Сергей Плоткин Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 Недавно пересмотрел на VHS старенький итальянский фильм Ламберто Бавы "Демоны" (и теперь, спустя два десятка лет, они наконец-то появились на DVD, правда в 2.1 звуке). Удовольствие получил колоссальное. Собственно, хотелось бы знать: кто какие фильмы ужасов любит (именно ужасы, не те психологические фильмы, которые обсуждались в другой теме (их, кстати, по-моему, принято называть триллерами и к ужасам они мало какое отношение имеют)), мнения о самых разных фильмах ужасов, желательно не новых. Начиная от "Ночи живых мертвецов" и заканчивая теми же "Демонами". Поделитесь впечатлениями, кому что нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 Мне нравится "Пятница 13-ое", "Хэллоуин","Кошмар на улице Вязов" и "Джиперс Криперс" Добавлено : [mergetime]1092498782[/mergetime] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 14 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 Ну... Хоть один любитель откликнулся. А я уж подумал, что все поголовно переключились на глубоко интеллектуальное кино. :( По поводу Пятницы - да, отличное кино. Не понравились только 1 и 2 последние части (Джейсон атакует Манхеттен и Джейсон X). Если Джейсону Икс, это простительно (многие сериалы ужасов под конец в космос переходят - зубастики, восставшие, лепрекон), то с Манхеттеном получился просто фарс какой-то... :(Кстати, недавно в штатах вышел подарочный набор Пятницы - DVD-бокс со всеми, кроме как раз 2 последних частей. Значит наши пираты скоро это переведут и выпустят. Пока вроде только на VHS существует. Хеллоуин - тоже отличное кино. Правда 4 и 5 части посмотреть не довелось... :( Но чую, что они в духе остальных. :) Третья не про Майерса, но если абстрогироваться от названия, то смотрибельна. Кошмар - все части (исключая 2 и 5) хорошие. Попугаться можно. Над 6 можно еще и посмеяться... :) Над 7 можно поудивляться творческому воображению Уэса Крейвена. Джиперс Криперс - современное кино. Без комментариев. :) Ну, развил тему немного. Может теперь хоть кто-то как-то прокомментирует, оставит отзывы на сабж. p.s. Удалось в цифре (divx) достать довольно раритетный фильмец "Водолей" Микеле Соави. Очень недурной слэшер, надо сказать. Штампы, банальное и глупое поведение жертв, плохая игра актеров - что еще надо для хорошего ужасника? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 Да, "Пятница, 13е" и "Кошмар на улице Вязов" - это классика. А я очень люблю старый фильм "Возвращение живых мертвецов" части 1, 2. Особенно нравятся моменты, когда эти самые мертвецы начинают вылезать из-под земли-грязные, лохматые, оборванные....... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 14 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2004 Возвращение живых мертвецов" части 1, 2. 2-ю часть, к сожалению, не смотрел. Тоже, видать, раритет. А насчет первой - да, фильм хороший, но это скорее больше черная комедия и стеб над оригинальными фильмами ужасов про зомби (ночь живых мертвецов Ромеро, зомби Фульчи) и т.п. Такой развлекательный молодежный ужасник 80-х... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 Как-то мне довелось посмотреть вторую часть "Калейдоскопа ужасов"(Creepshow 2) и мне она чего-то так в душу запала. Фильм основан на трёх страшных расказах Стивена Кинга. В первом какая-то батва про статую индейца, которая ожила и всех перемочила. Увидев эту историю, я подумал, что это не какой-то ужастик а просто самый банальный в мире Слэшер. Заинтерисовала меня история связка - она сделана мультфильмом (анимирована). Старый ведьмак презентует нам свои ужасняцкие комиксы, и эти истории как бы комикс. Второй рассказ мне понравился больше всего: группа ребят приезжает на какое-то озеро (не помню, толи на Кристальное, толи... ) Выплывают на каком-то плотике на середину озера, и замечают, что вокруг них, в воде, плавает какое-то пятно. Оказывается, что это неизвестный монстр. Он сжирает всех на плотике, а единственный выживший выползает на берег и говорит этому пятну "Ну что, кусок пластилина, до меня не добраться!".Бедный мальчик не знал, что эту дурость умеет ползать по земле... В конце этого рассказа мы видим в кустах табличку "Купаться запрещено, опасно для жизни...". Третья история про женщину, которая сбивает на машине, в двенадцать часов ночи, человека, который красит бордюры (как-то странно красить бордюры в двенадцать часов ночи!). И потом этот мужик начинает выползать из под капота и говорить " Спасибо что подвезли". Женщина да такой степени переезжает его, что этот маляр стаёт похожим на блин. В конце концов мужик-призрак её мочит, и пишет на табличке её кровью "Подвезите до Бостона!" Слава богу, мультипликационной является только связка, а всё остальное реальный фильм. В общем кинуха мне понравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 Обложка фильма Семейка, которую завалили в первом рассказе Пацан убегает от странного пятна (второй рассказ) Третий рассказ. Женщина с табличкой "подвезите..." Рассказщик историй - колдун. Статуя из первого рассказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 Очень советую всем поклонникам жанра посетить сайт "Комната Смерти" - обзоры ужастиков, хоррор-игр, любительских ужастиков и многое другое. Вот ссылка: http://horror.citycat.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 15 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 Как-то мне довелось посмотреть вторую часть "Калейдоскопа ужасов"(Creepshow 2) и мне она чего-то так в душу запала. Фильм основан на трёх страшных расказах Стивена Кинга. А на мой взгляд, фильм - абсолютно неинтересный. Что первая, что вторая части. В первом какая-то батва про статую индейца, которая ожила и всех перемочила. Увидев эту историю, я подумал, что это не какой-то ужастик а просто самый банальный в мире Слэшер. Не по Кингу, точно. Он такого бы точно не придумал. Второй рассказ мне понравился больше всего: группа ребят приезжает на какое-то озеро (не помню, толи на Кристальное, толи... ) Испортили неплохой рассказ Кинга "Плот". Много своего навставляли... Глупо получилось. Вообще, я заметил, что почти все экранизации Кинга - плохие (из порядка 70 фильмов по его произведениям есть лишь 3 хороших: Мертвая зона, Сияние и Побег из Шоушенка и штуки 4 неплохих: зеленая миля, сердца в атлантиде, мизери, способный ученик; остальное - мусор). Хотя экранизацию "Сияния" Кубрика с Николсоном в главной роли Кинг очень ругал, и затем уже сравнительно недавно, с его одобрения был снят многосерийный фильм "Сияние" (он по 1 каналу еще шел) - я его частями посмотрел - д...мо... Кинг - он великолепный писатель, но как сценарист, а уж тем более режиссер - никакой просто (смотрел я его фильм "Максимальное ускорение" по его же рассказу "Грузовики" - без комментариев). Третья история про женщину, которая сбивает на машине, в двенадцать часов ночи, человека, который красит бордюры (как-то странно красить бордюры в двенадцать часов ночи!). И потом этот мужик начинает выползать из под капота и говорить " Спасибо что подвезли". Женщина да такой степени переезжает его, что этот маляр стаёт похожим на блин. В конце концов мужик-призрак её мочит, и пишет на табличке её кровью "Подвезите до Бостона!" Тоже не по Кингу. http://horror.citycat.ru/ Сайт неплохой, жаль обновляется редко. Я его тоже почитываю иногда и где-то им даже завидую - где они умудряются столько редких фильмов доставать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 А по моему ещё не плохой фильм "Лангольеры", но можно было бы его и покороче сделать! А вы видели фильм "Сластёна" (Candyman)? Добавлено : [mergetime]1092589965[/mergetime] Один прикольный сайт называется AllPosters. Там есть раздел "Хоррор", в котором находятся плакаты из многих классных фильмов. Вот адрес: http://www.allposters.com/gallery.asp?aid=...oster&ovtac=PPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2004 А какой ваш любимый ужастик?(говорю прям как Крик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 16 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2004 А по моему ещё не плохой фильм "Лангольеры", но можно было бы его и покороче сделать! Ну да, смотрибельный. Возможно действительно неплохой, но так как я постоянно сравниваю с книгами, на мой взгляд, можно было снять и лучше... А вы видели фильм "Сластёна" (Candyman)? Я видел. Ничего хорошего. А какой ваш любимый ужастик? имхо, "Демоны" Ламберто Бавы - эталон страшных фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 А мой любим слэшер это наверное Хэллоуин. Пять лет назад я его смотрел, а атмосфера в голове до сих пор осталась! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Позвольте порекомендовать посетить вам интересные сайты: http://campblood.shiversofhorror.com/ Так называемый "лагерь Кровь, дом Джейсона Вурхиса" Здесь есть видеоотрывки практически из всех Пятниц 13-ое! Можно скачать игры про Джейсона, клип Элиса Купера "(He is back) the man behind the mask", который он создал специально для шестой части Пятницы, и много всего прикольного. Аналогичный сайт (того же производства) есть и про Хэллоуин. Его адрес: http://www.angelfire.com/ma/babybrownsplace/. Правда там нет клипов из восьмого Хэллоуина, но со всех остальных есть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2004 Кстати, если вам очень нравится Стивен Кинг - вот адресок ХОРОШЕГО сайта, на котором можно бесплатно скачать его произведения! http://king.bestlibrary.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavr Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 из новых Корабль призрак .Нравится конечно классика Кошмар на улице вязов Пятница 13. еще лет 15 назад смотрел Капитан Кронас охотник за вампирами както запомнился . еще мне кажется что раньше фильмы были белое черное (и это правельно) а сейчас зло стараются приукрасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 из старых "Яма", "сияние",пятница13" да и многое другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apelsinka Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 а почему Клоуна забыли, он такой милый был, зубы красивые!!! после Крюгера - я его, пожалуй больше всех боялась ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Любители и профессионалы подскажите мне самый страшный ужастик!!! Только реально страшный.....а то меня не берёт..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Джиперс криперс 2 ещё не совсем старый фильм!а тык мне нравился раньше Чернокнижник и Возвращение живых мертвецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 stavr Корабль призрак же совсем не страшный!!!! мне не понравился..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Ferri Самый страшный фильм это Твин Пикс, знаете такой, очень старый, помню там ещё нож большой летал, а показывали по центральному TV, причём в 2 ночи, очень клёво! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 stavr Корабль призрак же совсем не страшный!!!! мне не понравился..... Не согласна!В дрожь берет, когда в начале фильма всех, кто стоял на палубе разрезает струной.Конечно довольно кровяной фильм, но немного от ужаса тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N!ghtM@Re>.de Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 А как вам Зловешие мертвецы 1,2,3 части блин я ваще оч люблю старые ужасы вот только все названия не помню, вспомню напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Таисия он кровавый! В начале немного .....всё!!! Даже испугаться нечего...как они по кораблю шатаются.....детство! Я его смотрела около полуночи в тёмной комнате........аффекта ноль!!! НЕт он абсолютно не страшный, даже скучноватый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти