Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

И снова долгая загрузка винды

Recommended Posts

Сейчас все будут кричать, что таких тем уже навалом, отсылать меня к поиску по форуму... сам знаю, что таких тем много, читал их, юзал поиск, но решния вопроса не нашел.

Теперь к делу: Сразу после перестановки винда (ХР) во время загрузки винды полоска успевала пробегать 3 раза, сейчас понаставил много прог - полоска пробегает 8 раз. Но! Если вставить любой диск в привод, то полоска не успевает пробежать и одного раза!... (хоть не вытаскивай диск вообще)

Я в непонятках...

ЗЫ: Реестр чистил, автозагрузку тоже, процессов лишних нет (только вот alg.exe убить не могу), сразу после включения в памяти 16 процессов - не так уж и много...

Кто-нибудь знает реальное решение данной проблемы?

Заранее благодарен...

1) Попробуй разбить винт так: чтобы на диске, где установлен winXP было 2Гб,

отдельный диск для своп-файла (у меня 640 Мб), а остальные диски по своему усмотрению.

2) диск с winXP и swp сделай ntfs

Ты прям почти угадал: диск С - 3 Гб, диск для своп файла - 350 Мб - остальное отдельный логический диск для музыки и всего остального....

Тока, если честно, не понимаю, как это может влиять на время загрузки винды с диском в приводе и без него :) :) :) :)

Если можешь проясни незнающего... :)

ЗЫ: Диск С и своп отформатированы в нтфс...

Edited by Timofey

У меня к тебе 2 вопроса: сколько у тебя оперативы?

какая скорость у твоего харда? B)

Добавлено : [mergetime]1092509684[/mergetime]

Попробуй отключить загрузку с cd (в bios).

Или поставь hard на master (внутри системника).

зы по железу я не спец :(

Polo

У меня к тебе 2 вопроса: сколько у тебя оперативы?

384 Мб

какая скорость у твоего харда?

Скорость не мерял, частота вращения 7200

Попробуй отключить загрузку с cd (в bios)

Выключено

Или поставь hard на master (внутри системника)

А, что бывает по другому?

по железу я не спец

:) :) :)

demer

Отруби сидюк вообще и посмотри как грузиться, потом расскажи...

Надо попробовать...

Laken

Если у тебя нет общего доступа к инету через локалку отруби alg.exe через msconfig

Нету его в Msconfige

Timofey

Нету его в Msconfige

Это сервис, непомню как он обзываеться...

Или поставь hard на master (внутри системника)

А, что бывает по другому?

он наверное имел ввиду, в Биусе, First Boot Device и т.п.

У меня был случай из-за глючного второго винчестера система грузилась намного медленнее

я согласенс demer

Отруби сидюк вообще и посмотри как грузиться, потом расскажи...

• 2 weeks later...

Вобщем, отключил привод CD-ROM - полоска успевает пробегать 1! раз. Тот же результат при подключенном приводе и наличии диска нем. :blink:

• 3 weeks later...

Есть такой параметр в реестре который называеться "Предсказания ВИНДЫ". Если его отключить то винда намного намного быстрее загружаеться. У меня после выключения с 3-х полных линий пробегает только два кубика. Можно этот параметр не выключать а в папке %SystemRoot%Prefetch удалить все файлы. При этом первый раз Винда загрузится быстро, а при последующих, по мере накопления предсказаний на запуск приложений (тоесть файлов) - загрузка будет замедляцца. И эту папку надо будет чистить снова. А вот это для того чтобы ее не чистить а просто это все дело тоключить в реестре: - Нужно найти параметр "enableprefetcher" и с 3 поменять на 0.

• 2 years later...

у меня сходная проблема... при загрузке голой винды (или даже с дровами) ползунок пробегает 30 раз... уже всё перерыл... даже веник менял!!! ща стоит сегейт 10 сата 2. может чего подскажите....

пробовал всё, что в этой ветке... не помогло...

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

SetValue "EnablePrefetcher"=dword:00000002 (2)

Поставьте это значение в реестре. При этом будет упреждающая выборка приложений, запускаемых во время загрузки. Перед этим очистите

папку Windows\Prefetch.

По умолчанию стоит не очень производительное (вернее производительное только в начале) значение 1 (упреждающая выборка всех приложений), при котором ведутся логи всех приложений, запускаемых пользователем после загрузки системы и потом получается настоящая каша.

у меня сходная проблема... при загрузке голой винды (или даже с дровами) ползунок пробегает 30 раз... уже всё перерыл... даже веник менял!!! ща стоит сегейт 10 сата 2. может чего подскажите....

пробовал всё, что в этой ветке... не помогло...

Если есть сетевые подключения, и если даже нет, но есть встроенная сетевая плата, то поставь в положение "выключить". После загрузки будешь вручную включать.

А почему никто не вспоминает про дефрагментацию загрузочных файлов, тоже помогает в ускорении загрузки. В ХР есть стандартная утилита дефрагментации, она запускается минут через 15 после простоя. А также есть спецпрога bootvis

Bootvis - утилита, не только показывающая, что и когда загружается, но и позволяющая оптимизировать время загрузки ОС.

В принципе, она расчитана на производителей PC, но вполне может быть использована и обычным пользователем, тем более что показываемая в наглядном графическом виде информация не просто любопытна , но и полезна, позволяя, например, сравнить время загрузки ОС до и после дефрагментации файловой системы. Но самое главное - в утилите имеется функция оптимизации процесса загрузки, кототорая позволяет уменьшить время загрузки (перезагрузки) операционной системы.

всё намного проще... у меня просто привод стоял на IDE 1 slave - поэтому и тупило, поставил IDE 0 и мастер на привод и всё нормуль... пробегает раза три тока... со включенными сетевыми подключениями и встроенной сетевой... :sm(100):

теперь ищу как проц разогнать...