DJFlint Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Нужно загрузиться с компакт-диска с Windows XP и выбрать в нем восстановление системы с помощью консоли восстановления С восстановлением проблема... Виндовз не совсем лицензионная и консоли нема :D Можно что-нибудь придумать? Можно - найти "чистый" диск. В сборках как правило как консоль, так и функция восстановления отсутствует априори. Изменено 8 марта, 2010 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Olshin Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Здравствуйте! После установки второй (дополнительной) ОС Windows XP появилась эта ошибка при попытке запустить первую ОС. Скажите, пожалуйста, как это исправить? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Здравствуйте! После установки второй (дополнительной) ОС Windows XP появилась эта ошибка при попытке запустить первую ОС. Скажите, пожалуйста, как это исправить? :) А Вы вторую ось случаем не на тот же раздел ставили, где первая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pteza Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 У меня комп выдает синий экран с расшифровкой ошибки. А перед этим пытается загрузить WP. Как мне выйти в командную строку для редактирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pteza Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 спасибо за прочтение. всё исправилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistatik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 загрузиться с компакт-диска с Windows XP и выбрать в нем восстановление системы с помощью консоли восстановления Но гораздо чаще эта ошибка говорит о повреждении файла boot.ini... есть HDD с работающей windows. А если я просто скопирую hal.dll оттуда? Попробовал всё и один хрен чёрный экран <Windows root>system32\hal.dll. потерян и всё такое, в наличие был ноут с такой же виндой, ну думаю фортануло, копировал с него файлы на флешку и под Линем с ентого же девайса пытался восстановить винду, нифига. Меня смутило то, что изначально все файлы были на своих местах и boot.ini и hel.dll. Методом не хитрых умозаключений пришел к выводу, ЖЕЛЕЗО. Загрузился с Live CD windows XP ещё раз всё проверил, все файлы на месте, думаю вот блин засада и пошёл тупо ламерским путём, >Мой компьютер/Локальный диск С:>-Свойства/Вкладка <сервис>/Выполнить дефрагментацию <раза три за подряд>/Выйти/Выполнить проверку <Ставим две птички>/Запуск/ Когда всё закончится перезагружаемся с диска С:> и "О слава тебе тебе всемогущий компьютерный бог что не оставил меня без своего внимания и помог мне пройти через всё это безобразие направляя меня на путь истинный" ЗЫ. В ноуте с которого копировал файлы как такового файла boot.ini нет, но в панели управления есть ярлык Настройка системы а там волшебная строчка [boot loader] timeout=10 default=multi(0) и всё такое, виндозы одинаковые, с одного диска установлены с разницей в полтора года, на разное железо встают по своему. Винт я так понимаю надо менять, походу какой то сектор потерялся и именно там был hal.dll после дефрагментации, я надеюсь, файлик был перемещён, а после проверки - исправлен, или я гоню ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 и пошёл тупо ламерским путём, >Мой компьютер/Локальный диск С:>-Свойства/Вкладка <сервис>/Выполнить дефрагментацию <раза три за подряд>/Выйти/Выполнить проверку <Ставим две птички>/Запуск/ Когда всё закончится перезагружаемся с диска С:> и "О слава тебе тебе всемогущий компьютерный бог что не оставил меня без своего внимания и помог мне пройти через всё это безобразие направляя меня на путь истинный" а вот мне такой трюк, увы, не помог ( даже после шестикратного дефрагментирования. Всем доброго времени суток! ну чтож, не буду оригинален... и со мной приключилась таже беда ( Начну с того, что было у меня две ХРюшки на двух разделах одного HDD. ХРюшки абсолютно идентичные, с одного диска установленные (естесственно не лицензионные ;)) ну, на момент установки была необходимость именно в двух ОСях... и вот, необходимость отпала, и решил я одну ХРюшку снести, ту которой не пользуюсь. естесственно забекапиться я забыл и как-то даже не подумал я, что загрузочный файл boot.ini находится у меня на разделе сносимой ОСи... ну и форматнул весь радел под корень. после чего оставшаяся ОСь, ясно-понятно, грузиться перестала. что она там писала, я уже и не помню, но свою ошибку я осознал сразу, и создать новый файл boot.ini для меня. в принципе проблеммы не составило. но вылзела ошибка с этим hal.dll. После этого я перепробовал уже кучу всего. и даже водворил назад вторую ОСь, дабы с неё удобней было все операции проделывать. файл hal.dll презаписывал уже десять раз, беря из разных мест - эффекта 0. Через Консоль Восстановления сделать тоже ничего не получилось. (кстати, что интересно, когда водворил назад вторую ОСь, автоматически появилось и меню выбора ОСи при загрузке. и в нем было действительно два пункта (две ОСи) но при использовании команды bootcfg /list, в Консоли Восстановления, в списке загружаемых ОСей числилась лишь одна почему-то... пришлось вторую добавить вручную и назвать рандомно "001"). Вот, собственно, как сейчас выглядит у меня файл boot.ini: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="001" multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons тут выше предлогалось проделать операцию согласно статье техподдержки http://support.microsoft.com/?kbid=307545. какова вероятность, что это поможет? попробую на досуге ещё вот это проделать: Если машина просто перестала загружаться во всех режимах, то предотвратить подобное можно, опробовав другие ядра, подредактировав boot.ini. Нужно всего лишь продублировать рабочий пункт меню выбора ОС, например, multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect и приписать после /fastdetect следующие опции: /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll, а также в директории WINDOWS\System32 сделать копии вашего ядра и HAL-а. Назвать их, конечно же, надо ntoskrnl.exe -> ntoskchk.exe и hal.dll -> halchk.dll. Если система не даёт его установить, то в этом случае придётся делать это вручную. Для начала найдите в windows\inf файл под названием hal.inf. После этого, изучите его, что бы выяснить, какие файлы и куда переписываются при смене ядра. Обычно перезаписывается только hal.dll, названия какого hal какому ядру соответствуют, можно узнать из списка: Standard PC - hal.dll Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll MPS Uniprocessor PC -halapic.dll MPS Multiprocessor PC -halmps.dll После этого остаётся "выдрать" соответствующий файл из Windows\Driver Cache\i386\driver.cab, скопировать его в Windows\system32, и сослаться на него в boot.ini. После загрузки (если повезёт :P ), можно переставить его по нормальному, в списке это ядро появится. правда я не до конца представляю, как это... p.s. ось надо восстановить во что бы то ни стало! (ибо там несколько специфических програмных комплексов, требующих тонкой настройки, необходимых по работе... настраивать их по-новой - это ариал) т.ч. рассчитываю на вашу помощь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 не могу найти файл hal.inf... подскажите, где он распологается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistatik Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 а вот мне такой трюк, увы, не помог ( даже после шестикратного дефрагментирования. После дефрагментации, важно - У меня сейчас вообще другое ядро, заметьте ярлыки и оформление от висты частично вместе с ним переехали ко мне и всё пока исправно работает. С момента последнего глюка поставил "парагон ратришен" с менеджером загрузки, создал отдельный раздел на HDD на котором сохраняю резервные копии. Удачи в вашем не лёгком деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistatik Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 не могу найти файл hal.inf... подскажите, где он распологается? У меня в C:\Windows\inf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 После дефрагментации, важно да-да, про проверку и исправление ошибок я не забыл. но, увы, это не помогло(( в любом случае спасибо за поддержку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 так, hal.inf я нашёл (забыл просто включить в Свойствах отображение содержимого системных папок). даже файлы halacpi.dll / halmacpi.dll / halsp.dll / halapic.dll / halmps.dll нашёл. правда они лежат не в Windows\Driver Cache\i386\driver.cab, а в соседних сервиспачных архивах Windows\Driver Cache\i386\sp2.cab и Windows\Driver Cache\i386\sp3.cab (сравнивал - некоторые из данных фалов идентичны по весу, что в SP2, что в SP3, некоторые в SP3 - весомее...). но мне по-прежнему не ясно, что надо смотреть в файле hal.inf... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistatik Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Для serjik008 Не знаю может я сейчас пишу и бред, но если сделать на рабочем компе резервную копию винды и с её помощью забекапить систему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 по-моему бред)) при полном бекапе сохраняются все настройки и установленный софт... это уже будет совсем другая винда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistatik Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 по-моему бред)) при полном бекапе сохраняются все настройки и установленный софт... это уже будет совсем другая винда... Нет не полный, заменить частично системные папки, хуже чем сейчас всё равно не будет, я ж говорю у меня сейчас другое ядро и весь поставленный до него софт пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbook Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 помогите пожалуйста ... при восстанавлении просит пароль админа а у меня его нет. Даже не загружается в безопасный режим. Что делать????. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 просит пароль админа а у меня его нет Достаточно разумный выход - обратиться к тому, кто ставил ОС и соответственно - владеет этим паролем.Если, конечно, не подходит пустой или 123 или qwerty... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinces Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 JOKER' timestamp='1091501255' post='99747']вчера при загрузке компа появилось сообщени "не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла: <Windows root>system32\hal.dll. ПОМОГИТЕ!!! Добавлено : [mergetime]1091501366[/mergetime] или поделитесь им лежит в system 32 дайте ссылку или кинте на мыло - 4x4joker@mail.ru заранее благодарен! У меня такая ошибка появилась, когда по после неконтролируемых действий ребёнка произошло переименование жестких дисков. Поэтому при загрузке файл hal.dll искался не на том диске, где установлен виндоус. После того как я отключил один из двух имеющихся на компьютере дисков (диск без виндоус) имя системного диска восстановилось и все заработоло как и раньше. Затем я снова подключил отключенный раннее диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lllll Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Помогите пожалуйста!!!! У меня сначло просто писало ошибку не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла: <Windows root>system32\hal.dll.,но было окно где можно выбрать ОС но теперь и его не стало поскольку я из за своей тупости его отключил...Теперь у меня так и зависает на этом чертовом сообщении об отсутствующем файл.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Прочитать данную тему хотя бы по диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолдж Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) voroshek: если этого файла действительно нет, то может помочь. Аналогично этот файл можно скопировать с установочного диска: Нужно загрузиться с компакт-диска с Windows XP и выбрать в нем восстановление системы с помощью консоли восстановления (Automated Recovery Console) – для этого нужно нажать R. После загрузки консоли выбрать папку с установленной операционной системой Windows XP (если их более одной, иначе в списке будет только один пункт) и ввести пароль администратора. Затем нужно перезаписать испорченный файл hal.dll его оригиналом с компакт-диска. Делается это командой expand d:\i386hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll Но гораздо чаще эта ошибка говорит о повреждении файла boot.ini, в этом случае: Опять загружаемся в консоль восстановления и пишем: attrib -hrs c:\boot.inidel c:\boot.inibootcfg /rebuildfixboot Первые две строки делают видимым и удаляют существующий файл boot.ini, последние – пересоздают его, а затем загрузочную запись. После этого можно набрать exit, что перезагрузит компьютер, и он должен загрузиться в нормальном режиме. Большое спасибо от чайника. ))У меня командой "экспанд" не получилось, но получилось командой "копи". Она тоже распаковывает копируемые файлы. И у Вас описка: после "и386" (перед "хал.дл_") нужен следж. ! Предупреждение: Прискорбно, что вы не удосужились не то чтобы обратить внимание на предупреждение, имеющееся в темах, где более 180-ти дней не было ответов, но даже и задуматься про "своевременность" ответа на цитируемый пост трёхлетней давности... Посему - как это ни противно, вы имеете плюшечку. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти