft постоянно говорит о "своем" IE, хотя изначально они его купили. Скорость работы браузера в немалой степени определяется совершенством движка и его загруженностью при взаимосвязях с другими приложениями. Например, на IE висит почти весь Windows с его ресурсами, внутренними программами, юзерским софтом и т.д. Наконец, IE определяет интерфейс операционки. И о какой скорости в Сети может идти речь, если Ослик и без того завален работой по самое нихочу? Воткнуть на место Осла Mozilla или Opera (можно и любой другой браузер) и мы получим очередной тормоз, который будем ругать нехорошими словами во всех форумах, и, естественно, искать ему замену. После того, как прошло счастье от первого знакомства с Mozilla, можно сказать следующее: визуально скорость работы в Сети Opera 7-X и Mozilla 1.3 примерно одинаковая... Не торопись с возражениями, я же написал "примерно одинаковая" :D В Mozilla полно лишних (имхо, естественно) функций, таких как чат или компоновщик . Если при установке их можно не втыкать, то скачать раздутый до 15.4 mb.установочный пакет из Сети все равно придется :D У Мозиллы намного больше возможностей, а что до интерфейса - в Мозилле есть переход на сайт производителя - к выбору шкур - а там их...., многие не хуже Оперы О многочисленных возможностях ты явно загнул. Нет там ничего уникального, а блокировка всплывающих окон и в Opera есть. Про скины я даже не говорю- после переустановки Винды тебе придеться загружать их заново, что отвратительно неудобно. А зачем вообще нужны скины? По твоему мнению, Мозилла-хороший и замечательный браузер, которому не хватает СТИЛЬНОГО ДИЗАЙНА? :D :D :D :D При упоминании про скины это первое, что пришло мне в голову B) P.S. Ух! Сколько клавой настучал! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Viper Я имел ввиду "точки" (не знаю, как их обозвать), уточняющие раздел поиска и находящиеся под полем для ввода слова в Рамблере: "точка"в Интернете, "точка"в новостях, "точка"в товарах, "точка"в Тор 100. Сравни отображение этих "точек" в IE, Opera & Mozilla. Как понял ты имел ввиду либо маркеры либо переключатель (вряд ли) - это есть! Мурзилу качал не с и-нета так что не жалуюсь. Главный аргумент Мурзиллы перед Оперой - удобство и простота. Согласитесь в Мозилле всё почти сразу понятно - а в Опере? - запаришся пока всё настроишь. И скинами никто из моих знакомых использующих Мозиллу, не пользуется. Короче - ДАЁШЬ МОЗИЛЛУ НАРОДУ?! БУДЕТ В СЕТИ СЧАСТЬЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Короче - ДАЁШЬ МОЗИЛЛУ НАРОДУ?!БУДЕТ В СЕТИ СЧАСТЬЕ А ты уверен, что народ возьмет твое счастье? :D :D Как понял ты имел ввиду либо маркеры Отлично! теперь я знаю как называются эти "точки" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwns Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Попробуй MyIE2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 А не кажется ли Вам, что этот спор о том "Что быстрее?" это спор на пустом месте. Ну, сколько мы выигрываем, две-три секунды? Мне, кажется, что тут интереснее спорить и рассуждать на тему кто более красив, удобен и наворочен или наоборот, кто более просто в обращении и потребляем минимум ресурсов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 14 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Rolly А если на старничке дохрена (извиняюсь за не сдержанность) графики а текст будет видно только после загрузки шапки?! А в Мозилле я уже читаю а графика догружается - в Ишаке так не получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Мне, кажется, что тут интереснее спорить и рассуждать на тему кто более красив, удобен и наворочен или наоборот, кто более просто в обращении и потребляем минимум ресурсов.... Ты абсолютно прав! А то мы топчемся на пустом месте из-за этой долбанной скорости и каждый остается при своем мнении. Мне больше всего не нравится в Мозилле (не ржать!) ее заставка при запуске. Если в версии 1.0 она была стильная и прекрасно оформленная, то в 1.3 эти качества потеряла :D Ее можно вообще отключить? Мало того, что не симпатичная, дык еще и ресурсы компа жрет. У меня AMD k6-2 500, dimm128 и модем Usr Sportster 33600 1996 года выпуска (без приколов, именно1996 г.в.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 14 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Asder, не знаю, не знаю, у меня текст всегда первый появляется, а уж потом все остальное, хотя остального у меня нет, при просмотре страниц я отключаю графику и все остальное. Viper, я не пользовался Мозиллой, но думаю что и в этой, как и в любой другой путевой программе, можно отключить заставку. Надо только в настройках покапаться. Обычно пишется "Splash-screen on startup" или что-то в этом роде. Я всегда выключаю эти заставки в программах, какие бы красивые они не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MantiX Опубликовано 14 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Конечно, у каждого свой вкус, просто я попробовал сохранить странички с разных сайтов в разных браузерах, или позакрывать всплывающие окна в ручном режиме, или выставлять вручную кодировку страниц - после всего этого я остановился на Мурзилке 1.0 - новые пока хуже - советую всем попробовать - скачать можно с http://www.mozilla.ru К ресурсам Мурзилка требовательный - но не настолько. Желаю всем удачи. Скины не меняю - дело не в красоте :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 ТО:Mantix&Rolly Спасибо, попробую. P.S. Форум-это такая штука, которая затягивает.Теперь у меня пробемы с деньгами на Сеть :D Смогу вернуться примерно через 2,5 недели :D :D :D :D :D :D :D :( :( :( Не забывайте. Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 15 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 Да, Viper, и не говори затягивает это точно :D Меня так уж второй раз. Но, ничего, будем ждать, приятные люди не забываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 16 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2003 Rolly Графику отключать - напряжно, жуткие странички часто получаются.. MantiX А ведь правда, быстрое сохранение страничек в Мозилле - это ооочень большой плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 18 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2003 Asde, кому напряженно, а кому приходится, связь-то на старой телефонной линии, да и время пребывания в сети Internet сейчас не дешево, вот и приходится отключать. А интересно знать, чем отличается сохрание в Мозилле от IE? В IE тоже все просто Файл - Сохранить как... и вперед..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти