Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дежа Вю

Scooby

Бывают ли у вас дежа вю?  

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Scooby

Давно этот вопрос волнует. Хорошая тема.

Да, часто бывает, и в последнее время очень часто.

Выбрала 1-ый вариант ответа, однако, хочу сразу же заметить, что я рада тому, что меня дежа вю не посещает с завидной постоянностью, ибо от некоторых проявлений мурашки по коже...

Averjan

Крупные специалисты в области психиатрии определяют дежа вю как некое искажение памяти и относят его к области психологических расстройств, так что, если ты почти каждый день совершаешь путешествия в прошлое и замечаешь за собой яркие всплески дежа вю, неплохо бы обратиться к врачу, т.к. мучительные проявления этого эффекта сигнализируют о нарушениях памяти или деятельности мозга и со временем могут вызвать бредовые фантазии и галлюцинации, а в некоторых случаях привести к частичной потере памяти.

На лекциях по психологии нам рассказывали о том, как в практических целях используется это особое явление психики : человек включает режим более эффективного анализа окружающей среды. Например, профессиональные шулеры способны определить порядок карт в колоде после тасовки, если известен исходный, хотя без специальной подготовки это невозможно. При тренировке можно определить, какой стороной упала подброшенная монета, опять-таки, если известно её начальное положение. Подбор пароля упрощается, если есть запись его набора, т.е. известны зоны клавиатуры, в которых нажимались клавиши. И аналогичным образом может быть "предсказано" (хотя в данном случае, скорее, "просчитано") практически любое событие... как и их комбинация.

Словом, дежа вю - энергоинформационный прорыв из параллельных вероятностных реальностей, имеющих сдвиг по времени с той реальностью, в которой мы находимся.

И вообще...По-моему вся жизнь - сплошное Дежа вю...

Averjan

Давно этот вопрос волнует. Хорошая тема.

У меня они тоже часто бывают, поэтому я и создал этот топик.

Jewelled L

Крупные специалисты в области психиатрии определяют дежа вю как некое искажение памяти и относят его к области психологических расстройств, так что, если ты почти каждый день совершаешь путешествия в прошлое и замечаешь за собой яркие всплески дежа вю, неплохо бы обратиться к врачу, т.к. мучительные проявления этого эффекта сигнализируют о нарушениях памяти или деятельности мозга и со временем могут вызвать бредовые фантазии и галлюцинации, а в некоторых случаях привести к частичной потере памяти.

А по-русски? И вообще, я не согласен с некоторыми пунктами этой статьи.

Дежа вю - это не когда ты совершаешь путешествие в прошлое, а когда ты понимаешь, что то, что с тобой происходит или ты видишь, уже когда-то происходило с тобой. И память у меня отличная, хотя дежа вю у меня бывают довольно часто.

По-моему вся жизнь - сплошное Дежа вю...

Хорошо сказала. Красиво.

Scooby

А по-русски?

Не понимаю юмора :(

Это более, чем по-русски написано...По-моему всё чётко и ясно, если же нет, то я могу объяснить более "доступными" словами.

И вообще, я не согласен с некоторыми пунктами этой статьи.

Хотелось бы узнать, с какими именно пунктами...

Дежа вю - это не когда ты совершаешь путешествие в прошлое, а когда ты понимаешь, что то, что с тобой происходит или ты видишь, уже когда-то происходило с тобой. И память у меня отличная, хотя дежа вю у меня бывают довольно часто.

Мне кажется, что ты сказал всё то же, что и я, только другими словами.

Теперь по существу:

когда ты понимаешь, что то, что с тобой происходит или ты видишь, уже когда-то происходило с тобой

Всё это может быть случайным совпадением или же наличием жизненного опыта и похожестью типовых ситуаций, в которые попадают люди, кроме того следует принять во внимание тот факт, что людям свойственно неодинаково относиться к положительным и к отрицательным переживаниям. Например, если ты запоминаешь ситуации, когда ты угадал, и забываешь, когда ошибся. Тогда через некоторое время у тебя появится убеждение, что ты всегда правильно предсказываешь будущее.

Jewelled L

неплохо бы обратиться к врачу, т.к. мучительные проявления этого эффекта сигнализируют о нарушениях памяти или деятельности мозга и со временем могут вызвать бредовые фантазии и галлюцинации, а в некоторых случаях привести к частичной потере памяти.

Спасибо, что очень корректно это заметила. Но думаю я пока вам не очень здорово здесь досаждаю.

Averjan

Спасибо, что очень корректно это заметила. Но думаю я пока вам не очень здорово здесь досаждаю.

Всё, что мной сказано - моё ИМХО, так что прошу не обижаться и не принимать на свой личный счёт :(

Не беспокойтесь, это прежде всего проявление развития второй сигнальной системы. В возрастом (точнее, с опытом) это проходит, поскольку человек бессознательно отмечает разницу в действительно происходящем и воображаемом.

Раньше было частенько, а ща всё реже и реже, вот только сегодня было! :rolleyes:

Бывает, но довольно редко. Во всяком случае, особых беспокойств у меня это, пока, не вызывало. :( Но, вообще, это состояние мне не нравится, поэтому, хотелось бы, чтоб это было пореже.

У меня бывают. Вообще я предугадывать события могу. А иногда случается такое, что вот то что сейчас происходит, происходило со мной несколько лет назад в точно такой же обстановке! B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...